Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Трифоник

Именно так-)

Но ведь в таком случае, без активного би-ампа и без активных колонок напольникам вообше нечего тягаться со связкой "полноценные полочники + нормальный активный сабвуфер" (я так пишу, чтобы отличить их от супер-дешёвого микро-сабика со встроенным полно-полосным усилитем и сателлитами размером с кулак, продающимися под громким названием "домашний кинотеатр")!

Цитата
Но ведь в таком случае, без активного би-ампа и без активных колонок напольникам вообше нечего тягаться со связкой "полноценные полочники + нормальный активный сабвуфер" (я так пишу, чтобы отличить их от супер-дешёвого микро-сабика со встроенным полно-полосным усилитем и сателлитами размером с кулак, продающимися под громким названием "домашний кинотеатр")!

Цитата
Именно так-)

Единственное ограничние-мощность полочников, т. е. это решение не очень подходит для площади > 20м2

Васин Василий:

"Единственное ограничние-мощность полочников, т. е. это решение не очень подходит для площади > 20м2"

Это уж зависит от их мощности. У моих 150W, усилитель 120W на канал, комната намного больше 20 квадратов. Можно сделать так громко, что с ума можно сойти. Установка регулятора на 25% от максимума приводит к столкновениям с родственниками. Кстати, раньше я слушал 200-ваттные напольники, так проблема на них усугублялась тем, что при аналогичной громкости басы сотрясали весь дом; делел тише - так и твитер тише пищал. Активный сабвуфер решает эту проблему: я сначала устанавливаю желаемую громкость (по полочникам), а уж затем баску подаю сколько надо (как говорится, верчу куда хочу).

Господа, что скажите по этому поводу?
http://www.newton-lab.ru/aetna-XLS12-CB.htm
Разработан нами для кино и трифоника, с изрядным запасом обслужит фронты с 10" вуферами. На очереди ЗЯ на XLS-10 он будет значительно компактней и несколько дешевле. advertisment

Цитата
Но ведь в таком случае, без активного би-ампа и без активных колонок напольникам вообше нечего тягаться со связкой "полноценные полочники + нормальный активный сабвуфер"
Неправда ваша. У правильной трехполосной напольной системой с разделением НЧ в районе 100Гц, здоровыми лопухами расположенными у пола на одной оси с СЧиВЧ, фильтрами 3-4го порядка и ФИ расчитаном на работу в небольшои пространстве есть целый ряд преимуществ рядом с трифоником. 1) стоячей волне проще жить при одном источнике звука 2) пасивный фильтр не шумит 3) весь спектр идет приблизительно из одной точки 4) нет вопросов о согласованности и соответствии усилителей (интегральника с встроенным в саб) 5) позволяет использовать просто усилитель вместо ресивера (при одном качестве ресивер будет на порядок дороже) 6789)... ВИТОГЕ крутить ничего не придется, хотя в пинципе не в лом и покрутить, а кому-то может даже и в кайф. ИМХО трифоник восполняет недостаток в басах по весу, когда напольники призваны играть на НЧ (часто правда не играют, и дело не в неумении разработчиков их делать, а в стремлении маркетологов сделать из них украшение интерьера).

На 22

Цитата
В лучшем случае, если ресивер имеет два выхода фронтальной акустики А и В, то с А на фронты, с В на высокоуровненвые входы саба и ресивер в режим А+В.

Валерий, при этом саб подключен постоянно в режимах А и А+В к обоим выходам ресивера - и к линейному и к преауту, так? или как-то иначе? Прошу, если не трудно, поподробнее.  

Саб подключен к преауту ресивера на саб  и к фронтальным акустическим клеммам В ресивера одновременно. В режиме А и при выборе режима ресивера, при котором снимается сигнал LFE c ресивера сигнал идет с преаута на саб. При выборе А+В и выборе режима ресивера, в котором нет сигнала с преаута (2CH, direct напр) с клемм А полный сигнал идет на фронты, а с В - параллельно на саб. Ну дальше ты знаешь-)

На 30

Цитата
Саб подключен к преауту ресивера на саб и к фронтальным акустическим клеммам В ресивера одновременно.

Валерий,

по-моему это по инструкции не допускается, надо  посмотреть мануал на саб. А вообще сама идея задействовать саб в режимах, где его не приглашают (без LFE), интересна. Ты уже пробовал так на практике?

Кстати, сейчас вспомнил, в ресивере при установке баса можно выбрать режим BOTH = басы (не только LFE) идут и на основные фронты и на саб. Это может быть даст тот же результат?

Не пробую, а так и использую. По инструкции не рекомендуется подавать сигнал на саб ОДНОВРЕМЕННО с преаутов и акустических клемм. Переключателем А и А+В и режимом ресивера ты можешь этого избежать.

Цитата
Кстати, сейчас вспомнил, в ресивере при установке баса можно выбрать режим BOTH = басы (не только LFE) идут и на основные фронты и на саб. Это может быть даст тот же результат?

Не думаю, что такой же. Весь смысл подать сигнал на саб минуя пред ресивера. Попробуй сам, мне больше по душе мое подключение-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)