Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Об этике поведения на форуме (проблема А.Клячина)

Господа, позвольте несколько вопросов:

Вячеслав Дворецкий

Цитата "Поэтому, отчасти, не случайно, что так ополчились на Александра Клячина (которого я глубоко уважаю, а также заочно уважаю его продукцию"
Вячеслав, вы это серьезно? Тогда объясните, ЗА ЧТО именно Вы заочно уважаете его продукцию, не послушав ее? За то что она своя - отечественная?

Сергей
"...не начнем ценить новое, созданное новаторами (Клячин,..."
Расскажите, пожалуйста, в чем собственно состоит это новаторство.

Заранее благодарен за ответы.

Очень хорошую тему Вы затронули Вячеслав,  я  тоже довольно давно являюсь  чаще всего  читающим  посетителем  как  Вы сказали "нашего сайта и его форумов" , ведь как просто и прекрасно сказано "наш сайт", место где можно  многому научиться и многое узнать, место где  никогда не видев человека уже довольно  хорошо знаешь его привычки, психологию и не только. Очень жаль когда встречаешь  здесь с  нетерпимостью и предвзятостью, ведь многие из-за этого становятся или  остаются  только наблюдателями. И хорошо что вкусы в музыке и технике  разные,  ведь слово разные не синоним слова неправильные.
А Александр Клячин заслуживает уважение хотя бы тем, что он человек ищущий, и не стесняется  показывать то что делает,  о рекламе я умолчу потому что и до Клячина ее тут в том или ином виде было полно. Ведь даже самые уважаемые создатели известных  HI-END фирм с чего-то начинали и критики у них  были, глядишь  через десяток лет  акустику А.Клячина придется покупать совсем за другие деньги,  как знать,  как знать?.

To: Денис Корольков
Денис, пожалуйста, не ловите меня на слове.  
Я привык доверять не только своим глазам и ушам (кстати, они иногда подводят, это я на полном серьезе),  но и мнению (причем, мнению консолидированному – не одного двух человек) истинных профессионалов, с которыми я лично общался. Так вот, именно от них, а не только из статей в «Салон Audio Video», я знаю об Александре Клячине и об его колонках (не говорю уж о замечательной работе по «доводке» стандартных колонок). Поверьте, это совсем другое, чем слова Жванецкого «о споре о вкусе устриц с теми, кто их ел». И точно так же я сказал бы о Кене Ишивата и его продукции на основе мнения специалистов, о каком-нибудь, например, польском «Александре Клячине».
Ну будьте, пожалуйста, объективны, ведь сколько лестных и объективных слов об акустике Клячина вы увидели на форуме от людей, которые знают толк в этом деле, и которые общались с ним и слушали «вживую» его колонки. Почему мы так не доверяем друг другу?
Что касается «российского». Признаемся сами себе, что у нас всей прошлой системой запрограммировано внушение, что наши ребята ничего достойного сделать не могут. Да из моей Alma Mater – Новосибирского государственного университета в компании Microsoft целая колония! А мы начинаем заниматься самовнушением – да что там кабеля С.Павлова (каюсь, сам долгое время так думал),  да что там колонки Клячина!!! Я уже писал в своем первом послании, что я отделяю низкий технический уровень нашей электроники в целом и умение делать уникальные отдельные экземпляры «на коленке». Давайте вспомним Писание «Не сотвори себе кумира!» (это я, как раз, не о Клячине, а о зарубежных брендах, значительная часть которых перемещается в Китай, например).

Так что вопрос о соотношении «российское – импортное» ох какой непростой! Вот пользовал Samara (восьмерка) десять лет (кстати была в первом экспортном исполнении) и вынужден был расстаться. Сыпалась на ходу. Взял подержанную (4 года) Toyota Carina без пробега по России – не знаю хлопот (тьфу-тьфу!!!).
И это реалии, никуда не денешься и не исправишь дело просто лозунгами «Защитим отечественного товаропроизводителя!». Но повторяю еще раз – положение мы изменим лишь в том случае, если дадим экономическую свободу и нашу моральную поддержку Павловым и Клячиным, а не будем их травить и ставить под сомнение их компетентность.
(Опять я что-то расписался).
С уважением - Вячеслав

Интернет - он специально создан для разных идиотов,
которые вместо того, чтобы кидаться на прохожих с ножиком могут понаписать в форум всякой дряни...
типа автора этой темы :)

Дед Пихто!
А слабо постязаться в настоящем интеллектуальном споре, а не в писании подобных афоризмов, чем то напоминающих настенную переписку в туалетах?
Вячеслав

Не ребята, в самом деле что-то не так. Не был неделю на форуме, зашел почитать - в разделе акустики в каждая тема заканчивается телефоном А. Клячина. Совесть иметь надо, да??

Извините, но читать дальше эту гадость просто нет сил!
Действительно, наболело.

Да совесть надо иметь - именно тем, кто пишет гнусные пасквили, часто прикрываясь инициалами и псевдонимами!

Блин, название темы какое придумали - "Проблема Клячина", хорошо хоть не "Дело клячина".

Проблема как раз не у Клячина, а у Вас, у тех, кто от безделья чешет руки о клаву и пишет, прикрываясь анонимностью инета всякие гадости. Право, ведь уже становится не смешно и читать все это противно. Превратили форум в помойку.

Вы, критики и борцы за прынципы - Вы хоть сами в своей жизни сделали хоть что-нибудь полезное? Вы слышали его изделия? Или будем заочно поливать то, чего сами не видели и не хотим видеть.

Прошу Вас, оставьте Мастера в покое, перестаньте как тетки на кухне перемывать ему кости.

Займитесь лучше прямым своим делом - чисткой сараев а не писанием глупейших гадостей, дай Бог тогда выйдем из разрухи.

Да тему эту надо смотрю закрывать немедленно, а то опять дойдёт до бессмысленных агрессивных споров.
Тут согласен с товарищем Германом.

Вячеславу: очень приятно было встретить в форуме выпускника НГУ.
Этика общения в форуме - вопрос достаточно важный. Уверен, что именно на hi-fi.ru на этот вопрос участники обратят внимание, и в этом отличие данного форума от ixbt.com. Тем не менее, на мой взгляд, было сказано достаточно для того, чтобы все сделали необходимые выводы.

Да , но к сожалению некоторые товарищи как например Казанцев уверен никаких выводов никогда не сделают, слишком уж всё у них с тактом и уважением к людям запущенно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)