Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Колонки для классики...

Цитата
Проблемы с ВЧ лечатся, как правило, небольшим разворотом АС вокруг своей оси, а не их перемещением.
Или заглушкой комнаты, например, - ковром(-ами) позади слушателя.
В особо тяжких случаях - применением эквалайзера (или темброблока усилителя).
Рекомендуется также использовать только медные кабели.
Поскольку данные АС допускают два вида подключения, то в данном случае лучше использовать простое подключение, никаких bi-wiring, чтобы не подчеркивать дополнительно ВЧ

-т.е. Вы предлагаете развернуть их в сторону слушателя? Ковер в комнату вешатьложить не хочу, а темброблок усилителя не спасает. По поводу проводов: на данный момент использую ванденхул (какой-точно не помню, но он зелененький, с двумя жилами разной формы), но жила не желтого, а белого цвета... Неужели Вы думаете, что впровода что-то меняют?

Ротель действительно не самый лучший вариант как для классики, так и для акустики, у которой ВЧ не слишком сбалансированы.
Я бы поменял прежде всего АС. Взял бы к примеру Dynaudio Audience 52SE.

Цитата
Рекомендуете винтаж?
Думаю (хотя могу и ошибаться), что винтаж Вам не потянуть, но что-нибудь старенькое - ДА.

Цитата
Классику можно слушать только на виниле.
Вы меня извините, но это бред... А как же живые концерты? А если у меня собралась небольшая коллекция дисков, то мне что, выкинуть все нах, и купить проигрыватель винила?

Спасибо за рекомендации по динам и кастылям, пойду послушаю... Кстати, а какие магазины в Москве дают послушать акустику на дом? А то веть в салоне одно, хоть и с теми-же компонентами, а дома - другое. Звук разный...

//Классику можно слушать только на виниле.

ну конечно.! ага, сейчас.! слишком категоричное заявление, чтобы претендовать на истину. и на обычных компактах, и на виниле, и на супер-аудио, на всем классика слушается прекрасно.
а незабываемые концерты, ах...

6

пурга

14

пурга дубль два

Метет январская метель, но по весне придет капель... )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Вы сами слушали при покупке эту музыку на этом комплекте?

При покупке не слушал фортепианную музыку. Поставил 1-ый концерт Гайдна для виолончели в исп. Ростроповича и ... точка! Как писал выше, виолончель на биви очень хороша.

0
 из недорогого под клаcсику посоветовал-бы  Focal Jm Lab  и может быть новые Neat. из более  дорогого - Vienna Acoustic Mozart
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)