Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

На 173.

Рад, что ошибся. Побольше бы таких ошибок.

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:39[/small]

Цитата
насколько Вы "подкованы" в этой теме - Вас вычислят уже на фазе первого вопроса.Утрирую конечно, но в основном много времени для этого опытному менеджеру не нужно, оно происходи на подсознательном уровне.Вот на этом этапе для таких "умников" правило клиент всегда прав, действовать перестает.И Вы обязательно будете правы, купив какое-нибудь гавно, точнее Вам его "впарят"- будьте уверены.

Вот еще одна каста жрецов. Врачи, летчики и впариватели.

Цитата
И повторюсь, город у нас небольшой - и этика, еще раз повтор, у ГРАМОТНЫХ менеджеров присутствует.Они общаются между собой, делятся опытом - и естественно обсуждают клиентов. А уж насколько зрительная память у них хороша - можно только догадываться, поверьте Вас вспомнят и через много лет.

Хорошо, что я в Москве живу, тут меня трудно "вылечить", тем более людям, которые выше уровня менеджеров не поднялись. Им специалисты, что нож в ....., поэтому так злобно и ополчаются.

Для Алексея Желнина.

Ваше обращение ко мне имеет довольно резкую форму. В нем чувствуется какое-то самолюбование, ощущение собственного превосходства. Подозреваю, что вашего расположения клиент может достичь лишь в том случае, если будет "заглядывать вам в рот". Клиент со своим мнением у вас сразу попадает в "умники", а значит его нужно «наказать». Гипотетически, для Вас я тоже клиент, и, смею заметить, довольно грамотный. И могу вас уверить, мне вы "впарить" что-нибудь не смогли бы при всех потугах.
У нас фирм по продаже HI-FI, и менеджеров в них, довольно много. Я знаком с большинством из них. С двумя фирмами я практически не общаюсь и, соответственно у них ничего не покупаю, т.к. там работают люди, которые, как и вы, себя считают самыми умными, а покупатели для них - кошельки с деньгами, без права на собственное мнение. Потому и рассказывают они, например, про сказочные Pioneer, Yamaha, потому что продают их, и пытаются доказать, что прочие бренды - полный отстой.
К счастью, у нас есть и действительно Менеджеры, которым, кроме собственно продажи, интересен и процесс общения с клиентом. Даже если он умник. А вдруг есть чему научиться?! Или научить. Спасибо им. Кстати, меня они кое-чему научили, ведь только дурак знает, что он все знает. Возможно я и "ебун" - свободный перевод "вечно выбирающий", пользуясь вашей терминологией. Потому что тема эта мне интересна. Человек должен интересоваться чем-то, кроме работы.  Я стараюсь выжать из каждой своей системы максимум. Если Вы не считаете нужным экспериментировать, можете ли вы сказать, что вы растете как менеджер? Вы уже на вершине знаний, учиться нечему?
А вот прозвище "ебун", показывает ваше отношение к людям, которые действительно хотят что-то узнать, понять, и которым недостаточно того, что какой-то, пусть и умный, дядя скажет – это хорошо.
Был у меня один комплект, потом другой, третий… Чувствую, что и из него я уже вырос, теперь хожу, слушаю, пробую, думаю. Короче, «ебу», по-вашему. Но к вашим единомышленникам не пойду.
Я коммерсант, менеджер, если хотите. Опыт большой. И ваш подход в работе с клиентом для меня неприемлем.

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:40[/small]

На 181

1.Объяснили неплохо, почти согласен с вами.
2.Высокомерие - это не обо мне. Меня увлекает музыка, разная, и кино, и с хорошим качеством. А эксперименты направлены на то, чтобы с минимальными затратами получить наилучший результат.
Для кого-то музыка - это просто фон или ритм. Значит им больше и не нужно. А кто-то хочет услышать малейшие нюансы... Это их выбор. Каждому свое.
Кстати, о теме: если есть возможность, попробуйте послушать AV-ресивер Arcam AVR-200 (с источником Arcam) с акустикой AE aegis EVO 3, межблочными проводами van den hull-103, акуст. проводами nordost flatline gold, а потом поменяйте на акуст. провода chord (назв. не помню, 25$/м). Заметно меняется звук, особенно в ВЧ. Слушал скрипку с оркестром.

Цитата
И ваш подход в работе с клиентом для меня неприемлем.

Я хоть и не коммерсант, но коммерсантов посмотрел разных, в том числе и на белом свете. Ведут себя по-разному, т.к. люди разные. Но существуют природные способности этого коммерсанта, которые должны вызывать уважение. Один беседует полчаса, подчеркивая, что Вы специалист, а он к Вам со всем уважением. Другой высокомерный, но торгуется артистически, с юмором (египтяне так часто делают).
Самая дрянь - индийцы. Если назвать ему неприемлемую цену, начинает приплясывать и напевать что-то неприличное (по тону).
В Москве самые лучшие - шри-ланкийцы на ВВЦ. Жулье, конечно, но умеют.... Даму посадят на стульчик, меня вспомнят через полгода в лицо, скажут, что лично мне за это положена еще скидка.
Хуже наших там же не видел. Если говоришь ему, что скоро придешь, то обиженно отвечает, что если я буду сверять цены, а не куплю немедленно, то цену поднимет (напугал ежа голой ж...). Часто поддатый. Всех держит за полных дураков (представляете мою реакцию?).
Шри-ланкиец просто уточняет: "Вы понимаете, что этот аппарат с тем то и тем то, делает то то и то то?". Если отвечаю утвердительно, то заказывает нести со склада без дальнейших разговоров.
Наши часто обижаются: "Вы что думаете, у них техника прямо из Шри-ланки? Мы все из одного склада берем? Что вы все к ним ходите?". Я одному пытался добросовестно объяснить, почему все это делают - не понял. Сказал, что много чести перед каждым .....
Потому и бедный.
Другой меня "отцом" назвал (мне 48 лет, а ему примерно 35). Часто судят по одежде, к которой я глубоко равнодушен.
В крупных сетях пристают. Не умеет видеть, что он нужен и наоборот. Заставляет ждать, часто до тех пор, пока уходишь совсем.
Саша, что-нибудь было ценное для менеджеров или мне трактат написать - "Менеджер глазами покупателя (но не лоха)"?
Не будем флеймовать, давайте по делу.  Вас интересует точка зрения "сбоку"?

Владимир Сидоров №165
Цитата
Вот и ответ, а также причина агрессивного флейма. Не желаем отвечать ни за что, даже если заплатили деньги.
Чтобы нести ответственность, надо быть компетентным. А это нагрузка на мозги. Зачем нагрузка, если и так заплатят.
Боюсь, что такая ситуация есть одна из причин проблем в нашем обществе
Владимир, то, что вы предлагаете (изучать, начать глубоко разбираться и проч.) в одной известной книге называлось "натуральное хозяйство".
Вот смотрите: у меня есть некая сумма, на которую я хочу купить себе что-то. Что угодно, на самом деле. И что, я, прежде чем заняться покупкой телевизора, должен прочитать какие-то книги по устройству электронно-лучевых трубок, принципу передачи эфирного сигнала, немного по физике элементарных частиц и т.п.? А зачем? У меня другая цель стоит.
В противовес натуральному хозяйству сегодня актуально понятие "аутсорсинг" - когда каждый занимается строго своим делом, тем, которое умеет делать лучше других. Соотв., рядовому покупателю необязательно углубляться в теорию - он хочет просто слушать музыку. Поэтому он доверяет консультанту. Ключевой момент - профессионализм консультанта. Но это уже другая тема.

Алексей Желнин
Цитата
"ебуны" - свободный перевод "вечно выбирающий"
Прекрасный термин!

Дмитрий Кравцов
Цитата
С двумя фирмами я практически не общаюсь и, соответственно у них ничего не покупаю
Как понять это?
Насколько я понимаю, речь идет о товарах длительного пользования. Это колбасу можно "там покупаю, а тут - не покупаю". А хай-фай покупается 1 раз на несколько лет. Или вы обновляетесь раз в квартал?

Цитата
Потому и рассказывают они, например, про сказочные Pioneer, Yamaha, потому что продают их, и пытаются доказать, что прочие бренды - полный отстой.
Где вы это увидели в тексте Алексея?

Цитата
А вот прозвище "ебун", показывает ваше отношение к людям, которые действительно хотят что-то узнать, понять, и которым недостаточно того, что какой-то, пусть и умный, дядя скажет – это хорошо.
Хотят узнать-понять, а, называя вещи своими именами, хотят в магазине переслушать всё во всех мыслимых комбинациях, отнимая ОПЛАЧИВАЕМОЕ время консультантов, на 150% зная, что не будут этого покупать ни сегодня, ни через год. Кому тепло от такого любопытства? Или надо бегать и прыгать, держа в голове, что может быть через пару лет вы придете покупать именно в этот салон?
Непонятно...

Здравствуйте господа! Вот почему так всегда получается? Спросил человек-есть ли разница в звучании кабелей, а ему начинают отвечать, что он дурак, если эту разницу слышит. Я вот тоже эту разницу слышу, причем часто не в пользу дорогих кабелей. Два года назад у меня был межблочник Audioquest Topaz. При замене его на Van den Hul the First, я сразу заметил разницу, звук стал детальнее и прозрачнее. И не надо мне говорить, что я попал под магию цены и внешнего вида Хула. Эту разницу даже моя бабушка заметила. Мурзилки читал 2 раза за всю жизнь. Оба раза интересовала конструкция стоек под аппаратуру, которые я благополучно содрал оттуда и изготовил самостоятельно (точнее, мне изготовили по моим чертежам). Что касается акустического кабеля, то при замене моего Naim на Van den Hul the Wind, разница была очень небольшой, практически незаметной. Однако, подключив акустику по би-вайрингу этими кабелями (Хулом и Наймом), разница в звуке стала более существенной, четче стали верхи, а бас не такой размытый. Честно Вам скажу, физику этих процессов не понимаю и понимать не хочу. Нет у меня электротехнического образования! Я верю своим ушам. Слепые тесты проводить никогда не собирался, так и рехнуться недолго все проверять вслепую. Кто слышит провода-молодец, кто не слышит-тоже молодец, денег съэкономит! Зачем друг друга поливать грязью?
По поводу продавцов хай-фая. Сам пять лет назад работал 8 месяцев в магазине продавцом инструмента BOSCH, т.е. в буквальном смысле стоял за прилавком. Ни разу за все время работы я не говорил покупателю, что он дурак, если покупает, допустим Kress или DeWalt. Ни разу я не говорил, что Hilti-это тот же Bosch, только втрое дороже, разницу он не заметит и его просто разводят. Одним словом, я ничего никому не впаривал. При этом я за такое маленькое время умудрился заработать свою клиентуру, которая ходила именно ко мне. Торговля шла на ура.
Однако были и "ебуны", котрые имея крутое верхнее образование, пытались устроить мне всяческого рода экзамены, особенно в начале моей торговой карьеры. Таких мудаков я тоже научился вычислять практически сразу, здесь ничего сложного нет, нужно немного внимания и память на лица. Они никогда ничего не покупали или покупали на копейку, им просто нравилось компостировать мозги, может им жена не давала, не знаю. Спорить с такими людьми бесполезно, ибо они конечно на порядок умнее тебя и убелены сединами, поэтому я просто их игнорировал (это был самый лучший вариант общения с ними).
что касается продажи аудиотехники, я могу назвать по меньшей мере два магазина в нашем городе, где продавцы ведут себя "агрессивно", т.е. впаривают лажу. Лично я никогда сними не спорю и тем более не оскорбляю (сам работал, знаю, как заебывают клиенты). Всю лапшу, которую мне грузят на уши, я молча смахиваю и принимаю самостоятельные решения. Меня нельзя подтолкнуть к покупке того, что мне не нравится. Для некоторых продавцов во время покупки мною акустики и сидюка, я тоже стал "ебуном", ибо не всем нравится, когда их заставляют заниматься своей непосредственной работой, а не словесным онанизмом. Много ли вы видели людей, приезжающих в покупать акустику с чемоданом со своей аппаратурой?  Видимо, некоторые продавцы крутых салонов считают, что им можно верить на слово, и действительно считают покупателя лохом. У них даже на лицах гуляет самодовольная ухмылочка (приехал очередной нищеброд покупать акустику к своему говну!) Просто основная масса их клиентов видимо покупает копоненты для того, чтобы удивить братву, и денег у них до хрена. Мозгов только нет. Но это не главное, ведь есть классный парень-консультант, который с умом и пользой пристроит их бабки. Приятно, что и среди продавцов бывают приятные исключения. Хотелось бы только, чтобы этих исключений побольше было, ведь не Сникерсами торгуют!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)