Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Дмитрий Кравцов

Цитата
Кто видел, что происходит внутри проводника, когда по нему идет эл. ток? Скажите, кто видел электроны, магнитные волны.

Вы уж меня извините, но это истинно "научный" подход.
Электромагнитные волны не видел никто, электроны тоже, но ТВ Вы смотрите каждый день и по мобильнику разговариваете.
Простите, а какая у Вас профессия? Если не хотите, можете, конечно, не отвечать. Но мы беседу продолжим после этого.

to Владимир Сидоров
<<Но ведь это точные эквиваленты перечисленных Вами понятий. И они Вам понятны.>>---
И я с пониманием отношусь к тем кому они не понятны, и кто не знаком с соответствующей терминологией. Когда я описываю звучание моей системы, то использую тот словарный запас, который имею. Если я со своим тестем, в эти выходные, захочу поделиться мнением о каком-нибудь самолёте, то предварительно я должен перечитать максимум литературы об авиации?! Не кажется ли Вам, что это глупо? Это сколько я буду тратить времени на подготовку к высказыванию каждого своего мнения? И что-то не припомню, что бы кто-то, из необразованных, пытался опровергнуть, приведённые Вами формулы и законы электроакустики и электроники. ))

to alex bodunoff
<<массовый психоз переходящий в маниакальную шизофрению :)...дикость однако :) >>---
Ну это ты зря так! Если ты умный человек, то должен понимать, что, на сегодняшний день, эта фраза в равной степени применима и к тебе тоже. ))

С уважением, Геннадий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Не,к нему не применима,скорее  ко мне....)))

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:38[/small]

Цитата
Если я со своим тестем, в эти выходные, захочу поделиться мнением о каком-нибудь самолёте, то предварительно я должен перечитать максимум литературы об авиации?!

Максимум - вряд ли, но хоть что-то Вы должны прочитать? А то ведь двигатель турбиной будете называть.
А здесь никто ничего не читает, кроме самых дрянных журналов, нарочно выбирают что-то вроде "Аудиомагазина". А те рады стараться - вместо популяризации научных знаний подсовывают Вам мифологию.
90% за то, что СиВ Вы не читаете - мало эзотерики по сравнению с другими.

Цитата
А здесь никто ничего не читает, кроме самых дрянных журналов, нарочно выбирают что-то вроде "Аудиомагазина".
Так уверенно говорите, как будто все участники форума именно у вас покупают эти журналы.

По большей части, мне кажется что народ просто смотрит картинки.

безусловно кабель вносит минималисткий вклад в электрический сигнал, проходящий по нему. в случае грамотно спроектированных источника и приемника (СД и усил, усил и АС) этот вкладик столь незначителен что на Звук не оказывает в 99.9999....999% случаев (кроме откровенного брака) Заметного влияния, чтобы об Этом стоило разводить топики на >2000 постов :)....

есть принцип необходимости и достаточности подбора комплектов звуковоспроизводящей аппаратуры которых Большинство придерживается чаще на уровне подсознания, часто с помощью чужих авторитетных мнений. то есть глупо (имхо) покупать проектор и подключать к нему ББК :), или музыкальный центр стыковать с Утопией Би :), также глупо использовать СКАРТ или Компонент хренового качества (некоаксиальной конструкции) ценой в 100 руб от ноунаме. НО! в отношении межблочников или акуст.проводов достаточным будет для первых коаксиальная экранированная конструкция (можно и с двойным экраном для параноиков) для вторых с максимально возможным сечением (чтобы только в клемы влез) из чистой меди (OFC), возможно для некоторых (параноиков:) с серебрением :)....

все что написано о кабелях - чистой воды маркетинг (можно сравнить с тем как хитрый маркетинг вывел сраную еду Макдональдса в массы)....

ессно все написанное мною - мое же личное мнение (чаще всего подтверждается практикой тех же слепых тестов)

Удивляет меня Алексей Желнин. Как можно с неуважением относиться к своим клиентам? Они что, все недотёпы? Или все они должны верить Вам на слово? Если клиент не разбирается в теме, раскройте ему ее, покажите разницу на примерах. Потом пусть САМ примет решение. И тогда он захочет снова прийти к вам, и приведет своих друзей.
Кстати, Алексей Желнин. Если вы считаете, что между комплектным проводом и фирменным есть разница в звуке, то почему вы не допускаете мысль о том, что между фирменными тоже есть разница? По-моему, это не логично.
Да, я читаю журналы, но верю им мало: работаю в коммерции и знаю, как заказные статьи пишутся. Я тоже не верю тому, чего сам не вижу и не слышу. Но попробовать самому в чем-то разобраться: разве это не интересно? И почему попытки разобраться, это маразм? Маразм – это все отрицать и навязывать свое. Мнение оппонента тоже очень интересно, особенно если оно не догма (это для В.С.).
Многократно ошибался сам в «слепых» тестах. Но в том-то и дело, что неоднократно были и случаи практически 100% определения конкретного кабеля. Я и говорю, что чистота эксперимента, его результат впрямую зависят от комнаты прослушивания, компонентов, акустики и конкретных тестируемых проводов.
Кстати, о разговорах с тестем об авиации.
Уверен, что далеко не все ценители, например, живописи, знают как художник краски смешивает, накладывает их на холст, и как получается игра теней и полутеней. Их восхищает сама картина. Не обязательно знать, почему происходит явление, если это не интересует с профессиональной точки зрения. Абсолютному большинству достаточно его просто наблюдать. Всего знать нельзя. Для общего разговора достаточно общих знаний.
Бесполезный разговор на данной ветке идет. Вчитайтесь в сообщения: в основном только "слышу", "не верю". В конце концов, есть ли дело активистам не слышащих, оказывают ли провода влияние на звук, слышат ли эту разницу другие люди. У них свое мнение, которое они и НЕ ХОТЯТ менять. А раз так, то о чем мы тогда здесь говорим? Пусть каждый остается при своем мнении.
Слышащие – слышат, не слышащие – не слышат. Те из не слышащих, кто захочет разобраться в теме – попробуют. Остальные просто останутся при своем мнении. Вот и славно. Все довольны.
Пытаться разобраться в сути вопроса так, как это проходит здесь – не возможно. Заинтересованных-то практически нет. Весело, но не интересно.

Цитата
Как можно с неуважением относиться к своим клиентам? Они что, все недотёпы? Или все они должны верить Вам на слово? Если клиент не разбирается в теме, раскройте ему ее, покажите разницу на примерах. Потом пусть САМ примет решение.
А мне с позиции клиента практика Алексея понятна и возражений не вызывает.
Не все хотят разбираться и чего-то там раскрывать. Подавляющему большинству вполне достаточно, чтобы ему выбрали, завернули с бантиком, принесли домой на блюде и убедили, что круче за этот бюджет быть не может. А самому принимать решение, за него ж потом отвечать нужно. А зачем?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)