Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dali 8008 vs KEF Q5

Dali 8008 и KEF Q5 конструктивно очень разная акустика. С Dali сталкивался, с KEF не приходилось, потому не могу дать конкретных рекомендаций. У KEF Q5 может быть преимущество в коаксиальном драйвере, при наличии хорошего кроссовера Q5 должны просто отлично воспроизводить средние, а это натуральность голосов и хорошее разделение инструментов, плюс отличная стереокартинка.

Если Вася имел очное знакомство с Q5, то, возможно, он смог бы прокомментировать мои слова.

2 Михайло Прохоров

Попробую прояснить ситуацию. Вася - хоть и говнюк :), но товарищ, судя по всему, супер-компетентный. К его мнению прислушиваться, безусловно, стОит. Коаксиальные КЕФы он любит и, если я правильно понимаю ситуацию, является их щастливым обладателем.

Внятного комментария ты от него не дождешься, проверено :)

Мое же мнение есть сугубая имха. Я сравнивал эти колонки в одинаковых, хотя и хреновых условиях (в аудиосалоне) и дали мне показались правильнее, особенно на сложной музыке.

Значит сравнивать их можно ?
примерно одного уровня ?
и явных приемуществ ни у той ни у другой нет ?

А по фирмам какая считается лучше KEF или DALI ?

Канешна, можно сравнивать :)

По фирмам круче считается - это смотря кем :) Мной например ваще датская акустика считается круче британской, а массой народа считается наоборот :)

Михайло, мой тебе совет - не морочься излишне. Понравились тебе 8008 - вот и бери и наслаждайся музыкой. Серьезно, 8008 - прекрасная акустика.  

А не подскажете как будет себя вести себя Dali 8008 в комнате площадью 18кв.м.???

Я тоже сравнивал Dali и KEF. Тоже в салоне. Но Evidence vs. 7  серия KEF. У Dali звук живее и прозрачнее. Звуковое поле у Dali более равномерное по направленности.
А вообще смотри сам.

Цитата
Михайло, мой тебе совет - не морочься излишне. Понравились тебе 8008 - вот и бери и наслаждайся музыкой. Серьезно, 8008 - прекрасная акустика.

Не так не интересно надо повыбирать вдруг есть что по лучше за туже цену
Вообще надо пойти поискать где послушать KEF Q5
Тогда и сам смогу давать советы :)

Александр Куклин
Проблема 8008 в небольших помещениях- гудение и бубнеж басса. Вообще эта акустика для больших помещений. Капризны к установке. Дальше от стен, бубнеж уменьшается и увеличивается глубина сцены, ближе к стене все наоборот. Вот и представь весь гимор в 18 кв.метрах. Все-таки они заточено больше по дом.кино. Для стерео я порекомендовал бы что нибудь другое.
Удачи.

Цитата
Все-таки они заточено больше по дом.кино.

Неправда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)