Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Triangle Es vs Elac 207(8).2

Сергей Клименко

Цитата
а гул на НЧ и СЧ остался

А размер комнаты какой?

Цитата
Слушайте больше и чаще ваших женщин при выборе ап-ры и поступайте согласно их советам!
Моя знает, что я в случае чего ответственность за покупку на нее могу свалить. поэтому нет гарантий, что она скажет то, что я сам в этом случае желаю услышать от нее. Кроме она боится показаться "дурой" и начинает фантазировать. Жены , обычно, чертовски пристрастны. Но иногда случается, очень редко правда, что "словами младенца глаголет истина".

Вчера посетил (еще раз) салон SoundProLab на предмет итогового сравнения сабжевых АС с целью покупки одной из них...

Источник Винцент, сплошной нордост (с серебром кажется), усил СА640 Амбразур.

Триангал: НЧ и СЧ мне очень понравился, но вот ВЧ - елки палки, все вроде ничего, но иногда они так ЦЦЦЦЦыкают, что явно раздражает... Пищалка у них конечно своеобразная... И дело даже не в "яркости", а в том, что иногда ее как бы "клинит"... В прогрев я верю с большим трудом, продавцы не верят вовсе...
207.2 на СА640 - "изображение мыльное", но не цыкает, но и не "цепляет" особо... Короче ничего особого не скажешь хорошего, ну и плохого тоже…
(как потом сказал друг, певица в Триангле поет в мегафон, а в Елаке через рупор)

Слушал вместе с другом, чтобы потом сравнить ощущения... Общий итог: НЕПОНЯТНО!

Потом послушали полочники 204.2 от Елака, но уже в другой комнате (размер меньше)... Усил Винцент источник СА640 - сцена кривая, про звук ничего конкретного сказать не могу...
Подключили Мириад СиДи - мдя, сцена появилась, вч, нч, вообщем все вроде нормально и из всех это понравилось больше всего... Но тут сравнивать сложно - другая комната, совсем другой тракт... Но итоговый звук достойный!

Приехал домой, одел свои любимые Beyerdynamic DT990Pro и послушал еще раз весь материал...
Сегодня утром поговорил с другом (у него другие наушники)...

Общий вывод: Непонятно...
Субъективизм такой: Напольник от елак 207.2 с тем трактом с каким он звучал получает 3 балла...
Напольник от Триангла получает 4 балла...
Полончик в том тракте в котором он звучал в итоге - имеет 4.5 балла...

Минус в том, что я не хочу тратить столько денег, сколько стоит этот тракт… Ооочень дорогой комплект получается…

Внутренний голос подсказывает, что не стоит брать ни то, ни другое…

PS. Интересно, кто сейчас из Англичан на рынке приличные АС делает? АЕ отпадает и новодел Танноя тоже…

Strelec None

Цитата
Триангал: НЧ и СЧ мне очень понравился, но вот ВЧ - елки палки, все вроде ничего, но иногда они так ЦЦЦЦЦыкают, что явно раздражает...

конечно цыкают - а что вы от титана хотите?

Цитата
В прогрев я верю с большим трудом, продавцы не верят вовсе...

а это вы зря... эффект-то есть. проверен на Анталах. да и продавцы вам видно не те попадались - почти все с кем я общался прямо говорят - надо "прогревать". Неприятные ощущения от верхов при длительном прослушивании после "приработки" пищалок пропадают. Хотя некоторая "яркость" в ВЧ и остается.

Про напольники и полочники от треугольников - по моим личным впечатлениям "Кометы" - если и не дрова, то близко к ним - к недостаткам напольников можно добавить (кроме очевидного отсутствия баса) жуткие корпусные призвуки. Да и в СЧ не дотягивают до Анталов. В общем слив по полной. Мое мнение - место им только в дом. кино на тылах, где они у меня и прибывают. По старым впечатлениям Елакам место там же - в дом.кино. Хотя в своем тракте их не слышал - только в салонах.

Плюс, как оказалось, довольно большая требовательность треугольников у усю - у меня на НАДе они так и не раскрылись, только новый усь выжал из них то, что я даже и не ожидал. Поэтому комплектик действительно дороговат выходит.. но стоит того :))

кто к нам пришел!!)))

Кто?

Triangle Altea ES была... АС была совсем свежая, стоит у них около недели, ну и играет редко :-)... Это о прогреве...
А у Вас, Hoch Man, Усь какой ? И какая же АС подойдет для Стерео ?

PS. Я в провода не очень-то верю, но вот серебрянные ВЧ могут попортить, а там именно такие и были :-)))

Цитата
елак 207.2 с тем трактом с каким он звучал получает 3 балла...
Напольник от Триангла получает 4 балла...

Цитата
Общий вывод: Непонятно...

Попросили бы продавцов включить акустику с хорошим усилителем и источником - общий вывод думаю понятен. А так странно получается, вы слушали акустику и так и не поняли на что она способна в качественном тракте.

P.S. С Трианглами прогрев работает (проверено) и кабеля желательно медные (убирается излишняя яркость, которая поначалу присутствует).

Цитата
стоит у них около недели, ну и играет редко :-)... Это о прогреве...

я с месяц "прогревал"

Цитата
А у Вас, Hoch Man, Усь какой ?

раньше через ресивер НАД Т762 гонял, счас на фронтах еще мощник плинтус 100 mkIII висит.

Цитата
И какая же АС подойдет для Стерео ?
ну вы и спросили - это дело индивидуальное! вкусовщина! от вашей музыки зависит,  да и от бюджета тоже!

Цитата
Я в провода не очень-то верю

а я вообще не верю...

Цитата
но вот серебрянные ВЧ могут попортить, а там именно такие и были :-)))

у меня дома валяется комплектики QED Silver, нордосты и монстры - разницы я не слышу..

Hoch Mann.
Цитата
у меня дома валяется комплектики QED Silver, нордосты и монстры

А я слышу. Поэтому готов ваши кабеля забрать себе, чтобы у вас по квартире не валялись. Когда и куда приезжать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)