Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

На  237 ......Теперь небольшой экзамен тебе....

Ответь ....Самый простая схема  копрессора сигнала в предварительном тракте усиления.......ответить можно устно и нет необходимости рисовать схему......
любой понимающий поймет твой ответ.я тоже :)
Кстати ответ несложен.

После ответа мы продолжим .

Я:
Цитата
Поскольку я 100% уверен, что вы не сможете дать ответ (конечно скажете, что принципиально не хочется)

Realist:
Цитата
Отвечать по всем пунктам просто себя не уважать

Я угадал!!! Приз в студию!

Цитата
Я УЖЕ ТРАНСОВ КУЧУ (НА КОЛЕНКЕ) ПЕРЕМОТАЛ

Off: Поэтому и не очень интересуюсь изделиями самодельщиков. Закона Ома не знают, не знают даже, что единица емкости - фарада, а не фарад ("попробую угадать.что емкость примерно 2 микрофарада").

Цитата
ЕЩЕ РАЗ ПОЫТАЕШЬ ПОГЛУМИТЬСЯ ПОШЛЮ

А что тебе еще остается? Хотя я бы на твоем месте не посылал всех, а пошел бы учиться, для начала в школу. Пригодится в жизни. А так, каждый норовит поглумиться.

Цитата
Теперь небольшой экзамен тебе

Нет уж, нет уж. Тебе отвечать на мои вопросы в лом, а я тут перед тобой буду распинаться?? Извини, я тут не штатный консультант.

Цитата
После ответа мы продолжим .

После ТВОЕГО ответа.

По моему давно уж ясно "ХУ ИЗ ХУ"

На 243 ... Нет вопросов.  Более не обращайся ко мне.

Кто не просто поболтать тут и "разобраться" с оппонентами  ... вот тут ссылка:
http://www.studioproteus.com/torentech2.html
So there is in fact a solid scientific basis for a signal passing through a cable being affected by more than R, C, and L. There's a lot happening, and if you have a solid grounding in electrical engineering or physics I suggest you read Prof. Malcolm Omar Hawksford's article in the October 1995 Stereophile for even more proof. (Be warned--the mathematics in this article are daunting.)
http://www.stereophile.com/searchprod.cgi
The Essex Echo 1995 (Cable Theory) Malcolm Omar Hawksford XVIII-10-53
Там есть математическое обоснование того, что на звучание кабеля влияние оказывают не только  R, L,C но и другие явления ... такие как flux - effect, skin-effect (сугубо нелинейные) и т.д.

Цитата
Ну, от Реалиста я и не жду ответов ни на свой вопрос, ни на вопросы Юрия. А вот Вадим Миронов что-то очень скоренько ретировался. Неужели нечего ответить?

Мне интересно, сознательно ли подменяются понятия - абсолютное значение и дельта значения?
Неужели настолько сложна формальная логика? Или расчет делается совсем уж на лопушков, которых гипнотизирует слово пикофарада?
Или то, что я не полез в свои АС смотреть на номиналы конденсаторов кроссовера - это показатель чего-то?
Не хотел продолжать, но ладно. Вы по крайней мере более аргументированно подходите.
По поводу дельты. Даже те производители которые применяют контроль параметров конденсаторов и катушек не отбирают детали с точностью 0.001% :-))
У меня например они реально отличаются на ~6% от номинала в среднечастотной секции. Если бы эти отклонения имели значение с такой точностью, большинство колонок слушать было бы невозможно. К счастью это не так.
Схема включения конденсаторов и катушек с точностью до 1:1 совпадает со способом подключения индуктивности и распределенной емкости акустического кабеля, более того, между этими элементами нет никаких других нелинейных элементов, как это реализовано в любых схемах усилителей. Поэтому упоминание пикофарадных емкостей в усилителях несколько .... оригинально, поскольку это совсем другая песня.

А то что решил закруглится так это просто. Все что хотел сказал, дискуссия по типу "у вас ухи неправильные" или "у вас аппаратура дешевая" не очень интересны.
Ткнул вот Юрия скажем в конкретное незнание английского, на совершенно определенном куске текста, так он гордо заявляет что английский текст не переводит, а ЧИТАЕТ :-)), куда дальше спорить? Лоптар вон гордо заявляет об своем сверхслухе, а я так больше медикам верю.
И какой смысл продолжать?

Да, еще к Гордону, статью посмотрю на досуге наверное, но эта дискуссия для меня уже изжилась, поэтому вряд ли сразу. По поводу скин-эффекта - помните вашу предыдущую ссылку и мой ответ? Там цветным по цветному же ясно видно, что скин эффект совершенно пренебрежим. Разница по плотности тока в 11% - это слишком мало.

Цитата

Лоптар вон гордо заявляет об своем сверхслухе, а я так больше медикам верю.
Гордо? :D Да мне да лампочки это всё, это был лишь конкретный ответ. Могу просто добавить, что данным 5 лет. На сей день может что то изменилось. Но это сути не меняет. Если ты больше веришь медикам, ок, а самому провериться и действительно убедится, как то в голову не приходит?
Это как, например, с кофе, сначала все верили, что оно полезно, потом, после "писанины медиков" что вредно, потом опять полезно. А теперь и вовсе, оказывается все люди просто реагируют по разному, да и в комплексе с кофе ещё куча доп факторов, влияющих на состояние здоровья.
Похожая ситуация с мобильниками ...

Цитата

И какой смысл продолжать?
Не знаю, мне например интересно узнать что то больше, нежели я знаю. Или посмотреть с другого угла и может поменять мнение. Но так, как тут некоторые уверены, что есть так (как им кажется) и всё, другой правды просто быть не может по определению, то действительно, смысла как бы и нет :) Я же кидал большую статью насчёт какие частоты нас окружают (чисто факты и математика, никаких субъективностей), и что же мы в реале слышим, но некоторым удобнее верить докторам ... их дело.

Многим людям и Мерседес, пусть даже C класса, едет не отличимо от Шкоды. И что это значит? Что машины в реале одинаковые?

Олег Туркович
Цитата

Значит входило в стоимость, или удачный маркетинговый ход :)
Думаю, никто даже не знал, какие кабели лежат в запакованной коробке :)

К 247
Цитата
Да, еще к Гордону, статью посмотрю на досуге наверное, но эта дискуссия для меня уже изжилась, поэтому вряд ли сразу. По поводу скин-эффекта - помните вашу предыдущую ссылку и мой ответ? Там цветным по цветному же ясно видно, что скин эффект совершенно пренебрежим. Разница по плотности тока в 11% - это слишком мало.
Это не так. Не забывайте, скин-эффект - это нелинейность, соответственно вносятся искажения (нелинейные и интермодуляционные) ... и это уже заметно. Тут ссылка конкретно по скин-эффекту (а есть еще flux и т.д), математика (с графиком нелинейности):
http://www.st-andrews.ac.uk/%7Ewww_pa/Scots_Guide/audio/skineffect/page1.html
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)