Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Цитата
И вы посмотрите ... 2.28% на проводе длиной 8 футов то есть 3 метра ... на 10 метрах (стандартная длина) будет 6.8%? Это касалось кабеля Monster M2, а для стандартного провода (OFC тем не менее) с диаметром центральной жилы 2 мм будет ... 5% на 20 футах (то есть на 6 метрах), на 10 опять же будет 7-8%? Не так уж и мало, не находите? А если жила у провода тоньше 2мм то ... потери будут еще больше?
Если на 20 - 5%, то на 10 будет как раз 2.5%  :-))
Кроме того Гордон это проценты от 0.071 ома в худшем случае, если следовать ссылке. Сопротивление динамика около 4ом. Каким макаром подобный процентаж нелинейности сопротивления может оказать какое либо значение?
На басе как раз около 0.4% для 20 футов. Нелинейности начинаются с 7Кгц это раз. Во вторых график неправильный - сдвинут по оси у на 0.4-0.7% потому как линейную часть можно не учитывать это два.

Цитата
Зато подобные подключения есть в среднечастотнике

И в блоке питания усилителя, и много где еще, где надо завалить высокую частоту. Я тебе про одно, ты (умышленно) про другое. Рад ты, что кабель валит верха, слава богу.

Цитата
А частота среза для сотен пикофарад - 1МГц!!!

А ну-ка, как ты посчитал? Формула очень проста - приведи ее в цифрах.

И на №226 так и не отвечаешь.

Цитата
Ты мне приведи ссылку хоть на один твой пост где бы ты не ошибся.

Какой смысл приводить ссылки на мои посты, тебе уже привели ссылок до дури, ты ни одной не прочитал, ни одной не понял, все трындишь свою чушь. Так что я не ошибся, ты чукча-писатель. И на ixbt все грамотно изложили и здесь. Не в коня корм.

Цитата
Ты мне приведи ссылку хоть на один твой пост где бы ты не ошибся.

ТЫ приведи (не ссылку, а цитату) где я ошибся. И свою правильную версию.

Вадим есть пословица...:)  Что в лоб что по лбу  одинаково.
Вот прочтет НОВИЧЕК и скажет .лучше я послушаю (как предлагают) чем рисовать формулы ...которые обычно заканчиваются разводом на большие деньги за неведомое "звучание" кабеля.
Сравни  и все( Обращение к новичку) поймешь.

Цитата
лучше я послушаю (как предлагают) чем рисовать формулы

Цитата
Сравни и все( Обращение к новичку) поймешь.

Мудрые слова пожилого человека. Присоединяюсь.

Realist, чего ты так переживаешь за чужих денег, у новичков больших денег быть не должно - значит они их не потратят, если денег у них есть - значит в чём то уже не новички и знают им цену и если потратят - значит это им в кайф.

Минздрав уже, наверное, заколебался предупреждать, что курение вредно, а многим ндравицца... а может и не так вредно, а может и так, но не всем...

На 277.... Согласен, хотя сам не курю.
Кстати на одном из форумов задал вопрос по части одинаковости звучания дорогого и недорогого кабеля....
так сообщение админ(а вопрос был адресован ему) просто вытер, и Хде его красноречие ?:)  Зато вопросы подобные... Чаво из кабельков ПРИКУПИТЬ неизменно сопровождался ответом кабель Van Den Hul... Усе остальное плохое :) ...И тут захожу на их (при форуме) виртуальный магазин.и ....:) БА!  там красуется вышеназванный кабель :)
Действительно...зачем беспокоиться о НЕ своих деньгах :)
Доброго настроения ВСЕМ.

Дополнение к 274  по части правильного понимания ....
Сравни и все( Обращение к новичку) поймешь .....что дорогой и НЕ очень кабель акустических систем "звучит" ОДИНАКОВО! .

Цитата
Если на 20 - 5%, то на 10 будет как раз 2.5% :-))
А футы у вас равны метрам? 20 футов это 7 метров ... а 10 метров это 33 фута ...
Цитата
Кроме того Гордон это проценты от 0.071 ома в худшем случае, если следовать ссылке. Сопротивление динамика около 4ом. Каким макаром подобный процентаж нелинейности сопротивления может оказать какое либо значение?
Вы же сами везде пишете, что кабель - это четырехполюсник ... дак вот и считайте потери в нем, при чем тут нагрузка ... если ее подключение не оказывает заметного влияния на характеристики четырехполюсника?
Цитата
На басе как раз около 0.4% для 20 футов. Нелинейности начинаются с 7Кгц это раз. Во вторых график неправильный - сдвинут по оси у на 0.4-0.7% потому как линейную часть можно не учитывать это два.
Еще раз повторяю - в этой статье рассматривается скин-эффект, остальные для простоты НЕ УЧТЕНЫ ... и какая разница на сколько сдвинут график, если логика всем понятна ...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)