Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Цитата
А какой ПКД мне послушать? Что посоветуешь?
Да много чего. Посмотри верхние модели старых линеек. Новые хорошие шибко дорогие. Штуки 2 евро надобно смотреть. Хотя, многие по Реге прутся. Хороший ПКД, но по мне YBA музыкальнее. Вкусовщина, короче :)

Цитата
Только, терзают меня смутные сомнения, что не с НАДом 320 их твои друзья слушают...:)
Хе-хе, ошибаешься! У одного тракт 320й Над + 541й ПКД
А у другого вообще комбайн NAD L53 - DVD Receiver.
Хорошие стойки, нормальный ток и... лейся песня :)

Цитата
С тем же "мертвым" Аркамом ФМЖ А32.
Та ну, забей. Алио тебе дело говорит, не бросай деньги на ветер. Для того, что бы музыку с удовольствием слушать, тебе ничего больше не надо.

Мне цена не пондравилась, если уж приплачивать так, то на Фокус теперешний, или на напольник как уж совсем
компромисный малогабаритный  вариант
ЗЫ А Дины мне все в приницпе нравятся, то все тонкости.
Максимум что слышал, старый Конфиденц за 5400  лет пять -шесть назад.

ЗЫ Ковырять филтр,в смысле менять их схему-ни в жисть!
Так, убрать производственные упрощения,на чем сэкономили.
Плавали знаем...Насинтезировали, подключили,прогнали,
убедились что по измерениям электрическим  АЧХ фильтра соответствуют расчету, включили-такая жопа...Где то пространство,где все...Така от фигня.
Ну как тока доберутся с хорошим фотиком-будуть

Цитата
Хе-хе, ошибаешься! У одного тракт 320й Над + 541й ПКД
А у другого вообще комбайн NAD L53 - DVD Receiver.

Я в шоке, дорогая редакция...:0
Кашмар... Ну что ж, теперь я знаю, что я не один!:)

То есть, нынешний ПКД в моей системе - самый гадкий утенок, так? Ладно, будем думать в этом направлении.

Вертушка для винила меня пока что немного пугает как компонент, слишком много тонкостей разного рода - от выбора фонокорректора до осторожного обращения: ведь если система работает на нормальной громкости, и вдруг кто-то случайно стукнет по пластинке/звукоснимателю... Во избежание пиздеца, я пока обойдусь без LP turntable.:)

А еще замечу, что желание что-либо менять-слушать-апгрейдить-тестировать у меня появляется после лазанья по форумам. Надо завязывать с этим. Нуивонах. Одна паранойя в итоге.:-/

Да, вопрос ко всем относительно конструкции Dynaudio - в каких АС они реально ставят фильтры 1 порядка, а не сложные кроссоверы наподобие того, что установлен в "пятьдесят вторых спешл эдишн"?

Немного смешно, в свете этого, то, что некоторые пытаются "объяснить" и "предвосхитить" звучание с точки зрения конструкции кроссовера.
Любопытно, изменилось ли мнение насчет звука A52SE в худшую сторону этих людей - ведь там кроссы са-авсем не первого порядка...:)))

В 42 и 52-х конечно может и есть всякие цепи Цобеля, но все ж первый порядок-Катушка для вуфера, на фильтре пища  работает емкость в 3.9мкф

На самом деле беда Динаудио - именно этот долбанный первый порядок, которым они пытаются компенсировать баффл-степ. Причем во всех своих АС поголовно по-ходу.
А такая катушка, которая нужна для компенсации бафл-степа мифического (мифического потому, что АС мы слушаем - особенно полочные - в маленьких помещениях, где тот самый бафл-степ нивелируется тем абзацем, что творит на НЧ комната) - так вот, такая катушка - она губит нахуй позвольте выразиться - весь звук.
Окончательно ей помогает в этом та самая цепь цобеля.
В итоге - мы имеем много ватного, неповоротливого баса и тухлый звук - впрочем Динаудио марка уважаемая, а Alio знает мало кто. Так что это исключительно мои мысли и ощущения. =)

На п.76. На фирму писать не пробовали? Без нецензурных выражений, конечно. М.б. прислушаются...

Цитата
мы имеем много ватного, неповоротливого баса и тухлый звук
Не знаю, что такое баффлстеп, не копенгаген.

Но если Дины не подключать куда попало, то играют они отлично. Из новодела мало что с ними сравнится.
Цитата
Динаудио марка уважаемая, а Alio знает мало кто
Если это завуалированное ИМХО, то так тому и быть

Подскажите, please, почему в журнале Аудио Магазин все колонки тестируются развернутыми внутрь, чтобы оси пищалок пересекались в 30см перед слушателем, а у меня при таком развороте звук и напольников и полочников хуже? Касательно Dynaudio; поставьте мощный усил и максимально хороший акуст. кабель- звук улучшится очень заметно, особенно в басах.

Я хотел бы тоже вступиться за Дины и добавить, что их нужно правильно инсталировать. Помимо мощного усилка им нужны хорошие, тяжеловесные стойки. Без них они звучат действительно так, как описывают их ненавистники - сухо, резко, бездушно. Но если под них подобрать массивные подставки, поставить на штатные конусы и отодвинуть подальше от стен, то звук просто преображается.
Не берусь утверждать за все Дины, но Контуры 1.1, которые сейчас имею, весьма воспреимчевы к экспериментам. "Ватный, неповоротливый бас и тухлый звук" они тоже выдавали, когда стояли просто на полу на мраморных плитах.
Не претендую на истину в последней инстанции. Это все исключительно мое субъективное мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)