Соулфлай
| Цитата |
|---|
Алексей - уже все ясно и так, тут даже и доказывать нечего: НАД - это Музыкально Одаренные Аппараты. Ротел - удел покупателей БиВ, любителей и ценителей широкой сцены, чистого и просто-таки до охуения мертвого и ненатурального звука;))) Любители музыки Ротель с БиВнями себе вряд ли купят, а любители аппаратуры - купят за милую душу. Лично я люблю музыку. |
Вот так. Знаете, чем меньше человек в чемлибо разбирается, тем более вселенские и универсальные выводы он в этой области делает. НАД - это Музыкально Одаренные Аппараты. Не больше ни меньше. С больших букв. Абсолютная Истина. Утверждает ни много ни мало Любитель Музыки, трепеците любители аппаратуры и прочие любители поковыряться в носу.
Соулфлай, знаешь, в чем некий недостаток таких вот помпезных высказываний, претендующих на Абсолютную Истину? Тебя могут спросить, где же, как долго, в каких сочетаниях и на каком материале ты прослушивал все то, о чем с такой безапелляционностью вешаешь. Если ты ответишь, что например в магазине в течении 10 мин, тебя поднимут на смех. Также тебя могут спросить, чем например звучание засранного тобой ротеля отличается от звучания например 4400 маранца, на какой акустике как проявляются различные акпекты этого различия. Не то что отсутствие ответа, но даже недостаточно всесторонний и убедительный ответ поднимет тебя на смех всему формуму. И совершенно правильно.
И Любителем Музыки плохо представляться. Может возникнуть большой конфуз, если ты не отличишь за секунду Бадди Пауэлла от Оскара Питерсона, Диззи Гиллеспи от Фэтса Наварро или не сразу узнаешь звуки скажем Allegro сon brio третьей симфонии. Бетховена. Ты этого всего и не должен уметь. только не представляйся при этом Любителем Музыки (в отличие от вас, типа, лохов) людям, которые разбираются в музыке куда как получше тебя.
Жаворон
| Цитата |
|---|
| А что есть достоверная передача муз. материала? Откуда ты знаешь, какой он в оригинале? И какие преобразования сигнала были при записи? Откуда ты знаешь как звучит скрипка или контрабас? Ты периодически ходишь в консерваторию и джазклуб? И все скрипки и контрабасы звучат не одинаково. |
Не знаю, знает ли какой звук в оригинале Алексей Орлов, но мне приходится бывать в вышеназванных местах, и честно скажу, что и ротели и нады (в рассм. категории, ессно, как и остальные усилки в этой категории) не сликшом близки к вышеназванному оригиналу. Другое дело, что у нада тембр чуть всетаки более подходит для классики, а джаз на лично мне приятней слушать на ротеле, и тем более блюзовые веши.
Орлов
| Цитата |
|---|
Ну ты мне ответь на 3 вопроса простых!! 1. Rotel-02 насточщий hi-fi аппарат? (пусть и бюджетный) 2. Допустимо ли Hi-Fi аппарату НЕВЕРНО воспроизводить музыкальный материал (т.е не с недостатками, а именно НЕВЕРНО)? 3. Ротел-02 воспроизводит материал неверно. Инструменты искуственные. Это Hi-Fi аппарат???... |
А можно я отвечу? Допустимо. Потому что и ваш над и ротель на пару НЕВЕРНО, подходя со строгой точки зрения, воспроизводят материал, точнее тембр инструментов. У нада классические инструменты звучат покрасивше. НО КРАСИВШЕ НЕ ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНЕЕ. Поверьте человеку, слушавшему много и классики и джаза живьем.
Алексей Орлов, давно хотел кстати вас спросить. Можете ли вы назвать модель акустики в пределах $1000, а лучше $ 700, которая по итогам ВАШЕГО ЛИЧНОГО прослушивания оказалась ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ вашего твикованного Свена. Требуется предельно четкий ответ - конкретная модель в данном диапазоне. Заранее спавибо.