Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

Triangle Es vs Elac 207(8).2

Цитата
еще один любитель физики, на нашу голову ... блин, октуда вас только берется столько?

Слухачей тоже хоть отбавляй.

Rogers LS 3/5a: Брайстоны там играли с РМС, но этого достаточно, чтобы понять характерзвучания усилка.
- Я так прямо с дерева и рухнул... Мало того что это был исключительно убогий звук, но большей параши на выставке я не слышал. А  у вас хватило менталитета на этом говне сделать выводы о звуке Брайстона??? Браво! Вот что значит ходить на выставки под косяком...

Хороший спор получается...

А может собрать субъективные впечатления о том какой усилитель с треугольниками будет звучат так, чтобы быть довольным... Не забывая конечно про цену...

Я пока заслушал с пафосом, наймом и кембриджем...
Пафос - очень грустный звук, медленный, мутный - вообще как моно :-)
Найм - быстро, шустро, но мне показалось звонко и немного странно на верхнем басе (но это могла быть "комната").

Камбриг Амбразур - вообщем нормально за его цену вплоне - но ВЧ делают ПЦПЦ скрадывая детали...

Эх, почитал отзывы на буржуйских сайтах про Парасаунд А23 - ацтой говорят...
Хинтак - говорят тоже не очень... Про Найм лучше пишут :-)

PS. Друг посмотрел на все это железо, особенно после изучения фоток того, что внутри и высказал мнение - самое дорогое тут - корпус! И он походу прав - ну почему они такие дорогие ? За пафос и корпус...  Приписали слово Hi-End, раскрутили и сразу себестоимость в 10 раз подняли...

//Приписали слово Hi-End, раскрутили и сразу себестоимость в 10 раз подняли...

не согласен..

Большой утренний Баян-ОФФ о нашей нелегкой участи в покупке мыльных пузырей (навеяно постом 175):
---------------
Можно конечно ради интереса посчитать...

Ну вот например СиДи плееры:
транспорта сейчас стоят не дороже 20$ и это факт, не надо придумывать всякие VRDS и др. бред - C2 коррекция и ничего больше не надо с опережающим чтением в буфер(тесты с однозначным чтением уже проводили - ересь про транспорты развенчана)... Ну контроллер маломальский + ПО детское и ИК приемник - 20-30$ маааксимум, пульт ДУ красивый стоит не более 40-50$... ДАК это 13$, усилок и фильтр после дака стоить будет теже 13-15$ + БП - ну это опять же 30$ не более. Экранчик 10-15$. Корпус - он как раз дорого стоить будет - может и более 100 (легко)... пара ньютриков на заднице по 3,5$ за штуку...
20+25+45+13+14+13+20 ~ 150$ без кузова МАКСИМУМ!!! (Помните о BBK DVD плеер - он стоит самый модный 150 со всем! а в нем микрухи и транспорт теже, что и в модных аппаратах за 400-500$ (а может и более)...) Ну вот - теперь смотрим сколько стоить будет маломальский раскрученный привод от Myryad или Meredian - ну что скажите там столько стОит или такого хитрого там стоИт ? Если ни одна ни другая компания свои компоненты не делает, а все эти зап.части стоят по ср. со стоимостью готового аппарата копейки?

Кричат на каждом углу про Burr-Brown или Crystal - да КрИстал мне домой бесплатно прислал для тестов три их дака, которые стоят в модных мириадах :-) Бур брауновский операционник (подзабыл, вроде opa 123) я покупал в дорогущем чип-дипе по 150 рублей за штуку :-)... Вот вам и весь Hi-End... У меня видеокарта в компе работает на частоте 480Мгц при условии того, что только в камне ее живет 300 млн.транзисторов + память и др халабуда = 400$ и это уже с маркетингом+драйверами коробками и якобы бесплатным ПО и т.д. - а на разработку новой видеокарты приходится тратить куда более крупные деньги, нежели повторение того, что уже давно изобрели...

Про кабель - вот тут маразм живет и процветает во всю... Мне продавец высказал такое, что мол этот кабель ХХХХ не пропускает частоты выше 10 кГц - ну не бред ? я вот к телевизору его от видака подключаю - картинка есть, а там полоса в Мгц измеряется уже - странно правда? 50см. кабеля в экране и не пропускает выше 10 кГц - чтож там в нем за фильтр такой ? И меня давно интересует вопрос - а что если вынуть потроха из корпуса плеера и усилителя и без всяких кабелей соединить штатным проводом (ну тот, что идет до RCAшек на корпусе от платы) припаяться к плате усилка (наличие припоя на плате отрицать никто не будет же)? Вот подстава для продавцов кабельной продукции наступит... Или мы ищет в этом мистическом кабеле простой эквалайзер ? тогда может имеет смысл называть все своими именами - у меня в директе хреновый звук, т.к. НЧ и ВЧ не хватает - я купил эквалайзер и все стало хорошо... Или я купил супер-пупер кабель - который заменил мне эквалайзер... А еще лучше проигрыватель с цифровым эквалайзером, что у компа очень хорошо получается :-)

В том, что происходит в этой области виноваты мы сами, т.е. своей поддержкой этих мифов и вливанием денег в маркетинг... Я уверен, что все схемы усилителей как ламповых, так и транзисторных (я не про цифровые, ШИМы и др...) уже давно придуманы и вылизаны... Что-то радикально новое придумать уже очень сложно, точнее мне кажется, что никто просто над этим уже не заботится... Делают и делают новые маркетинговые модели с новыми маркетинговыми корпусами, лейблами и др. мутатенью - т.е. тупо качают деньги и будут качать до тех пор, пока ситуация на рынке кардинально  не изменится...

Я ввиду непредвиденных обстоятельств заинтересовался модельной авиацией, прочитал разную литературу, FAQ и т.д. - и как мне показалось там с эзотерикой проще - летит или нет, так вот при всем многообразии моделей типов (т.е. основ планеров и др др) оказывается очень мало, новички конечно же пытаются придумать что-то свое неповторимое - однако если получается хорошо, то уже похоже на что-то давно придуманное и обкатанное, либо "не летит" :-)
---------------

Strelec None,
Обьясните мне тогда, почему(правда, не для всех)какой-нибудь Меридиан играет лучше чем ВВК за 150 баксов..?

176..
маладец!!!..я в тебя верил..
тока- ( по смыслу поста 175)..Цена- это НЕ Себестоимость..об этом был спич!!)))

177..
Дима- в "мурзилках" за 1985- 2005года- об этом- ПОДРОБНО описано..

На 177: дело еще в том, что никто не может объективно построить шкалу по которой можно оценивать на сколько один отличается от другого в каких-либо единицах... А субъективные отличия зависят не только, точнее не сколько от схемотехники, сколько от всего остального...  Хотя спорить, что мередиан хуже ББК я бы не стал :-), все-таки можно за такие деньги не экономить на емкостях, экранах, фильтрах и прочей лабуде...

На 178: Про цену и себ. уловил...

Еще пару строк к оффу и думаю на этом закончить, и перейти к
ВЫБОРУ УСИЛКА для Трианглов
(уж больно они мне в голову запали, хотя опять же по весьма субъективной причине - жена работает на разработке титановых сплавов в лаборатории ВИАМ - а т.к. это ее подарок мне, то титановая пищалка ну просто светится и маячит :-))), ну и АС весьма добротные на мой слух).

--------
Давным давно в 1999 году на выставке Российский Хай-Энд народ демонстрировал какие-то мудрые подставки под аппаратуру и АС. Так вот они поставили АС на эти подставки - и звук реально и объективно изменился. Далее они поставили на подставки усилитель и ... в зале мудрые борордатые дядьки многозначительно замычали и одобрительно покачали головой (усилитель был транзисторным) - я как дурень переживал, почему я не слышу никакой разницы, в музыкальную школу ходил, даже призовые места занимал, а тут как дурак сижу и ничего особенного не слышу... Потом они поставили эти подставки на еще более хитрые подствки и уже поверх них АС - ну разница была только от того, что напольные АС стали стоять на высоте 1 метра от пола и изменилось положение ВЧ излучателей... А потом поставили вторую подставку под усилок и плеер - блин ну тут я вообще ничего не мог понять - почему народ пришел в восторг и заговорил о какой-то воздушности... Потом друзей спросил - как мол ваше ощущение (мы тогда были люди незамутненные и членство в обществе ХайЭнда нам не нужно было нафиг) - а никак, все отметили что разница в звучание была только при подставках для АС, а вот от усилка никакого толку не было...
Вот вам и субъективизм... А попробуй кто-нибудь из уважаемых барадатых мужикофф скажи, что разницы нет - выгонят вон и лишат довольствия :-)
----------

Стрелец..ща "униженные и оскорбленные" "барбудосы" на тебя шипеть начнут!!))
как же- на СВЯТОЕ покусился..на "воздушность"))
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)