| Цитата |
|---|
| Вадим, я не совсем понял: т.е. *спроектировать* хороший кабель без приборов нельзя, а *сделать* хороший кабель без приборов - как два пальца об асфальт? |
Со второй частью вашего сообщения примерно согласен.
|
17-04-2003 08:24:19
Вадим Миронов №167
Поясню: я не ставлю целью кого-то поймать на слове. Мне интересно разобраться в явлении и наконец-то вытряхнуть из ушей шелуху пустых громких заявлений типа "этого не может быть потому что не может быть никогда". |
|||
|
|
|
|
17-04-2003 08:34:31
Очень хорошо сказано ! И ,вообще,( на п. 200 ) - очень интерестная постановка вопроса :-0 !
|
|
|
|
|
|
17-04-2003 09:08:39
Дома щас без компа на несколько дней, то ответы тормозят
Вадим
Q. А что доказал слепой тест? A. Между кабелями, в данных условиях, разница была не уловимой на слух. И всё. А какие выводы поплелись все делать? Я лично, никакого другого вывода, сделать не смог Представь ... (грубый пример) Ставим тракт в 10К$, и разница при слепом тестировании будет заметна. А теперь какой вывод все будут делать? Фигня всё это ... например я отличу звук и у Рауля, что с того? Realist Real вдруг начнёт лучше слышать? Или у него вкус относительно акустики изменится? Кстати, статьи Данлави, я тоже кидал на форум. К сожалению он так и не доказал, что кабеля все одинаковые, приметил, что есть дафига чистого обмана Если кто то не различает разницу в 1дб, то у него конкретно слабо со слухом. Илья
Это, как в пище ... Кому то ведь нравится больше сахара, кому то больше остроты, кому то больше перца ... Дорогой кабель совсем не обязательно будет нейтрален. На 99% он будет придавать окрас. Вот все и ищут свой окрас. Realist'у вот окрас Альфы по душе. Мне какой то другой, кому то какой то третий. Может мы приближаемся к нейтральной акустике, но разными путями |
|||||||
|
|
|
|
17-04-2003 11:09:02
ТО Loptar junioR.
"""Это, как в пище ... Кому то ведь нравится больше сахара, кому то больше остроты, кому то больше перца ... Дорогой кабель совсем не обязательно будет нейтрален. На 99% он будет придавать окрас. Вот все и ищут свой окрас. Realist'у вот окрас Альфы по душе. Мне какой то другой, кому то какой то третий. Может мы приближаемся к нейтральной акустике, но разными путями :)""" Готов поспорить. Лично мое мнение, что слух ближе к зрению находится. И то и то способ получения инфориации. Я уже много раз писал, цель , как мне кажется при прослушивании музыки есть приближение к реальности. Почему же мы не носим каждый день разноцветные очки. Или искривляющие очки. ( И кстати почему вообще, кто-то с очками, а кто-то нет) - никогда не задумывался?? Лично я искал кабель, да и всю аппаратуру после того, как понял все это дело имеено максимально нейтрально и широкополосно передающую звук. Кстати их действительно очень мало, и они есть и в недорогих .И сейчас у меня именно такие компоненты. Кстати по поводу дорогих проводов и "своего звука" ты прав на 300%. Довелось как -то мне AN послушать, отстой, с точки зрения передачи звука полнейший, заваленный, круто причем верх и сильно выпученный мидбас. ТОМихаил Иванов Я пока не слышал посеребренных, ровно звучащих. Я говорю именно о посеребренных, а не полностью серебряных, это огромная разница. |
|
|
|
|
|
17-04-2003 11:24:06
To Дмитрий Мал:
Каждый подбирает фотопленку (а они все передают цвета ненатурально) на свой вкус. К слову, читал, что фотопленка с натуральной цветопередачей была сделана, но спросом не пользовалась (не так красиво получалось). Видели снимки баб в журналах? Сравнивали с натурой? Где цвет лучше? Сравнивали фото без ретуши с портретной съемкой? Так что лично для меня "натуральность" не самоцель. |
|||
|
|
|
|
17-04-2003 12:55:03
Дмитрий
Yuri ***
А если развивать эту тему дальше, то разные кабели и другая аппаратура просто нужны людям по определению. Натуральность не самоцель? Наверное ... спорить сложно. Да и получить натуральность не совсем возможно. Многим ли _вкусно_ пить родниковую воду? Или просто считается, что она менее вредна для здоровья? Или какое яблоко всё таки вкуснее? То, что выращено в саду любителя, или на всякой химии? Второе, кстати, будет выглядет куда приятнее |
|||||
|
|
|
|
17-04-2003 13:15:52
А по мне так правда, такая как она есть, лучше, чем сладкая ложь.
ТО Loptar junioR. Вот представть, что на твоей ударной установке тарелка мылом вымазана, и играет "интимно". И что, будешь на ней играть? Лично я не буду. ТО Yuri *** Я дано пришел к выводу, что одним нужна красивая оболочка, типа красивого фасада здания. А другим, внутренности этого здания. Типа грязной машины, может с вмятиной, но идеальной внутри. И идеально длестящей снаружи, но того и гляди, развалится внутри. В общем, и те, и те по своему правы, но. На какой поедешь в дальнюю дорогу? Лично я считаю, что уже перешел грань фасада, меня больше сушьность интересует. Личше кстати хоть и не самую красивую девку но живьем, чем самую красивую в журнале. |
|
|
|
|
|
17-04-2003 13:21:08
Зрение тоже тренируется. Профессионал различает намного больше оттенков цвета, чем средний человек. И к слову, я читал, что слух более совершеннен, чем зрение. |
|||
|
|
|
|
17-04-2003 16:44:24
.....Личше кстати хоть и не самую красивую девку но живьем, чем самую красивую в журнале.
Вот это то с чем я соглашусь без всяких ))) Остальное это (двусмысленно) ТЕМА!! ) |
||||
|
|
|
|||