Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Вадиму Миронову:
Цитата
Схема включения конденсаторов и катушек с точностью до 1:1 совпадает со способом подключения индуктивности и распределенной емкости акустического кабеля

А если подумать? Есть ли в кроссоверах конденсаторы параллельно твитеру? Или индуктивности последовательно с твитером?

Цитата
А если подумать? Есть ли в кроссоверах конденсаторы параллельно твитеру? Или индуктивности последовательно с твитером?
Если подумать, то подобные подключения есть в наиболее слышимой средней части а емкость порядка сотен пикофарад соответствует частоте среза около 1Мгц. На подобную слышимость кто-нибудь претендует?
Юрий, ты придуриваешься, или серъезно такие аргументы?
Речь насколько я помню шла про дельты, а не про абсолютные значения.
Гордон, на графике приведенной вами последней ссылки видно, что сколько-нибудь различимые нелинейности начинаются со значения r/r0 около 1.5, что для меди соответствует радиусу провода около 1.5 мм. То бишь диаметр 3 мм, площадь около 7 квадратов, если чисто теоретически, то все правильно, а если практически ... вы часто такие провода в аудиосистемах встречали?
По первой ссылке просто лень лазить, поверьте на слово что лень :-))
Лоптару: кофе и мобильники, вообще интересные аналогии, тем более что никакого отношения к нашей теме не имеют :-)) Вопрос, а как я могу проверить ваши слова про 20-чего-то-там килогерц? Данные что были у меня по чувствительности "уха вообще" я привел.
А если у вас такие уникальные уши, так вообще некрасиво всех остальных в глухоте обвинять, вы ведь наверняка осознаете что подобная чувствительность - явление из ряда вон выходящее? Это на случай если оно есть конечно :-)) Кстати не помню я ссылку про окружающие нас частоты, если заинтересованы в дальнейшей дискуссии можете еще раз запостить, если - нет, мне же легче :-)))

Вадим
Ну насчёт "уникальные уши" даже стыдно стало :) Множество знакомых слышат как минимум не хуже. И в глухоте я как то никого не обвинял.

А про кофе, это на тему "врачам доверяю" ...

Насчёт ссылки, да без проблем :)
http://www.cco.caltech.edu/~boyk/spectra/spectra.htm

P.S.
Кстати, суть дискуссии не в том, кто как слышит (мне это безразлично в данном контексте), а в том, как есть на самом деле. Личные возможности у людей разные, и посему то, что многие чего либо не слышат, либо не видят, совершенно нормально и проблемы качества не касается.
Им вполне хватает среднего "достаточного качества". Как в аудио, так и в аутомобилях, и других вещах.

Цитата
Если подумать, то подобные подключения есть в наиболее слышимой средней части

Вы игнорировали мой вопрос (с): встречались ли вам конденсаторы параллельно твитеру?

Цитата
Речь насколько я помню шла про дельты, а не про абсолютные значения
Про дельты заговорили вы, сравнивая параметры кабеля с номиналами емкостей кроссовера. Их сравнивать нельзя. Сравнивать параметры кабеля нужно с нулями.

Но самое главное, вы не ответили на вопрос, адресованный вам в №226.

Неужели вы не понимаете, что своими заклинаниями и поверхностными квази-техническими аргументами вы убедите только тех, кто и так с вами согласен.

И завершая эту бессмыслицу: я ни разу не высказал свое мнение о том, какой точки зрения я сам придерживаюсь, поскольку это совершенно неважно. Но каждый, утверждающий, что кабель (да любая цепь) полностью описывается тремя ЦИФРАМИ LRC - малограмотен (нужно учиться), каждый, отрицающий, что параметры разных кабелей различны - глуп (нужно слушать, что говорят умные люди). Каждый, считающий, что НИКТО не может слышать, видеть, понимать, знать и т.п. больше, чем он - самодовольный дурак (ничто не поможет).

Вадим , так все-таки , влияет ли кабель на звук или нет ?

Вы понимаете (я уже приводил пример этот ранее ),когда вы смотрите параметры какого-то девайса - а они супер,но когда его включаете - а ЗВУКА нет,хоть по всем канонам он должен быть - что это ? А то , что звук нельзя поместить в узкие штаники из КНИ , импедансов , КДИ  и т.д.  также и по проводам .
<....каждый, утверждающий, что кабель (да любая цепь) полностью описывается тремя ЦИФРАМИ LRC  - малограмотен (нужно учиться)....> абсолютно справедливо. По всей видимости, есть еще что-то, чего мы не знаем пока в отношении звука , но оно имеет место быть и влиять на звук - как те же обертона...( кстате ,а их можно замерить ? )

Олег Туркович
Цитата

кстате ,а их можно замерить ?
Ёксель моксель, а я зачем ссылку привёл выше про то, что есть на самом деле?

Цитата
Гордон, на графике приведенной вами последней ссылки видно, что сколько-нибудь различимые нелинейности начинаются со значения r/r0 около 1.5, что для меди соответствует радиусу провода около 1.5 мм. То бишь диаметр 3 мм, площадь около 7 квадратов, если чисто теоретически, то все правильно, а если практически ... вы часто такие провода в аудиосистемах встречали?
Вот здесь http://www.pcavtech.com/techtalk/wire_size/ - характеристики разных типов проводов ... практически без потерь  на 20 кГц (то есть начиная с >3 мм в диаметре) нет  ни одного (хотя аудиофильские такие бывают - как пример Fulton Gold 4 Gauge - 5.18 мм жила в диаметре) ... другой вопрос, насколько допустимы потери ... тут вот к примеру, советуют вообще 8 кабелей для speakers в параллель включать http://www.high-endaudio.com/RC-SpkrCab.html

Вадиму Миронову.......
Видишь как интересно вокруг да около ходьба.....
Не пожалел времени и проверил (не рекламирую) дорогой сегодня кабель с недорогим рыночным,...И вот еще каким способом.....Дорогой кабель подключил  к акустике...недорогой во время звучания набрасывал "сверху" на основной.тем самым проверил на практике вносит ли "посторонний"кабель  какие либо изменения в звучание...... Естественно никаких изменений не произошло(чего в общем то и ожидал)..подключил недорогой кабель и проделал то же самое что и способ описанный выше..ничего опять не изменилось.Потом опять поключил оба кабеля к акустике а противоположные(дотошно описываю для нговичка)к системам А и В...и попеременно опять переключал..ничего на СЛУХ не изменялось.
Вывод на практике на слух ничего не меняется при всех вариантах теста двух разных  (по фирме цене и тп) кабелей.
Совет новичкам...не забивайте себе голову формулами и теорией .ВАМ ведь слушать нужно и естественно с минимальными затратами.Вывод...сначала слушай(невзирая на лейбл фирмы) а потом покупай.

Цитата

Видишь как интересно вокруг да около ходьба...
Вокруг чего, простите?

Цитата

..ничего на СЛУХ не изменялось.
И...? Какой вывод из этого должен кто нибудь сделать? Что на твой слух ничего неизменилось? ОК, сделали, и что? :)

Цитата

Вывод...сначала слушай(невзирая на лейбл фирмы) а потом покупай.
Какой же тут вывод? Элементарная практика, так и надо, все делают так уже лет 20 :)

Цитата
, но ладно. Вы по крайней мере более аргументированно подходите.
По поводу дельты. Даже те производители которые применяют контроль параметров конденсаторов и катушек не отбирают детали с точностью 0.001% :-))
У меня например они реально отличаются на ~6% от номинала в среднечастотной секции. Если бы эти отклонения имели значение с такой точностью, большинство колонок слушать было бы невозможно. К счастью это не так.
Схема включения конденсаторов и катушек с точностью до 1:1 совпадает со способом подключения индуктивности и распределенной емкости акустического кабеля, более того, между этими элементами нет никаких других нелинейных элементов, как это реализовано в любых схемах усилителей. Поэтому упоминание пикофарадных емкостей в усилителях несколько ... оригинально, поскольку это совсем другая песня.
Иными словами, по-вашему получается, что изменения в несколько (ну, допустим до 10) процентов в параметрах кабеля абсолютно нивелируются кроссовером АС? Ведь только в таком допущении можно принять процитированное за истину.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)