Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Полочники до 600$. АЧХ, КНИ, и т. д.

Речь идет не только о малых мощностях, но и о подаче немного другой мощности, которая отличается на 1мВт от предыдущего значения.
Хотел бы также дополнить, что детальность также определяется инертностью динамика, т.е скоростью его выхода на укзанное отклонение от оси.

Но в любом случае это все равно не по теме. Суть в том, что хотите Вы выбрирать по АЧХ, КНИ - ваше полное право. Но претендовать этот подход на самый правильный никогда не будет.....

Кстати, Бластер, Вы не учли что за время прогрева, а это  хотя бы 2 недели, колонки изрядно меняют свой характер звучания. Замеры очень часто проводятся непосредственно после распаковки и 1-2 часов работы, так что во многих случаях все эти графики яйца выеденного не стоят, т.к. реально не описывают характер звучания АС. В качестве примера могу привести статью о Кефах Ку серии на IXBT. Погоняли они их часок и давай мерять. Уж я-то знаю как Ку-первые Кефы плющит и корежит первые 2 недели. Сразу после привоза "цикотальня" стоит нереальная. Потом вылазит бас и середина. У меня по началу Крис Ри пел так, ка будто ему яйца в тиски зажали, а сейчас слушаешь: "Вах, мужчына, аднака". Нео-бедняга в "Матрице" тоже  щебетал как третекласник по началу. И привыкание слуха тут непричем, т.к. я изменения тонального баланса отслеживал с акустикой на работе. Так что не так все однозначно тут и с тестами.

Лучше скажите, сколько денег, и опишите свои музыкальные пристрастия. И диалог пойдёт гораздо конструктивнее. По крайней мере, из массы субъктивных суждений может сложиться ясность. А из помидоров - вряд ли.

ЗЫ
Хотя, сумма указана в теме... Тогда:

KEF Q1 (~$380)
HECO Argon 30 (~$380)
Tannoy Sensys DC1 (~$600)

Ещё интересные полочники: Athena S3
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/23876/spec/
Рекомендованый компонент Стереофайлом: http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=3935
Обзор на иксбите: http://www.ixbt.com/dvd/athena-sct.shtml
Если слушал кто - поделитесь впечатлениями. :)  

To Бластер. Если так уж хочется максимально честного звучания, я бы посоветовал напрячься и поискать студийные полочные мониторы Tannoy AMS 8A. Модель правда снята с производства так что найти их будет не так уж легко. Но при этом они сочетают в себе весьма честный звук, очень не плохие частотные характеристики и очень высокую чуствительность.

На 46 - опечатался... Не AMS 8A, а 8 NFM II. AMS то же не плохие мониторчики, даже получше чем NFM, но они активные.

Забавен момент один. Все меряют искажения на чистом SIN. Где бы его в жизни взять. Почему не померить на комплексном сигнале, а не просто ступеньку подавая. Методика измерения по моему давно отстала от технологии и возможностей, или им страшно????

Это ктож вам мешает опубликовать ВАШ способ измерения,доказать его справедливость серьезным дяденькам в Европе,серьезным дяденькам  в ЦСМ,
нам грешным малообразованным........ .Мы с великой благодарностью и преданностью, в выражениях достойных луших мира сего оценим ВАШ своевременный вклад в мировую науку и еще тщательнее....... станем вслушиваться в выбираемую нами акустику!

2 |Вячеслав Пирогов| 48
А на комплексном сигнале будут страшные вещи, даже если простой меандр прогнать по всему диапазону, при некоторых частотах его просто узнать трудно будет, а не то что отличия замерять. Соответствия формы добиваться вроде бы надо, только технологии к этому не готовы (коммерция заедает). Поэтому на комплексном сигнале лучше не мерить.

|или им страшно????||
Думаю, да.

Ну ребята с вашими запросами я бы о полочниках даже недумал только наполные /да еще оглубоком басе/ и это от полочников?А ваще за деньги в 700у.е можно сделать хорошую акустику самому что я и сделал.Для классики очень важна середина и еще потому что наше ушко здесь имеет наибольшую чуствительность и даже только здесь мы можем определить направление звука.А на счет АЧХ так она почти у всех стандартна.А вот качество звука скорее всего зависит от дин.головок материала из которого они изготовленны и разделительных фильтров.Последние должны быть не выше 2 порядка с линейной ФЧХ, Т.Д И Т.Д. И все таки я согласен с мнением что акустику надо выбирать на слух прада нужно при этом иметь возможность сравнения.Характеристики вам ничего не скажут все АС звучат по разному .
Константин
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)