Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Убить двух зайцев! Реально ли? Очень надо!!!

Подбираюсь к покупке кино-музыкальной системы. Вопрос в следующем - реально ли построить систему "ТВ-DVDплейер - ресивер - акустика" так, что бы можно было и музыку слушать (в основном 70-х -80-х годов классика рока и блюза) и кино посмотреть?
Бюджет планирую на это дело до 5.5 килобаксов. ТВ хочу 34", сл-но из бюджета -2900, остается 2600 на все остальное.
Что купить? Хоть на что-нибудь соориентируйте?
Комната 29 кв.метров. В качестве звучания стерео кое-что понимаю, но ничего не понимаю в остальном (современные акустичекие решения 5.1, ресиверы DVD и т.д.).
Профи, посоветуйте что-нибудь!

Был тут как-то в магазине, видел 32" Филипс, широкоформатник. На всех телеках транслировали фильм про подводную лодку (вроде "У" и номер, забыл, но раньше смотрел). Так я первый раз в жизни такую картинку увидел: такое впечатление, что внутри реально разворачиваются события и в них можно впрыгнуть через экран. Я поразился. Вот такой бы купил. Он где-то так и стоил. Модель не запомнил, т.к. was shoked.
Ну а звук... Денон какой-нить 38-й, ДВД какой-нить Сони. По акустике не знаю... тут уже более личное все. Мне МА нравится, Кэнтон, привлекает акустика с активным басом. Слушать надо, конечно.

Согласен с Димой насчет Филипс - классные ТВ делают. Касательно а/с МА тоже согласен - хорошие а/с. ДВД какой-нить Пионер может лучше? Но для музыки, убежден, нужен все-же хороший отдельный стерео усил. А выбор ресивера будет не столь критичен, главное -  достаточная для немаленького помещения мощность.

конечно, куда ж без мощности то.
я вот свои 18 ватт на максимум выкручиваю, только если очень сильно напьюсь. да и то на музыке. а на кино никогда. ибо если столько выпить, то уже двоится и троится все.
впрочем это так...
ну а если делить 2600...
dvd: из тех кто на уже рынке - тоша или пионер (если конечно не смотреть пиратку, не любят ея октябрятки). обязательно с компонентом или RGB в зависимости от телевизора. на 34" разница конкретная. прогрессивная развертка, наверно тож желательна.
ресивер или усилитель - наверно все таки денон. их есть разных. и все неизменно нахваливают.
ас - дело тонкое и очень индивидуальное. вот тут народу МА нравится. я когда себе выбирал, слушал, если правильно помню,  Голд 20 (4k$) на марке левинсоне. более ядовитого и режущего слух звука я не слышал. через полтора часа бежал облевывая ступеньки. а в то же время мне ставили какие то малюсенькие МА - очень даж ничего. такие бы на стол к компу. жаль они тянули на много сотен.
так что рекомендую покататься по разным местам и постукивая по ладони котлетой зеленых послушать самому. причем я бы выбирал прослушивая ресивер только с парой фронтальных ас на любимых и хорошо записанных CD. а передне-задничные довески потом подобрать к фронтальным.

Для себя бы собрал такую конфигурацию.
Телевизор Loewe - Aconda 9281 ($2300). Можно 9381, но на $100 дороже, а разница, в основном, в дизайне.
Аккустика NHT. Фронт- music 2.5 ($890),  Тыл - music 1.5 ($370),  центр - Audio Center1 ($270). Можно еще добавить сабвуфер Sub One ($570), но и без него звук хороший будет.
Ресивер выбирал бы из старших моделей Ямах (RX-V800RDS - $640, RX-V1000RDS - $710) и Сони (STR-V555ES/N - $790). Можно еще Накамичи AV-10 попробовать ($640) - функций мало, но играет очень здорово. Можно присмотреться к Маранцам.
DVD - Тошиба (SD-5200, например, - $500), можно Накамичи (с приводом от Тошиба, например DVD-15- $790).
Как раз примерно указанная сумма и выйдет. Если с сабом, то может чуть больше, но с этой акустикой и без него можно обойтись.

Loewe Aconda не стоит своих денег, хорошая картинка получаеться только с ДВД, телевизионный тюнер очень слабый. Из ТВ мне понравились Тошки и Сонька, к Филипсу отношения неоднозначные.
Из ДВД я бы взял Сони (модели х00 к сожалению пока не могут сделать мультизоными(хотелось бы ошибиться)) или Тошку.
Вместо ресивера я бы взял стерео усилитель баксов за 400, и процессор-усилитель Ямаха DSP-E800.
Акустика будет зависить от выбора усилка

Тюнер у Loewe Aconda как раз отличный (даже два). Тошиба - телевизоры хорошие, но стоить будут не меньше Loewe, а то и больше. Если уж экономить, то выбирать из Томсонов. Тем более, СВ (Техносила) Томсон сейчас просто в ноль сливает. Весь рынок опустили, блин :).
Предлагаю обсуждение телевизоров перенести в соответствующую конференцию.

Спасибо всем!
Насколько я понял все нужно слушать. По поводу телевизора я сам склоняюсь в сторону Соньки, а остальное - предмет размышлений и испытаний.
Хотелось бы еще такой вопрос поставить:

Ресиверы и акустику каких брэндов брать НЕ НАДО?
Может это поможет сузить спектр выбираемых аппаратов.

И есть ли среди Вас продавцы, к которым можно приехать на пару часов и послушать? Или где это вообще можно сделать?  

Акустику лучше брать от специализированных колоночных фирм, а не от гигантов, которые выпускают все, от утягов, до мотоциклов (соответсвенно акустику Sony, YAmaha, Technics и т.п. лучше не брать).

Да, да... и в Jamo какое-нибудь не вляпайся.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)