Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Полочники до 600$. АЧХ, КНИ, и т. д.

Каков % достучаться до того кто в танке?

на 22
Нулевой. Осталось только разобраться КТО именно в танке...

А-а-а-а! Так вот оно в чем дело...

TO Blaster:
Другими словами, по вашему утверждению, если задрать высокие частоты, то колонка становиться детальной, а иначе нет?
По моему мнению детальность определяется как способность производить тихие звуки и определяется это в первую очередь материалом динамика, его способностью отклоняться от 0 положения при подаче очень малых напряжений.
По поводу эмоциональности. Самыми эмоциональными колонками для меня были Sonus Faber Concerto Home. При это я точно могу сказать, что их АЧХ +/- 2Дб в диапазоне 60-20000Гц. Хотя небольшой подъем высоких частот действительно влиял на мое восприятие в лучшую сторону в более дешевых моделях

Уважаемый Blaster! Мне кажется Вы слегка упрощаете.

IMHO. Технические параметры колонок ОДНОЗНАЧНО определяют звучание. НО! АЧХ и пр. ерунда, которая приводится поставщиком - это, извините, хрень собачья. Тоже самое относится и к "журнальным" тестам. Я ни разу ни где не видел достаточного для нормальной оценки набора измерений. Увы...

to 17

Цитата
Ну зачем же так. Есть совсем новые и не совсем убогие приборы... И, вообще както путано у Вас получилось, извините.

Наверно, путано. А насчет приборов.. Просто чем более примитивен подход человека к
измерениям, тем сильнее он обзывает "эзотериками " всех кто говорит о недостаточности его измерений.
Я не сомневаюсь, что характеристики звучания можно в конечном счете определить с помощью измерений. Просто часто приходится слышать мнения типа "АЧХ у этих колонок говно, я даже слушать не буду, звук у них длжно быть  дерьмовый". А когда его просишь прослушав колонки,  предсказать результаты измерения АЧХ, тут вам скажут "ну как можно , на слух"...

В общем я к тому, что если человек считает, что кабеля влияют на звук, пусть будет любезен по звуку определять, какой стоит кабель. А если говорит, что может предсказать звук колонок по АЧХ (и т.д.), пусть будет любезен предсказать АЧХ (и т.д.) по звуку. Если человек может это сделать, тогда я серьезно отношусь к его аргументам, если нет - то извините не очень ...

Извините за путанность, тема такая:)

на 19

Цитата
Если бы на слух определять было точнее, то производители не снимали бы скрупулёзно АЧХ, а ставили бы любимый диск и слушали

И СЛУШАЮТ, кроме всего прочего! Неужели только снимают ачх и продают, так и не послушав?

Цитата
В основе любой науки лежат аксиомы и эмпирические законы, принимаемые без доказательства.

Я говорил совершенно о другом.. и смысла разводить чисто научные беседы здесь не вижу, поэтому от ответа воздержусь.  

Кстати, Бластер, если Вы ишете нереально ровные частотные характеристики, то смотрите в сторону студийных мониторов. Все ровно, но от скуки повеситься хочется. Такое впечатление, что Боб Марли из Ямайки в Эстонию перебрался и подрабатывает в хмурконторе. Вот еще пример: был Панасовый музцентр с паспортными характеристиками "пальцы веером" (врут собаки), купил на работу мультимедийнички Cambridge Megaworks 250D. АЧХ производителем специфицирована: 32Гц-18кГц +/-3 (тоже врут наверное). Я их сначала домой привез. Так вот эти две пластмассовые "пукалки" и саб уделали музцентр как Наутилусы Радиотехнику. Не в АЧХ счастье или как там у классика, не помню уж дословно: "алгеброй гармонию ....".

Ну раз уж разговор пошёл об отдельных численных  составляющих звука, вырванных из контекста, таких как АЧХ, то...

...кому как, а если связка АС+КОМНАТА даст мне плоскую АЧХ - я буду только рад.

А утверждения что АС с плоской АЧХ звучат скучно...я оставлю на совести аудифилов с их своеобразными  вкусами.  

> А утверждения что АС с плоской АЧХ звучат скучно...я >оставлю на совести аудифилов с их своеобразными вкусами.

Насколько я понимаю, это камень в мой огород. Лично я не считаю, что ровность АЧХ и скучность звучания имеют прямую зависимость, а те мониторы (Alesis и M-Audio) звучали действительно скучно. Сам незнаю почему, но скучно.

А вот про АЧХ+Комната мне понравилось.

На 21. Согласен, что заострять внимание только на АЧХ не надо. Просто это один из самых важных параметров. Но очень часто кроме АЧХ ничего нет (ещё чаще нет и её ;), так что приходится довольствоваться тем, что есть.

На 25.
Способность динамика отклоняться при подаче малых напряжений характеризуется чувствительностью.

на 26.
Согласен. Характеристикам от заинтересованных лиц доверять нельзя. Что касается журналов - не всё же жёлтая пресса. Некоторые дорожат репутацией и не врут. За это их читают и покупают. Усомниться в честности тестов от ixbt.com у меня не было повода ни разу. К тому же основной профиль их тестов - компьютное железо. Колонки они стали тестировать недавно, при этом используют программу с открытым кодом (которую, кажется, сами и написали).

На 27.
По поводу предсказания АЧХ по звуку.
Взаимосвязь между АЧХ колонок и впечатлениями людей изучена уже давно и только поэтому измерение АЧХ и представляет интерес.

Хочу всё же вернуться к основному вопросу темы: известны кому-нибудь ссылки на неслуховые (не только слуховые ;) сравнительные тесты колонок, кроме тех трёх, что я уже писал. Неужели во всём мире только три ссылки?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)