Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Вадим:
Я высказал ИМХО на основании своего вкуса - все, спорить не собираюсь.
А Свен еще раз напомню, у тебя был дольше - поэтому ориентироваться на его звук как раз у тебя куда больше возможности.

Что касается НАДов 320 и 370 - уж сто раз писано.
370 богаче, прозрачнее, шире, воздушнее. Но - тяжелее (этакий бронепоезд по звуку) и ровнее по динамике. И отстраненнее по звуку - несколько дистанцируется, спрочем эта черта свойственнена 99% аппаратуры и чем она дороже тем чаще это слышно. Может быть дело в записях.

Вадим - тебе персонально.
Я вчера купил новенький НАД-320, очень доволен - вернул назад тот звук, который потерял и пытался найти.
Начав с него - и пройдя через Соньку,  ротел, 370-й НАД, Амфитон и винтаж.
НАД-320 - на мой слух - при всех своих минусах, очень точный, музыкальный и драйвовый аппарат и аналогов ему я не слышал - по вовлеченности в музыку.
370-й в частности нарисовать исполнителя перед тобой или инструмент - именно НАРИСОВАТЬ а не показать образ - уже не мог. Да - хорошо, богато, мощно - но мертвячинкой попахивает уже.

Так что вот так. Будет 2 тракта у меня - один серьезный - с Сансуем и СканСпиками - для гостиной, а другой с НАД-320 и МА бронз 2Б - для личного постоянного пользования...

Кстати соглашусь с Дмитрием, НАД-320 с МА бронз 2 отлично играют вместе. Ничего не звенит, не глухо, и мыла НАДа не слышу. А может просто не хочу. =)

И НАИДРАЙВОВЕЙШАЯ связка - это нечто !!!!!!!!!!!!
Играет как на одном дыхании - быстро, мощно, выразительно и красиво.
Какая-то энергетическая подстанция прямо =)))

Цитата
отстраненнее по звуку - несколько дистанцируется, спрочем эта черта свойственнена 99% аппаратуры и чем она дороже тем чаще это слышно
Совершенно верно подмечено.

VaDIM SoULFLY
Цитата
Что есть "штатные конусы"? Если Вы о системе крепления к стойкам Стенд 4, как у новых Контуров и др. "старших" линеек, то как быть с Аудиэнсами?
Я пока штатные диновские стойки в руках не держал, не щупал, и поэтому не представляю, как к ним крепяться АС. У моих  Контуров к нижнему основанию приклеены гнезда с резьбой. В них вкручиваются штатные конусы. Без них звук становится резковатым и безжизненным. Наверное, если выкрутить конусы, то можно прикрутить к штатным стойкам. Если я ошибаюсь, то поправте меня, кто знает наверняка.
Как быть с Аудиэнсами - не знаю. Можно поэксперементировать. Например , если верхняя площадка стоек имеет штатные конусы, то поставить на них через какие-нибудь пятаки, которые можно установить на днище АС по месту при помощи двухстороннего скотча. Можно еще чего-нить придумать. Вопрос в другом - нужно ли?

95
Дмитрий, покупайте только  родные диновские стойки Стенд4 стоят они конечно порядка 350, но зато  потом  ни разу не задумаетесь о замене.

96:
Александр, я пока подумываю о самопальных :). Благо под рукой небольшое металлопроизводство с хорошими станками. Можно даже их слизать с родных. В деньгах разница будет огромная. В звуке - ???

тогда внимательно ознакомьтесь с конструкцией родных, там виброразвязка на площадках особенная

довесок к 97:
Еще один аргумент против родных - пока не уверен, что дины у меня надолго:)

дополнение к п.92
Прошу прощения за резкий и высокомерный тон, Вадим - не хочу обидеть, личные сложности так сказать =)
извини если что.

Леша, твою точку зрения я понял, никаких обид.:)

Только плз не грузи на 42-е Дины, если толком их не слышал.

НАД 320, все же, боюсь, им не товарищ - грязноват. Играет хорошо, но уровень его ниже. Как бы описАть... Ну, все равно что мои Дины А42 с МартинЛоган Клэрити сравнить - 42-е хороши, может, даже более увлекательны, но той детальности и четкости нет. Вот...%)

З.Ы. Насчет МА. Они не звенят. Т.к. подъем на ВЧ плавный. Но, сука, сильный. Первые 10 мин. интересно, потом начинаешь сомневаться. После 20 мин. прослушивания уже думаешь, что долго такой саунд не послушаешь. Но это уже кому как.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)