Большой утренний Баян-ОФФ о нашей нелегкой участи в покупке мыльных пузырей (навеяно постом 175):
---------------
Можно конечно ради интереса посчитать...
Ну вот например СиДи плееры:
транспорта сейчас стоят не дороже 20$ и это факт, не надо придумывать всякие VRDS и др. бред - C2 коррекция и ничего больше не надо с опережающим чтением в буфер(тесты с однозначным чтением уже проводили - ересь про транспорты развенчана)... Ну контроллер маломальский + ПО детское и ИК приемник - 20-30$ маааксимум, пульт ДУ красивый стоит не более 40-50$... ДАК это 13$, усилок и фильтр после дака стоить будет теже 13-15$ + БП - ну это опять же 30$ не более. Экранчик 10-15$. Корпус - он как раз дорого стоить будет - может и более 100 (легко)... пара ньютриков на заднице по 3,5$ за штуку...
20+25+45+13+14+13+20 ~ 150$ без кузова МАКСИМУМ!!! (Помните о BBK DVD плеер - он стоит самый модный 150 со всем! а в нем микрухи и транспорт теже, что и в модных аппаратах за 400-500$ (а может и более)...) Ну вот - теперь смотрим сколько стоить будет маломальский раскрученный привод от Myryad или Meredian - ну что скажите там столько стОит или такого хитрого там стоИт ? Если ни одна ни другая компания свои компоненты не делает, а все эти зап.части стоят по ср. со стоимостью готового аппарата копейки?
Кричат на каждом углу про Burr-Brown или Crystal - да КрИстал мне домой бесплатно прислал для тестов три их дака, которые стоят в модных мириадах

Бур брауновский операционник (подзабыл, вроде opa 123) я покупал в дорогущем чип-дипе по 150 рублей за штуку

... Вот вам и весь Hi-End... У меня видеокарта в компе работает на частоте 480Мгц при условии того, что только в камне ее живет 300 млн.транзисторов + память и др халабуда = 400$ и это уже с маркетингом+драйверами коробками и якобы бесплатным ПО и т.д. - а на разработку новой видеокарты приходится тратить куда более крупные деньги, нежели повторение того, что уже давно изобрели...
Про кабель - вот тут маразм живет и процветает во всю... Мне продавец высказал такое, что мол этот кабель ХХХХ не пропускает частоты выше 10 кГц - ну не бред ? я вот к телевизору его от видака подключаю - картинка есть, а там полоса в Мгц измеряется уже - странно правда? 50см. кабеля в экране и не пропускает выше 10 кГц - чтож там в нем за фильтр такой ? И меня давно интересует вопрос - а что если вынуть потроха из корпуса плеера и усилителя и без всяких кабелей соединить штатным проводом (ну тот, что идет до RCAшек на корпусе от платы) припаяться к плате усилка (наличие припоя на плате отрицать никто не будет же)? Вот подстава для продавцов кабельной продукции наступит... Или мы ищет в этом мистическом кабеле простой эквалайзер ? тогда может имеет смысл называть все своими именами - у меня в директе хреновый звук, т.к. НЧ и ВЧ не хватает - я купил эквалайзер и все стало хорошо... Или я купил супер-пупер кабель - который заменил мне эквалайзер... А еще лучше проигрыватель с цифровым эквалайзером, что у компа очень хорошо получается

В том, что происходит в этой области виноваты мы сами, т.е. своей поддержкой этих мифов и вливанием денег в маркетинг... Я уверен, что все схемы усилителей как ламповых, так и транзисторных (я не про цифровые, ШИМы и др...) уже давно придуманы и вылизаны... Что-то радикально новое придумать уже очень сложно, точнее мне кажется, что никто просто над этим уже не заботится... Делают и делают новые маркетинговые модели с новыми маркетинговыми корпусами, лейблами и др. мутатенью - т.е. тупо качают деньги и будут качать до тех пор, пока ситуация на рынке кардинально не изменится...
Я ввиду непредвиденных обстоятельств заинтересовался модельной авиацией, прочитал разную литературу, FAQ и т.д. - и как мне показалось там с эзотерикой проще - летит или нет, так вот при всем многообразии моделей типов (т.е. основ планеров и др др) оказывается очень мало, новички конечно же пытаются придумать что-то свое неповторимое - однако если получается хорошо, то уже похоже на что-то давно придуманное и обкатанное, либо "не летит"

---------------