Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проранжируйте пожалуйста акустика от JBL

Пишу те модели которы ещё хоть както можно преобрести.
Серия на 43:
4312, 4331, 4333,4343 и 4344
и серия L:
L65А, L65Jubal, L100A,  L100 Century, L300, L220, L222
хочу акустику для класики и электронной музыки, рок не интересует.
В соседней ветке сказали что серия 43 круче, в другой что L65Jubal за глаза хватит, вобщем не понятно.

Вот коекакое субьективное мнение нашёл
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_acoustic_l65

Вот что написано по ссылке:
Эти АС выпускались в 1975 году и на тот момент являлись вершиной бытовой серии. А стоили просто сумасшедшие деньги почти полторы тысячи! Не смотря на бытовое предназначение, в них были использованы технологии, которые применялись только в профессиональных изделиях фирмы.

Изюминкой этих АС несомненно является высокочастотник 077, который применялся до этого только в топовых профессиональных колонках. Это лучшая «пищалка» созданная за всю историю JBL. Не смотря на то что это рупор (но не обыкновенный, а симбиоз экспоненциального с дифракционными характеристиками), у него очень широкая ЧХ от 6500 Гц до 21000 Гц, с дисперсией 110 градусов!

Естественно, для такой высококачественной пищалки необходимы и другие не менее качественные комплектующие. Не смотря на то что 12" басовик разработанный для L65, использовался только в бытовых моделях, он был спроектирован с учетом технологий использовавшихся в топовых 15" профессиональных драйверах. Среднечастотный драйвер под стать "пищалке" и "басовику", хоть и небольшой по размерам (5"), но обладает магнитом 15000 Гаусс!

Благодаря использованию таких драйверов, колонки обладают не только шикарными тех. характеристиками (ЧХ до 21 Кгц и дисперсией 110 градусов, т.е. широчайшим стереоэффектом, который уступает только колонкам  уровня JBL Paragon), но и необыкновенным звучанием.

Когда я услышал эти АС, то первым впечатлением было удивление - я не ожидал, что чужеродный элемент будет так естественно и ненавязчиво воспроизводить ВЧ, дело  том, что прослушав до того десяток винтажных колонок, я пришел к выводу, что мембраны пи алки не должны содержать таких материалов как метал, пластик и его производные, а тут акрил и так поет!

Средние тоже очень аккуратные, но конечно уступают богатству оттенков колонок уровня L200.

Отдельно хочется указать на такой несомненный плюс как всеядность, колонки очень успешно воспроизводят музыку всех жанров.

Как итог хочу сказать, что несмотря на то что АС по ВЧ уступают таким монстрам как L300, L56, 4344 и может еще паре колонок, а на СЧ  таким АС как L200, вышеперечисленным и еще паре десятков колонок - в банальных 18 квадратах они не уступят пальму первенства никому!

Но! Если Вы слушаете музыку одного жанра, или не стеснены в жилищных условиях, или слушаете  исключительно 78 оборотов и для Вас ВЧ не важны вААще, то можно достаточно легко найти АС которые будут переигрывать L65 ;-).

Судя по тому что народ пишет, вот что получается:
1. 4350,
2. 4345,
3. 4344,
4. 4343,
5. 4333,
6. 4331,
7. L300,
8. L65,
утрированно конечно, но уже что то жду мнения и своё мнения иерархии у JBL.

// Не смотря на то что это рупор (но не обыкновенный, а симбиоз экспоненциального с дифракционными характеристиками), у него очень широкая ЧХ от 6500 Гц до 21000 Гц, с дисперсией 110 градусов!

чуток ленточнику уступает.. Техниковскому от8000х АС..

а вааще- старый Жабль- это гламурно..только СИЛЬНО завышено по цене..- каста..))

Цитата
жду мнения и своё мнения иерархии у JBL
Почитайте форум с Lansing Heritage.

Привет!
Мне доводилось слышать колонки L300 (не очень конечно вдумчиво и долго) -  очень хорошие, чутьевые напористые и дорогие. В Москве они есть у людей, как и 4344 и 4345.
Несмотря на то, что могут работать от слабой лампы, любят, когда погромче.
Очень хвалят 4344 и 4345 - очень тяжелые и дорогие, возможно при покупке (товар не новый могут быть проблемки с динамиками и внутренностями).
Бас не гудит, не смотря на размер, быстрый, работают и от лампы и от камней.
Помещение конечно поболее надо, но у меня Онкен с 15 в 19 и ничего жив и гула куда меньше чем от полочной Динаудио.

Любит и слушал указанные девайсы Олег Джин - рекомендую списаться с ним - http://www.classicaudio.ru/

На 4.
Тор а где бы в Москве 8000 Тех. послушать а?, подскажи, дружище. Столько уж отзывов положительных.  Альтек курит прям со слов... Слабо в это верю, но хочууууу послушать.!!!!!!!

Цитата
Не смотря на то что это рупор (но не обыкновенный, а симбиоз экспоненциального с дифракционными характеристиками), у него очень широкая ЧХ от 6500 Гц до 21000 Гц, с дисперсией 110 градусов!

чуток ленточнику уступает.. Техниковскому от8000х АС..

а вааще- старый Жабль- это гламурно..только СИЛЬНО завышено по цене..- каста..))
Один комплект 077 пищалок от этой модели стоит на американском ебае ДОРОЖЕ, чем ПОРА 8000-х  ЦЕЛИКОМ. Прежде чем покупать что-либо, руководствуясь советами из этой ветки, постарайтесь прочесть ВСЕ, что тут писалось о техниксе, а также и о тех, кто его продает. Дабы не совершить БОЛЬШУЮ ОШИБКУ и не выкинуть деньги на ветер.

чуток ленточнику уступает.. Техниковскому от8000х АС...

И это про JBL 077 - ну просто уссаться.

// у него очень широкая ЧХ от 6500 Гц до 21000 Гц, с дисперсией 110 градусов!

теперь- мой ответ.. по параметрам ВЧ..
//чуток ленточнику уступает.. Техниковскому от8000х АС..

теперь- ссылка  -  http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/TECHNICS/speaker/sb-8000.html

а по ссыле- смотрим зону  ВЧ..
от 4 до 125Кгц.. а эффект прослушки ЗА линией расположения АС ( у тыльных стенок)- был здесь прописан НЕ одним слушателям.. так что- таки уступает ВЧ Жаблевский, как это ни ой-ой-ой...
в итоге.. 7-8, внимательно читайте посты.. и побольше спокойствия.)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)