Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Loptar:
Цитата
Ну насчёт "уникальные уши" даже стыдно стало :) Множество знакомых слышат как минимум не хуже. И в глухоте я как то никого не обвинял.
Ну при таких заявлениях я уверенно могу сказать что это вранье, абсолютное большинство людей молодого возраста слышит в диапазоне до 18. Если набралось такое количество "gold ears", то это сплошная похвальба.

Юрий:
Цитата
Про дельты заговорили вы, сравнивая параметры кабеля с номиналами емкостей кроссовера. Их сравнивать нельзя. Сравнивать параметры кабеля нужно с нулями.
Можно прокоментировать? Я не понял про какие нули речь идет. Про дельты заговорил не я. Но именно дельты как раз и важны. Придется повторится еще раз, похоже никто не услышал, емкости и индуктивности колоночных кабелей составляют сотые доли процента от соответствующих номиналов кроссовера(насчет подключения я думаю выяснили?) С такой точностью детали кроссоверов не подбираются. Если бы подобные дельты играли существенную роль, то разные экземляры колонок одной марки мы бы различали в лет, в том числе и не очень музыкальные люди, потому как еще раз повторяю, реальный разброс номиналов составляет единицы процентов. В жизни нужные экземпляры подбираются  тщательным прослушиванием.

Цитата
Неужели вы не понимаете, что своими заклинаниями и поверхностными квази-техническими аргументами вы убедите только тех, кто и так с вами согласен.
Заклинаниями пока что занимаетесь вы, сколько я понимаю. Приведенных вами же ссылок сами не понимаете, приведенную мной статью понять не можете :-)
Конечно обосрать оппонента квази-техническим аргументом легко, но неубедительно :-))
Будем говорить аргументированно или растекаться словом по древу, вроде этой квази-техники?
Я ведь тоже п...ть умею, кому только интересно будет ....

Цитата
Вадим , так все-таки , влияет ли кабель на звук или нет ?
Влияет, безусловно, паршивый кабель запросто может звук испортить, межблочник однако. Потому как я не представляю как можно испортить акустический кабель, это уж надо сильно постараться.
С другой стороны сделать нормальный кабель очень просто - надо поменьше оригинальничать, то есть не нужны всякий заземления с одного конца, не нужны все эти литцендратовские заморочки, не нужны эти косички из многажды и хитро переплетенных проводов или коаксиалы с удаленным сердечником. Возьмите обычную витую пару и все. И пофиг что там какая-то минимальная погонная емкость, замеры показали погонную емкость витой пары около 21 пф/фут. Фигня это. Индуктивность у витой пары вообще исчезающе мала.
скин эффект благодаря малому диаметру пренебрежим. Медь хорошая. Что там еще ....

Цитата
Вот здесь http://www.pcavtech.com/techtalk/wire_size/ - характеристики разных типов проводов ... практически без потерь на 20 кГц (то есть начиная с >3 мм в диаметре) нет ни одного (хотя аудиофильские такие бывают - как пример Fulton Gold 4 Gauge - 5.18 мм жила в диаметре) ... другой вопрос, насколько допустимы потери ... тут вот к примеру, советуют вообще 8 кабелей для speakers в параллель включать http://www.high-endaudio.com/RC-SpkrCab.html
Гордон, ну опять те же самые грабли на которые все уже наступали - ну смотрите вы масштаб!!!! 3% на 20 Кгц!!!!
Практически линейная характеристика (около 0.2%) до 5К то есть в наиболее слышимом диапазоне. Любая колонка легко вам даст в 10 раз больше. Не говоря уже о наушниках. Это и не потери даже.
А что касается расчетов, то я немножко слукавил - ошибся я там в два раза, а потом интересно стало - заметит кто? Но как и ожидалось все ограничились общими словесами, вас кстати не касается Гордон, с вами спорить интересно, потому что присутствует техническая аргументация.
На самом деле скин эффект не будет сколько-либо заметен на проводах радиусом до 0.75 мм. Это получается следующим образом. Скин слой для меди на 20КГц составляет 0.483 мм линейная часть r/r0 заканчивается на коэффициенте 1.5. Следовательно скин-слой не работает на проводах менее 1.5 мм диаметром соответственная площадь 1.7 квадрат. Более толстые провода на колонках существуют.
Можно попробовать оценить с другой стороны - в какой области спектра возникают измеримые искажения.
Берем провод в 4 квадрата, толще обычно не используют
Соответствующий радиус - 1.15 мм.  Максимальное R0 для линейной части характеристики должно составлять 0.77 мм. Зависимость от частоты пропорционально корню квадратному. Следовательно линейная часть характеристики заканчивается на значении частоты 0.77/0.483 возведенному в квадрат и после этого 20 КГц делится на полученное значение. Получается около 7.9 КГц. То есть уже за областью наибольшей чувствительности. Эти данные получены с помощью вашей предыдущей ссылки, если посмотреть на последнюю видно полное согласие полученных данных :-))

Цитата
Насчёт ссылки, да без проблем :)
http://www.cco.caltech.edu/~boyk/spectra/spectra.htm
Вы меня в гроб загоните такими ссылками :-)))
Какое отношение к влиянию акустических кабелей на звук, или хотя бы чувствительности уха к разным типам кабелей имеет эта ссылка?
Приводятся спектры различных инструментов, рассматриваются искажения вносимые микрофоном и комнатой. Как это связать с темой дискуссии?
Впрочем я эту статью просмотрел по диагонали, может я неправ и она не о том?

Цитата
Совет новичкам...не забивайте себе голову формулами и теорией .ВАМ ведь слушать нужно и естественно с минимальными затратами.Вывод...сначала слушай(невзирая на лейбл фирмы) а потом покупай.
Примерно так. Я бы еще сказал, что попытка развода на дополнительные деньги должна вызывать здоровое недоверие.

Цитата
Иными словами, по-вашему получается, что изменения в несколько (ну, допустим до 10) процентов в параметрах кабеля абсолютно нивелируются кроссовером АС? Ведь только в таком допущении можно принять процитированное за истину.
Угу. Именно это я и хотел сказать.

Цитата
Я не понял про какие нули речь идет

Цитата
(насчет подключения я думаю выяснили?)

Насчет подключения ВЫ не выяснили. Емкость кабеля стоит параллельно твитеру. В кроссоверах параллельно твитеру емкость не стоит никогда, т.е. НОЛЬ. С этим нулем и надо сравнивать емкость кабеля. Аналогично с его индуктивностью. (Опять ни фига не читаете, что вам пишут.)

Цитата
Угу. Именно это я и хотел сказать

Повторю (хотя вы все равно не прочтете): в кроссовере твитера НЕТ элементов, включенных так, как подключается емкость и индуктивность кабеля. Поэтому ссылка на кроссовер - безграмотна.

И вы опять не отвечаете на вопрос из №226.

на 263
Цитата
Гордон, ну опять те же самые грабли на которые все уже наступали - ну смотрите вы масштаб!!!! 3% на 20 Кгц!!!!  
И вы посмотрите ... 2.28% на проводе длиной 8 футов то есть 3 метра ... на 10 метрах (стандартная длина) будет 6.8%? Это касалось кабеля Monster M2, а для стандартного провода (OFC тем не менее) с диаметром центральной жилы 2 мм будет ... 5% на 20 футах (то есть на 6 метрах), на 10 опять же будет 7-8%? Не так уж и мало, не находите? А если жила у провода тоньше 2мм то ... потери будут еще больше?
Цитата
Практически линейная характеристика (около 0.2%) до 5К то есть в наиболее слышимом диапазоне.
Опять не так ... как раз самое заметное влияние кабеля на басе или на тарелочках и призвуках (то есть на самых высоких, где работает скин-эффект и на самых низких, где работают другие эффекты - на ixbt есть ссылки, какие - а в этой ссылке конкретно влияние скин-эффекта рассматривается) - это вам любой человек, заметивший разницу в звучании кабелей скажет.
Цитата
А что касается расчетов, то я немножко слукавил - ошибся я там в два раза, а потом интересно стало - заметит кто?
Расчеты никто не проверяет, это так ... и я в том числе, каюсь ... но вот про "измерение интермода на синусе" ... это у вас не пройдет ...

Вадим
Цитата

Ну при таких заявлениях я уверенно могу сказать что это вранье, абсолютное большинство людей молодого возраста слышит в диапазоне до 18
Так и есть. Большинтсво так и неотличают 320kbps mp3 от CD. И что это доказывает? Что я или ещё кто то не слышит? Впрочем, это не имеет значения. Есть как есть :)

Цитата

Какое отношение к влиянию акустических кабелей на звук, или хотя бы чувствительности уха к разным типам кабелей имеет эта ссылка?
Нет, к этому она не относится, не надо в гроб :) Она относится к тому, какие частоты вообще воспроизводят разные инструменты. И к тому, что 20-20000 просто искуственные границы - "Достаточное качество".
И ещё к тому, что если слышым до 18, или ди 20, совершенно не значит, что выше ничего нет :)

Кстати я так и не понял, что мы тут пытаемся доказать? Что все кабели одинаковые? Да они разные (не все конечно), измерьте те же RCL :) У Монстер Кейбл и у Тара Лабс например. Вопрос другой, кто слышит ту разницу?

Цитата
Повторю (хотя вы все равно не прочтете): в кроссовере твитера НЕТ элементов, включенных так, как подключается емкость и индуктивность кабеля. Поэтому ссылка на кроссовер - безграмотна.
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Зато подобные подключения есть в среднечастотнике. А частота среза для сотен пикофарад - 1МГц!!! Можешь его и параллельно твитеру такой кондер включить, хуже от этого не станет. Ничего не станет.
У тебя вообще все высказывания безграмотны, так что тебе теперь вешаться? Ты мне приведи ссылку хоть на один твой пост где бы ты не ошибся.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)