Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Monitor Audio Silver S6

Пошел в магазин слушать Monitor Audio Bronze B4, а в итоге кроме них послушал еще Monitor Audio Silver S5 и S6. У S5 по сравнению с B4 не хватает той мощности и внушительности звука, нет тех басов, зато четкость порадовала. Особенно ощутимо, когда вернули на место B4. Затем поставили S6, мощность B4 и четкость S5, прям ощущене что сочетают в себе все достоинтсва обеих моделей.
Но взялся за отзывы и читаю, что S5 звучат поинтересней. Знакомый тоже слушал и восторгался, но затем, уже после прослушиания, сказал что высокие немного назойливы, да еще потом в журнале нашел график в подтверждении своих слов, где в районе 20кГц присутствует пик. Да и чужие отзывы нашл, что с высокими не все в порядке.
Вообщем даже не знаю, или я плохо слушал, или недостатки не так критичны для моего уха.
Что народ скажет по поводу этих колонок?

Сравните с AE EVO 3. По цене они дешевле S6, а звучат между S6 и S8.  

20 Кгц Вы вряд ли услышите...

Лично я при прослушивании ничего неприятного на высоких частотах не заметил. Но я пока не являюсь обладателем hi-fi, поэтому к хорошему звуку не приучен. Кроме того, перед Monitor Audio я слушал другие колонки, а вот они звучали не очень (по моим ощущениям).
Но другой человек услышал. Вот и думаю, толи я плохо слушал, толи для моих ушей там ничего плохого нет.

Цитата
Сравните с AE EVO 3. По цене они дешевле S6, а звучат между S6 и S8.
Это как ? S6 и S8 отличаются в основном низкими. Обе сильно отличаются от EVO 3. АЕ неплохие колонки , но годятся не для всякой музыки ( проблемы с искажениями на высоком уровне, мало низких ).Когда выбирал себе - взял S6, только для них нужен хороший усил с высоким токовым выходом.
Пик на 20кгц называется выведенным резонансом, на звучании не сказывается.

Сравните с AE EVO 3. По цене они дешевле S6, и звучат хуже.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2Александр Сергеевич2
>Когда выбирал себе - взял S6, только для них нужен хороший усил с высоким токовым выходом.
Кстати, а какой ресивер S6 хорошо подойдет? И если не секркт, какой ресивер/усилитель у вас?

>Пик на 20кгц называется выведенным резонансом, на звучании не сказывается.
Я либо не обратил внимание, либо сказлось прослушивание перед этим менее приятно звучащих колонок, где высокие мне крайне не понравились.
Но знакомый утвержал что слышал что-то неприятное в высоких именно на S6.  S5 ему понравились больше.

У меня пока Harman Kardon HK670, лучший вариант - Denon PMA1500 . Все ресиверы до 1-2 кбаков в стерео сольют усям, как компромисс - ресивер от Denon.
Во всей серии сильвер ( а м.б. и в голд ) одинаковые пищалки.

Цитата
Но знакомый утвержал что слышал что-то неприятное в высоких именно на S6
Скорее всего в районе 12-14 КГц :-)
Это можно проверить - взять фонограмму с выделяющимся и повторяющимся высокочастотным звуком, который режет слух и посмотреть на спектре, в каком он частотном диапазоне.

Ресиверы в стерео может и сольют, но кроме музыки мне нужен кинотеатр 5.1
Слушал я их на Pioneer VSA-AX10-i-S, но такой аппарат мне не потянуть, и пятерка дорого, а вот Pioneer VSX-AX3-S можно как вариант расмотреть.
Очень интересно, что будет если подключить к Pioneer VSX-D814S.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)