| Цитата |
|---|
| А если подумать? Есть ли в кроссоверах конденсаторы параллельно твитеру? Или индуктивности последовательно с твитером? |
Если подумать, то подобные подключения есть в наиболее слышимой средней части а емкость порядка сотен пикофарад соответствует частоте среза около 1Мгц. На подобную слышимость кто-нибудь претендует?
Юрий, ты придуриваешься, или серъезно такие аргументы?
Речь насколько я помню шла про дельты, а не про абсолютные значения.
Гордон, на графике приведенной вами последней ссылки видно, что сколько-нибудь различимые нелинейности начинаются со значения r/r0 около 1.5, что для меди соответствует радиусу провода около 1.5 мм. То бишь диаметр 3 мм, площадь около 7 квадратов, если чисто теоретически, то все правильно, а если практически ... вы часто такие провода в аудиосистемах встречали?
По первой ссылке просто лень лазить, поверьте на слово что лень

)
Лоптару: кофе и мобильники, вообще интересные аналогии, тем более что никакого отношения к нашей теме не имеют

) Вопрос, а как я могу проверить ваши слова про 20-чего-то-там килогерц? Данные что были у меня по чувствительности "уха вообще" я привел.
А если у вас такие уникальные уши, так вообще некрасиво всех остальных в глухоте обвинять, вы ведь наверняка осознаете что подобная чувствительность - явление из ряда вон выходящее? Это на случай если оно есть конечно

) Кстати не помню я ссылку про окружающие нас частоты, если заинтересованы в дальнейшей дискуссии можете еще раз запостить, если - нет, мне же легче

))