Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

на 151
Я говорил о том, что электроны, волны и т.п., это гениальная ДОГАДКА ученых, дающая возможность объяснять некоторые процессы. Никто не может утверждать, что со временем не окажется , что все это не сосем верно или вообще не верно.
Думаю, что вы все поняли, но немного куражитесь.

на 162
В этом и заключается работа продавца (менеджера и т.п.), чтобы определить, что за покупатель перед ним, а то ведь "... в нашем городе "понимающие пальцекруты" могут и в репу за это дать, прям в магазине..."

Алексу на 159. из 2000 постов минимум 300-ваши,еще 500-Владимира))))А что там про слепой тест??

Цитата
Так уверенно говорите, как будто все участники форума именно у вас покупают эти журналы.

Я журналами не торгую, но вопрос предпочтений в форуме обсуждался, поэтому я основываюсь на имевшихся ответах.

Цитата
Здравствуйте Владимир, это не зацепка, проcто мне действительно интересно. А что, двигатель
реактивного самолёта, это не турбина?

Здравствуйте, Дмитрий!

Турбина - это один из узлов двигателя. Столь же некорректно называть двигатель компрессором, т.к. сей узел не менее значим, но больше по размерам.
Турбина - это дилетантский термин, введенный некомпетентными журналистами СМИ, точно так же, как и "черный ящик". Вы, конечно, знаете, что означает этот термин в кибернетике. Ничего общего с авиацией он не имеет.
Полагаю, что это достаточно убедительные аналогии, касающиеся появления терминологической мифологии в самых разных областях науки и технологий.

Цитата
А самому принимать решение, за него ж потом отвечать нужно. А зачем?

Вот и ответ, а также причина агрессивного флейма. Не желаем отвечать ни за что, даже если заплатили деньги.
Чтобы нести ответственность, надо быть компетентным. А это нагрузка на мозги. Зачем нагрузка, если и так заплатят.
Боюсь, что такая ситуация есть одна из причин проблем в нашем обществе.

Цитата
Я говорил о том, что электроны, волны и т.п., это гениальная ДОГАДКА ученых

Да нет, не догадка. Есть приборы, которые компенсируют недостатки человеческих органов чувств. Вас же не смущают бинокль или наушники.
Меня даже вольтметр не смущает, хотя током било и Вас и меня.

Цитата
из 2000 постов минимум 300-ваши,еще 500-Владимира

Андрей, мы уже про шнурки давно не говорим, а философствуем о путях познания и психологии.
На это постов не жалко, я полагаю.

Странно! А ВЫ заметили, что стрижка и взгляд Доктора Клячина как у Кашпировского? Хм... :))

На 167
А причём тут это? И не надо судить по неудачному снимку. В жизни Доктор - совершенно иной.
Хоть :)), хоть не :)).

Цитата
что там про слепой тест??

скоро...

на 165
Приборы регистрируют явления, которые современная наука по-своему объясняет. Где-то наука права, где-то нет. Будущее покажет. А прецеденты уже были...
Можно было бы еще пообщаться на отвлеченные темы, я понимаю - с теоретической подготовкой у вас все в порядке. Жаль очень, что влияние "шнурков" на звук вы не слышите!!!!! Правда. Тема-то была об этом.
Всем до свидания

Дима Копылов

Цитата
В моём понимании "чёрный ящик" в кибернетике - это прибор в котором происходит преобразование некой информации. или я не прав.

Почти правы. Черный ящик - это устройство, имеющее вход и выход. Известно входное воздействие и выходной отклик. А что внутри - не интересно. Может быть, какая-то функция.
В авиации сей прибор называется МСРПП - многоканальная система регистрации параметров полета. Иными словами, сильно защищенный (как правило, импульсный) магнитофон. Есть еще речевой самописец, который пишет радиопереговоры, разговоры в кабине и по СПУ (самолетное переговорное устройство). Поскольку все они хорошо защищены, и должны быть быстро обнаруживаемы в чистом поле (по вполне понятным причинам), окрашиваются в оранжевый или красный цвета. Имеют различную форму, например, в Ил-62 - приплюснутая сфера. Наиболее крутые модели в иномарках снабжаются радиомаяками.
Слава Богу, хоть что-то конкретное и полезное спросили.

to Владимир Сидоров
<<90% за то, что СиВ Вы не читаете - мало эзотерики по сравнению с другими. >>---
А вот и нет Владимир, ошибаетесь! СиВ иногда почитываю. )))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)