Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Цитата
Что ты вопросы задаешь? "Смотрел ли номиналы кроссоверов?" Ну смотрел я, и что? Есть что сказать - говори.
Для тех кто в танке объясняю - емкости и индуктивности акустических кабелей на два порядка (в 100 раз если кто не знает) меньше чем те же элементы в кроссовере.
С межблочниками не все так очевидно, здесь я больше на слух ориентируюсь, да на авторитетные источники.
Что касается всех остальных наездов, то несколько смешно даже. Юра, сколько раз мне пришлось тебе говорить - вчитайся в статью, там смысл другой, посмотри эта фраза несколько по-другому переводится. Неудобно тут говорить, но похоже твое знание английского оставляет желать лучшего.
По приведенной тобой ссылке я ответил как мне кажется аргументированно, и ты помнится даже согласился с этими аргументами, а потом пошел разговор типа, "а в твоей ссылке вот так!" - "да нет, Юра, вчитайся внимательней". Детский сад, ей богу.
И после всего этого вот такие обвинения в непоследовательности :-))))
Впрочем дискуссия уверенно сворачивает на флейм, а это не совсем интересно.
Это наверное последний пост по этой теме, не обижайтесь, если что.

Цитата
Для тех кто в танке объясняю - емкости и индуктивности акустических кабелей на два порядка (в 100 раз если кто не знает) меньше чем те же элементы в кроссовере.
Вру кстати, единицы и десятки микрофарад, и десятки и сотни пикофарад. На 5 порядков (100000). И примерно на 3-4 порядка для индуктивностей.

Цитата
Цитата
. На 5 порядков (100000). И примерно на 3-4 порядка для индуктивностей.
Так, это выяснили. Ну и что же из этого следует?
Насколько я понимаю, со своим нефизическим образованием, следует то, что кроссовер влияет больше, чем кабель. Ну это достаточно очевидно. Но почему же мы из этого делаем вывод, что кабель *вообще не может влиять*?
Или я что-то неправильно понял?

Мужики!

Чего-то кажется мне вы уже не по первому кругу пошли....

Вадим
Цитата

Есть какие-либо подтвержденные данные? По чувствительности уха на 15 Кгц хотя бы и вашего?
Или только пи...ж типа - я весь такой чуйствительный, а вы глухари?
А сложно себя проверить? Твои проблемы. Как и пишешь, все разные, да? Ны дык в чём проблема? Я проверялся, ради интереса. И на разность громскости в дб, и на частоты тоже. То, что я слышу 18-20850 это что то меняет в этом мире? Ты вдруг начнёшь тоже слышать лучше или иначе? Если тебе даже не интересно, как ты сам слышишь, то зачем же тогда спорить?
А по моим (документально не подтверждённым :))  данным экспериментов с друзьями и знакомыми (в том числе родителей), доказано, что кто не очень отличает mp3 от CD, все слышат менее 16000-17000. Ну и что теперь?

На 221:

Не надо только учить меня английскому. Я не знаю как фразы "переводятся". Я их не перевожу, я по-английски ЧИТАЮ.

И на самый главный вопрос ты так и не ответил, ЧТО ТЕБЕ НАДО-ТО? Мне от тебя - ничего. На все свои вопросы ты, как я понял, ответы знаешь сам. Я на свои - тем более.

на 225
Почему верхняя граница нечетко указана? (18-20850)? Как это понять? От 18 до 20 падение, но что-то различаете? Вы действительно что-то слышите выше 20кГц?
Я тоже "проверялся". Но выше 18800 (достаточно четко) ничего....

На 227
Что значит "не чётко"? Как раз чётко. Ниже 18 не слышу, и выше 20850. Либо надо усиливать ещё на много больше.

А что значит "достаточно чётко"? Либо слышно либо нет.
Так и проверяем. Есть сигнал? Да / Нет.

Да и не в этом суть. Ну слышим вот мы достаточно хорошо. А кто то не очень. Ну и что? Что поменялось в реальном мире то? :) Там как было так, так и осталось. Просто кто то слышит как есть на самом деле, а кто то нет. И спорим спорим ...

на 225 и 228

Sorry, за 18Гц принял 18Кгц, подумав, что забыли буковку приписать. Вопрос о нечеткости анулируется.

Сейчас пойду помою уши и еще раз проверюсь :-) Может верхняя граница вырастет?

На 221...222.....
:))  Млин ну вот Вы все и "испортили" я хотел эти величины от защитников "звучания" кабелей услышать...
Конечно!! эти 3 параметра кабелиные :))..... ничтожно малы и меньше данных кроссоверов(ЩА вцепятся ДОКАЖИ, и не подумаю) Вот в этом то и вся мулька что  реально при простом тесте мгновенно переключаемых кабелей (подчеркиваю) НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ!!
Злопыхателям....Успокойтесь у 221 первого IP адрес отличен от моего.....у меня выделенка стабильная.
И если (здесь говорили) кто-то слышит на ОЧЕНЬ дорогих ак. системах,то (еще раз) зачем НОВИЧКУ дорогие кабеля?
50 РЭ за кабель (малазия) 6( за глаза) квадрат, и нет проблем. А вот когда Новичек созреет на НАУТИЛУС :)
вот тогда он и грохнет десять процентов(по традиции :) )
от стоимости акустика на кабельки :)
Нас не догонишь :)...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)