Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

С чем скрестить ресивер Yamaha 450?

Дима, я уже предлагал эти монологи закрыть.

Владлен, я предлагаю перенести беседу в ветку обсуждения усилителей до 500$ - там и буду тебе отвечать.
Не надо человеку засорять ветку.

Вот это правильно !
Только бы ещё кто-нибудь и посоветовал что ....:-(
....Я уже в магазинах наслушался всего разного в различных условиях ,так что трудно что-либо выбрать...
Послушал следующие комплекты до 500 баксов(с моей Ямахой 450):
1.Davis Acoustics Illusion set
2.Jamo E350 PPL beech (мало басов)я саб мне пока не светит..
3.Magnat Motion 990 set(очень понравился внешний вид и не ожидал таких "низов" от фронта),но почему-то их не хвалят на форуме..
4.Wharfedale Diamond 8.3 HT (непонятно как-то они звучат(ИМХО) для моей музыки - Disco,Techno и пр.)
5.Eltax Hollywood System (мало баса ,и мой муз.центр Техникс ЕН60 звучит на порядок лучше)
...Все слушал и в стерео и в 5.0 режимах в различных залах и комнатах прослушки,поэтому трудно судить объективно .....
Одна надежда на тех кто реально все это "щупал" включая пункт 1..!

Алексей - когда мне НАДюшку привезут, опишу впечатления. Вот такой еще вопрос: какую звуковую карту вы бы посоветовали (до 100 уе)? Аудигу 2? А какую модификацию выбрать? Или подождать и купить СД НАД С521ВЕЕ? Склоняюсь к НАДу, но денег пока нет:(((...

Владлен - вот в очередной раз вы пишете: "И если часть звуков, которые я слышу на Ротеле 02, я не слышу на Надах 320 и 352 и Маранце 7200...".
А вообще как, вы музыку слушаете ради интересных и красивых звуков? Есть и такой подход, и как раз Ротель и воспроизводит звуков БОЛЬШЕ, чем НАДы... Да только звуки эти не воспринимаются как музыка. Они остаются звуками. Красивыми и бестолковыми до безобразия. Впрочем, пока музыка для вас не перестанет быть набором звуков, вы этого не поймете (не в обиду).

Да, а вообще... Забили мы на тему ветки... Ну что ж, мне кажется, что Ямаху-самочку можно скрещивать с породистым самцом-экстремалом от Пионер или Денон;)))
Или с могучим Спендором-колонкой... Гы.

Дима Семенов - берите то, что вам нравится, из вашего списка я бы выделил Девисы...
Элтакс - это ужас, Магнаты почему-то всюду ругают (не слышал я их), недорогие Джамо - кому-то нравятся, но вообще их не хвалят.

Вот, хочу глупый вопрос задать: а Свен 830* вы не слышали? Хоть для расширения кругозора слуханите. Вполне приличные недорогие колонки. И еще 880* серия вышла, типа еще лучше. Этих не слышал.

Соулфлай

Цитата
Алексей - уже все ясно и так, тут даже и доказывать нечего: НАД - это Музыкально Одаренные Аппараты.
Ротел - удел покупателей БиВ, любителей и ценителей широкой сцены, чистого и просто-таки до охуения мертвого и ненатурального звука;)))
Любители музыки Ротель с БиВнями себе вряд ли купят, а любители аппаратуры - купят за милую душу.
Лично я люблю музыку.

Вот так. Знаете, чем меньше человек в чемлибо разбирается, тем более вселенские и универсальные выводы он в этой области делает. НАД - это Музыкально Одаренные Аппараты. Не больше ни меньше. С больших букв. Абсолютная Истина. Утверждает ни много ни  мало Любитель Музыки, трепеците любители аппаратуры и прочие любители поковыряться в носу.

Соулфлай, знаешь, в чем некий недостаток таких вот помпезных высказываний, претендующих на Абсолютную Истину? Тебя могут спросить, где же, как долго, в каких сочетаниях и на каком материале ты прослушивал все то, о чем с такой безапелляционностью вешаешь. Если ты ответишь, что например в магазине в течении 10 мин, тебя поднимут на смех. Также тебя могут спросить, чем например звучание засранного тобой ротеля отличается от звучания например 4400 маранца, на какой акустике как проявляются различные акпекты этого различия. Не то что отсутствие ответа, но даже недостаточно всесторонний и убедительный ответ поднимет тебя на смех всему формуму. И совершенно правильно.

И Любителем Музыки плохо представляться. Может возникнуть большой конфуз, если ты не отличишь за секунду Бадди Пауэлла от Оскара Питерсона, Диззи Гиллеспи от Фэтса Наварро или не сразу узнаешь звуки скажем Allegro сon brio третьей симфонии.  Бетховена. Ты этого всего и не должен уметь. только не представляйся при этом Любителем Музыки (в отличие от вас, типа, лохов) людям, которые разбираются в музыке куда как получше тебя.

Жаворон

Цитата
А что есть достоверная передача муз. материала? Откуда ты знаешь, какой он в оригинале? И какие преобразования сигнала были при записи? Откуда ты знаешь как звучит скрипка или контрабас? Ты периодически ходишь в консерваторию и джазклуб? И все скрипки и контрабасы звучат не одинаково.

Не знаю, знает ли какой звук в оригинале Алексей Орлов, но мне приходится бывать в вышеназванных местах, и честно скажу, что и ротели и нады (в рассм. категории, ессно, как и остальные усилки в этой категории) не сликшом близки к вышеназванному оригиналу. Другое дело, что у нада тембр чуть всетаки более подходит для классики, а джаз на лично мне приятней слушать на ротеле, и тем более блюзовые веши.

Орлов

Цитата
Ну ты мне ответь на 3 вопроса простых!!
1. Rotel-02 насточщий hi-fi аппарат? (пусть и бюджетный)
2. Допустимо ли Hi-Fi аппарату НЕВЕРНО воспроизводить музыкальный материал (т.е не с недостатками, а именно НЕВЕРНО)?
3. Ротел-02 воспроизводит материал неверно. Инструменты искуственные. Это Hi-Fi аппарат???...

А можно я отвечу? Допустимо. Потому что и ваш над и ротель на пару НЕВЕРНО, подходя со строгой точки зрения, воспроизводят материал, точнее тембр инструментов. У нада классические инструменты звучат покрасивше. НО КРАСИВШЕ НЕ ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНЕЕ. Поверьте человеку, слушавшему много и классики и джаза живьем.

Алексей Орлов, давно хотел кстати вас спросить. Можете ли вы назвать модель акустики в пределах $1000, а лучше $ 700, которая по итогам ВАШЕГО ЛИЧНОГО прослушивания оказалась ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ вашего твикованного Свена. Требуется предельно четкий ответ -  конкретная модель в данном диапазоне. Заранее спавибо.

Козлов Николай - я вам могу назвать аппарат, 100% обыгрывающий Свен 830В: это Дайнаудио Аудиэнс.
Причем никакой сверхдетализации и суперсцены я не услышал. Просто играет как надо. Даже и не скажу, в чем именно лучше... Звук в основе своей остался таким же, но стал звучать зрело и завершенно.

остается только удивлятся , нахуа Коле Козлову ,это надо???..но так или иначе ему -респект!!

Козлов Николай - названных вами исполнителей не слышал, я только недавно начал выходить за пределы рока (имеется в виду современный) и мейнстрима...

Вадим.
Смотря как вы планируете организовывать коллекцию музыки. Если Вам удобнее на компе - берите Аудигу 2 и ставте на нее драйвера КХ.
Если удобнее на дисках - берите 521bee. Думаю по звуку будут равноценные варианты.
Аудига 2 неплохо звучит, если найти к ней подход ;-).

Козлов.
С Вашим описанием характера звучания НАД-а и ротел совершенно согласен.
Осталось только Вам добавить, что Вы говорите не о ротел 01/02, а о другой модели.

По поводу акустики. Предельно четкий ответ - НЕТ, НЕ СЛЫШАЛ.
Поподробнее. Я не сравнивал напрямую этот твиканный Свен и, скажем, БиВ 602. В одной комнате, на одинаковом источнике. Я Свен сравнивал напрямую только с mx1, 1R, 176eb.
Но я знаю одно (если ошибаюсь - опровергните). Если бы я услышал ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше звук - я бы на Свен посмотрел по-другому, мне было бы дискомфортно его слушать. Как сейчас - ротел-02 после 372-го НАД-а.
Этого не происходит - даже после ПроАк - пришел домойm включил и послушал любимую музыку без какого-либо дискомфорта (ротел-02 опускаю).

на 85
слышал только 731F - не для моих ушей....
а вот Девисы ещё раз послушаю ...
Тогда выбор стоит межну Магнатими и Девисами,может ещё кто-что посоветует?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)