@@@
[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:41[/small]
[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:41[/small]
|
30-09-2003 10:35:41
@@@
[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:41[/small] |
|
|
|
|
|
30-09-2003 14:18:01
Rob Graves
Верно, читать Вам это ни к чему, тем более, что при выборе ТВ это поможет мало. Но здесь-то мы, по крайней мере, любители. Мало кто говорит открыто, что ни в чем не разбирается. Но кто сторожит сторожей? Т.е. консультантов. Я видел только одного компетентного - дедушку в М-Видео, и тот, видимо, был начальник. Так что приходится самому. Я в 14 лет впервые разобрался в своем телевизоре, чтобы не зависеть от жуликов - линейных механиков. Помните, такие были в советские времена. |
|||
|
|
|
|
30-09-2003 14:21:37
|
|||
|
|
|
|
30-09-2003 18:18:42
Тонкий намек на толстые обстоятельства или ловля блох по-научному. Верно, всё так и есть. Гуманитарии-с. |
|||
|
|
|
|
01-10-2003 07:54:48
@@@
[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:41[/small] |
|
|
|
|
|
01-10-2003 13:35:33
Ну, я, вообще-то, инженер. Просто начал с собственного ТВ, потом понравилось. В этой области сам с усами 26 лет после института связи. Поэтому я, наверно, наиболее опасный и неприятный "ебун". При попытке подхода к клиентам по принципу "все вы дураки" бешусь страшно. Но к ловле блох отношусь равнодушно. На рынке за одну цену можно купить практически одинаковые вещи, пусть уж меня простят эзотерики. Еще собственные вкусы, это относится в основном к акустике. Ну, немножко за брэнд доплатишь. Хотя этот подход меня еще не обманывал. А про сторожей - это древний римский афоризм. |
|||
|
|
|
|
01-10-2003 15:56:59
Нет, уважаемые господа, я не "ловлю блох", не склонен к преувеличению, тем более к вранью, и не меняю аппаратуру каждый месяц, ибо нет средств (а так бы менял каждую неделю, чтобы быть крутым)! ('_') И не гуманитарий я, я инженер-конструктор, только по крупногабаритным железякам. Я не утверждаю, что "плохие компоненты можно исправить хорошим кабелем", но разницу между кабелями все равно слышу, хоть Вы тресните. При этом я не эзотерик.
Ага, только почему-то играют эти вещи по разному.
Именно поэтому. Тут недавно по НТВ показывали клоуна, который из совершенно ущербного со всех точек зрения автомобиля Mercedes-benz 600SEC сделал "суперкар". Интересно, этот автомобиль поворачивать умеет? Зато ЭКСКЛЮЗИВ! Куда там до него всяким Морганам, Маркосам и т.п.! Пися Камушкин со слегка начатым автомобильным образованием поставил раком весь мировой автопром! "Эти русские сделали весь концерн Фольксваген!"
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||||
|
|
|
|
01-10-2003 16:04:03
Звиади, а я и не говорил, что я, к примеру, не слышу разницы. Я совсем о другом пытался сказать.
Да, разница вроде как есть. Но с другой стороны, в большинстве случаев если вложить сумму, потраченную на хай-эндовые проводки, в доводку комнаты или просто в повышение класса АС, то отдача на вложенные средства будет выше. Но дело даже не в этом, а в том, что определенным людям нравится крутить вилки во всех розетках своей и соседской квартиры, менять конуса с березовых на осиновые, а потом на ясеневые, которые надо покрыть лаком ровно в 3 слоя и так далее, при всём при этом отмечая некие невероятные изменения в звуке. Логического объяснения этому я найти не могу. И стессно сам воспроизводимый материал (т.е. музыка, т.е. казалось бы СУТЬ приобретения стереотракта) здесь глубоко вторичен. |
|
|
|
|
|
01-10-2003 16:24:25
Абсолютно с Вами согласен.
И таких людей я лично знаю полно. А еще я знаю людей, которые лезут чинить мерседес топором, говоря при этом, что они ничуть не хуже импортных слесарей. Это все происходит потому, что тучи никаких во всех смыслах этого слова "специалистов" ломанулись из совковых НИИ зарабатывать деньги и организовывать фирмы, имея налет интеллекта, 40-летний опыт просиживания штанов и попивания чая. Так вот, стиль их работы не изменился, так же как и самомнение. Такие люди будут до хрипоты доказывать, что если Жигулям в багажник засунуть реактивный двигатель, спижденный на заводе у приятеля, то будет дешевле и лучше чем какой-нибудь Порше-928, за который проклятые буржуины ломят с несчастных и неведающих покупателей кровное бабло.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
||||