Именно так-)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Трифоник
|
01-07-2003 17:27:16
|
|
|
|
|
|
01-07-2003 18:02:20
Васин Василий:
"Единственное ограничние-мощность полочников, т. е. это решение не очень подходит для площади > 20м2" Это уж зависит от их мощности. У моих 150W, усилитель 120W на канал, комната намного больше 20 квадратов. Можно сделать так громко, что с ума можно сойти. Установка регулятора на 25% от максимума приводит к столкновениям с родственниками. Кстати, раньше я слушал 200-ваттные напольники, так проблема на них усугублялась тем, что при аналогичной громкости басы сотрясали весь дом; делел тише - так и твитер тише пищал. Активный сабвуфер решает эту проблему: я сначала устанавливаю желаемую громкость (по полочникам), а уж затем баску подаю сколько надо (как говорится, верчу куда хочу). |
|
|
|
|
|
01-07-2003 19:16:46
Господа, что скажите по этому поводу?
Разработан нами для кино и трифоника, с изрядным запасом обслужит фронты с 10" вуферами. На очереди ЗЯ на XLS-10 он будет значительно компактней и несколько дешевле. advertisment |
|
|
|
|
|
02-07-2003 00:11:24
|
|||
|
|
|
|
02-07-2003 10:12:54
На 22
Валерий, при этом саб подключен постоянно в режимах А и А+В к обоим выходам ресивера - и к линейному и к преауту, так? или как-то иначе? Прошу, если не трудно, поподробнее. |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 10:22:34
Саб подключен к преауту ресивера на саб и к фронтальным акустическим клеммам В ресивера одновременно. В режиме А и при выборе режима ресивера, при котором снимается сигнал LFE c ресивера сигнал идет с преаута на саб. При выборе А+В и выборе режима ресивера, в котором нет сигнала с преаута (2CH, direct напр) с клемм А полный сигнал идет на фронты, а с В - параллельно на саб. Ну дальше ты знаешь-)
|
|
|
|
|
|
02-07-2003 11:21:23
На 30
Валерий, по-моему это по инструкции не допускается, надо посмотреть мануал на саб. А вообще сама идея задействовать саб в режимах, где его не приглашают (без LFE), интересна. Ты уже пробовал так на практике? Кстати, сейчас вспомнил, в ресивере при установке баса можно выбрать режим BOTH = басы (не только LFE) идут и на основные фронты и на саб. Это может быть даст тот же результат? |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 11:28:46
Не пробую, а так и использую. По инструкции не рекомендуется подавать сигнал на саб ОДНОВРЕМЕННО с преаутов и акустических клемм. Переключателем А и А+В и режимом ресивера ты можешь этого избежать.
Не думаю, что такой же. Весь смысл подать сигнал на саб минуя пред ресивера. Попробуй сам, мне больше по душе мое подключение-) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020