Каков % достучаться до того кто в танке?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Полочники до 600$. АЧХ, КНИ, и т. д.
|
20-04-2004 10:43:53
|
|
|
|
|
|
20-04-2004 10:58:41
на 22
Нулевой. Осталось только разобраться КТО именно в танке... |
|
|
|
|
|
20-04-2004 11:19:35
А-а-а-а! Так вот оно в чем дело...
|
|
|
|
|
|
20-04-2004 18:45:08
Кстати, Бластер, если Вы ишете нереально ровные частотные характеристики, то смотрите в сторону студийных мониторов. Все ровно, но от скуки повеситься хочется. Такое впечатление, что Боб Марли из Ямайки в Эстонию перебрался и подрабатывает в хмурконторе. Вот еще пример: был Панасовый музцентр с паспортными характеристиками "пальцы веером" (врут собаки), купил на работу мультимедийнички Cambridge Megaworks 250D. АЧХ производителем специфицирована: 32Гц-18кГц +/-3 (тоже врут наверное). Я их сначала домой привез. Так вот эти две пластмассовые "пукалки" и саб уделали музцентр как Наутилусы Радиотехнику. Не в АЧХ счастье или как там у классика, не помню уж дословно: "алгеброй гармонию ....".
|
|
|
|
|
|
20-04-2004 19:50:35
Ну раз уж разговор пошёл об отдельных численных составляющих звука, вырванных из контекста, таких как АЧХ, то...
...кому как, а если связка АС+КОМНАТА даст мне плоскую АЧХ - я буду только рад. А утверждения что АС с плоской АЧХ звучат скучно...я оставлю на совести аудифилов с их своеобразными вкусами. |
|
|
|
|
|
20-04-2004 20:04:10
> А утверждения что АС с плоской АЧХ звучат скучно...я >оставлю на совести аудифилов с их своеобразными вкусами.
Насколько я понимаю, это камень в мой огород. Лично я не считаю, что ровность АЧХ и скучность звучания имеют прямую зависимость, а те мониторы (Alesis и M-Audio) звучали действительно скучно. Сам незнаю почему, но скучно. А вот про АЧХ+Комната мне понравилось. |
|
|
|
|
|
20-04-2004 20:51:24
На 21. Согласен, что заострять внимание только на АЧХ не надо. Просто это один из самых важных параметров. Но очень часто кроме АЧХ ничего нет (ещё чаще нет и её
На 25. Способность динамика отклоняться при подаче малых напряжений характеризуется чувствительностью. на 26. Согласен. Характеристикам от заинтересованных лиц доверять нельзя. Что касается журналов - не всё же жёлтая пресса. Некоторые дорожат репутацией и не врут. За это их читают и покупают. Усомниться в честности тестов от ixbt.com у меня не было повода ни разу. К тому же основной профиль их тестов - компьютное железо. Колонки они стали тестировать недавно, при этом используют программу с открытым кодом (которую, кажется, сами и написали). На 27. По поводу предсказания АЧХ по звуку. Взаимосвязь между АЧХ колонок и впечатлениями людей изучена уже давно и только поэтому измерение АЧХ и представляет интерес. Хочу всё же вернуться к основному вопросу темы: известны кому-нибудь ссылки на неслуховые (не только слуховые |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020