Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Цитата
Вадим, я не совсем понял: т.е. *спроектировать* хороший кабель без приборов нельзя, а *сделать* хороший кабель без приборов - как два пальца об асфальт?
Вот именно :-)) Потому что проектируют без измерений и получается черти-что. И в то же время простые конструкции кабелей показывают хорошие результаты.

Со второй частью вашего сообщения примерно согласен.

Вадим Миронов №167
Цитата
Запросто ... Ты номиналы конденсаторов и катушек в кроссовере своих колонок не смотрел? :-))
Нет, не смотрел. Но поставленные мной вопросы - остаются в силе.
Поясню: я не ставлю целью кого-то поймать на слове. Мне интересно разобраться в явлении и наконец-то вытряхнуть из ушей шелуху пустых громких заявлений типа "этого не может быть потому что не может быть никогда".

Очень хорошо сказано ! И ,вообще,( на п. 200 ) - очень интерестная постановка вопроса :-0 !

Дома щас без компа на несколько дней, то ответы тормозят :)

Вадим
Цитата

Есть данные по таким тестам?
По слепому тестированию есть ...
Вообще есть, но суть не в том. Разговор я повёл насчёт реальности доказательства, а не пустой, субьективной болтовни, приподносимой как правило. Да и речь шла не о  тесте кабеля, как такового, а как изменяется звук в колонках, который можно измерить.
Q. А что доказал слепой тест?
A. Между кабелями, в данных условиях, разница была не уловимой на слух. И всё.
А какие выводы поплелись все делать? Я лично, никакого другого вывода, сделать не смог :)
Представь ... (грубый пример) Ставим тракт в 10К$, и разница при слепом тестировании будет заметна. А теперь какой вывод все будут делать?
Фигня всё это ... например я отличу звук и у Рауля, что с того? Realist Real вдруг начнёт лучше слышать? Или у него вкус относительно акустики изменится?

Кстати, статьи Данлави, я тоже кидал на форум. К сожалению он так и не доказал, что кабеля все одинаковые, приметил, что есть дафига чистого обмана :) Я, вообще то, в дискуссиях всегда отбрасываю крайности. Есть кабели за нереальные бабки, но чисто за "дизайн". О таких речь не идёт.

Если кто то не различает разницу в 1дб, то у него конкретно слабо со слухом.

Илья
Цитата

Я вполне готов согласитсья, что один грамотно сделанный (хорошо, спроектированный и изготовленный ;-) ) кабель будет практически до степени смешения идентичен другому так же грамотно сделанному кабелю. Но это не значит, что все продаваемые кабели сделаны грамотно и с целью достижения нейтральности фильтра.
Естесственно, мало кто пытается делать нейтральный кабель. Зачем? Чем он (изготовитель) будет выгодно отличатся от другого на рынке? Только дизайном?

Цитата

Задумайтесь, кстати: наверняка множество кабелей именно спроектировано с целью внести какие-то искажения. Почему бы и нет?
Дык я давно говорил, что многие стараются придать кабелю "функцию" улучшение звука.
Это, как в пище ... Кому то  ведь нравится больше сахара, кому то больше остроты, кому то больше перца ...
Дорогой кабель совсем не обязательно будет нейтрален. На 99% он будет придавать окрас. Вот все и ищут свой окрас. Realist'у вот окрас Альфы по душе. Мне какой то другой, кому то какой то третий. Может мы приближаемся к нейтральной акустике, но разными путями :)

ТО Loptar junioR.

"""Это, как в пище ... Кому то ведь нравится больше сахара, кому то больше остроты, кому то больше перца ...
Дорогой кабель совсем не обязательно будет нейтрален. На 99% он будет придавать окрас. Вот все и ищут свой окрас. Realist'у вот окрас Альфы по душе. Мне какой то другой, кому то какой то третий. Может мы приближаемся к нейтральной акустике, но разными путями :)"""
Готов поспорить.
Лично мое мнение, что слух ближе к зрению находится. И то и то способ получения инфориации.
 Я уже много раз писал, цель , как мне кажется при прослушивании музыки есть  приближение к реальности.
 Почему же мы не носим каждый день разноцветные очки. Или искривляющие очки. ( И кстати почему вообще, кто-то с очками, а кто-то нет) - никогда не задумывался??
 Лично я искал кабель, да и всю аппаратуру после того, как понял все это дело имеено максимально нейтрально и широкополосно передающую звук. Кстати их действительно очень мало, и они есть и в недорогих .И сейчас у меня именно такие компоненты.
 Кстати по поводу дорогих проводов и "своего звука" ты прав на 300%.
 Довелось как -то мне AN послушать, отстой, с точки зрения передачи звука полнейший, заваленный, круто причем верх и сильно выпученный мидбас.

ТОМихаил Иванов
Я  пока не слышал посеребренных, ровно звучащих. Я говорю именно о посеребренных, а не полностью серебряных, это огромная разница.

To Дмитрий Мал:

Цитата
Почему же мы не носим каждый день разноцветные очки.

Каждый подбирает фотопленку (а они все передают цвета ненатурально) на свой вкус. К слову, читал, что фотопленка с натуральной цветопередачей была сделана, но спросом не пользовалась (не так красиво получалось).
Видели снимки баб в журналах? Сравнивали с натурой? Где цвет лучше?
Сравнивали фото без ретуши с портретной съемкой?
Так что лично для меня "натуральность" не самоцель.

Дмитрий
Цитата

Лично мое мнение, что слух ближе к зрению находится.
Гммм ... ну я не уверен. Слух, во время жизни человека, намного меньше "тренируется", нежели зрение. При том, что зрение тренируется с детства. Названия (а соответсвенно и ассоциация) цвета предметов и т.д. Цвет можно натурально увидеть всегда. При разных освещениях. И когда захочешь. А слух? Половина не знает как отличается по звуку альт от скрипки.

Yuri ***
Цитата

Видели снимки баб в журналах? Сравнивали с натурой? Где цвет лучше?
Сравнивали фото без ретуши с портретной съемкой?
Так что лично для меня "натуральность" не самоцель.
Тут дело в другом. Фото в Плейбое с конкретной обработкой на компе. Зачем? Для пущей (так называемой, для конкретного времени) красоты. Многим так красивее, вернее даже не так, а когда не видно изъянов. Мир красивых иллюзий. Мир для фантазий. Мир, который создают из-за и для денег. Разновидность фетиша.
А если развивать эту тему дальше, то разные кабели и другая аппаратура просто нужны людям по определению.

Натуральность не самоцель? Наверное ... спорить сложно. Да и получить натуральность не совсем возможно.

Многим ли _вкусно_ пить родниковую воду? Или просто считается, что она менее вредна для здоровья?
Или какое яблоко всё таки вкуснее? То, что выращено в саду любителя, или на всякой химии? Второе, кстати, будет выглядет куда приятнее :)

А по мне так правда, такая как она есть, лучше, чем сладкая ложь.
ТО Loptar junioR.
Вот представть, что на твоей ударной установке тарелка мылом вымазана, и играет "интимно". И что, будешь на ней играть?
Лично я не буду.
ТО Yuri ***
Я дано пришел к выводу, что одним нужна красивая оболочка, типа красивого фасада здания.
А другим, внутренности этого здания.
 Типа грязной машины, может с вмятиной, но идеальной внутри.
 И идеально длестящей снаружи, но того и гляди, развалится внутри.
В общем, и те, и те по своему правы, но.
На какой поедешь в дальнюю дорогу?
Лично  я считаю, что уже перешел грань фасада, меня больше сушьность интересует.
Личше кстати хоть и не самую красивую девку но живьем, чем самую красивую в журнале.

Цитата
Цвет можно натурально увидеть всегда.

Зрение тоже тренируется. Профессионал различает намного больше оттенков цвета, чем средний человек.
И к слову, я читал, что слух более совершеннен, чем зрение.

.....Личше кстати хоть и не самую красивую девку но живьем, чем самую красивую в журнале.
Вот это то с чем я соглашусь без всяких )))
Остальное это (двусмысленно) ТЕМА!! )

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)