Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Сотовые или купольные НЧ головки какие лучше?

Ник Шус
---------------------------------
Просто очень странно что производят вроде у нас же и >не могут сделать приемлемые цены для своих же >меломанов :(
Cделать не проблема. Применить российскую комплектацию и получится цена, приемлемая для определённой группы  своих же меломанов  
, которых может найтись этак с пятОк за три года :-), но это будет совсем другой продукт, не нужный или уже в избытке присутствующий на рынке в широком смысле этого слова.
--------------------------------

Да но вот мы с знакомым считали цену именно с западными комплектующими!  И лампами и трансами а чем вас регулятор ALPS не устравивает? И получилось около 900$ и это вместе с корпусом и со сборкой.  Не зря многие люди сами на коленке собирают ламповые усилки и им они в копейки обходятся а играют они лучше импортных транзисторах.

Насчет пятка людей ну это по цене 30  000 крон столько и найдется а по цене 15 000 найдется наамного больше я например лучше какого нибудь Ротеля транзисторного за ту же цену купил бы ламповый потому что я знаю разницу и преимущества ламп и их звук мне нравится....

2Александр Упатов
Fox Sergey

---------------------------------
Авантюрному проекту-авантюрное будущее,что и наблюдается... .Хорошо знаком с разработчиком сотовой акустики(вернее разработчицей).Причем плеваться народ начал сразу после опытного образца по прослушивании.Я в недоумении,вы граждане свободной эстонии совсем там у себя оглохли ,или от собственного величия у вас темно в глазах стало?
Хуже акустики(это я про сотовую)даже и подобрать затрудняюсь.То что здесь назвали мягким низом вообще ничего общего с низом не имеет,это просто гудение с пуканием.СЕРЕДИНА НАЗВАННАЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ это загнанная чахоткой малохольная девица... .
ВОТ ВАМ ПРАВДА ,ГОСПОДА РЕКЛАМЩИКИ!!
------------------------------

Чисто личное утвержение ну вот к примеру мне нравится бежевый цвет а вам нет и что теперь всем кому он нравится будут перекрашивать стены в другой цвет?

Короче на звук и цвет товарища нет ;)

То что вы написали что вам звук не нравится точнее басы на Эстония колонках и сотовые динамики ну дак найдется полно людей которым он нравится и которые слушали на их же hi-fi усилке +пред.

Может вы на другом усилке просто слушали?  

И кто здесь говорил про мызыкальную середину вроде не говорили?

Насчет девицы а она что их сама и разрабатывала и сотовые динамики она придумала? =)))))

Если чего то против женщин имеете задайтесь себе  вопросом почему большинство учителей музыки женщины да и скрипачки тоже..

Если Audes продолжает производить такую модель с сотовым динамиком то значит они не плохие сами по себе.

Кстати смотрел я тут АС японской hi-end дак вот там во всех АС использовались в динамиках алюминевые диффузоры правда конусные а в большинстве импортных АС обычные хотя не знал что их красят сверху под цвет колонки думал оставляют так всегда.

Ник Шус
Да и ещё а мы что по вашему считали цену в массовом производстве?  Нет мы читали цену штучного производства по купленным со всеми накрутками в магазине или заказанных деталей!

Не верите могу подвести вам здесь калькуляцию сколько и что стоит по отдельности.

Вопрос к Audes вот у вас у этих Ас 12.1 написано что диаметр НЧ головки 200 мм
Woofer  200 mm (8") cone type

А в самих головках что производите такой модели с 200мм нету а есть
http://www.audes.ee/index.php?id=1283&tpl=1003

EFFECTIVE DIAMETER 165 mm

А я то думал как вы и сказали что эффективный диаметр 20 см у них а оказывается всего 16 см у Эстония точно был не менее 20 см вся мембрана или я ошибаюсь? Поеду как нибудь к знакомому с линейкой точно померю :)

И ещё а в Soul там все элементы импортные? а головки вашего производства? Что подразумевается под отборные компоненты?

Цитата
И получилось около 900$ и это вместе с корпусом и со сборкой. Не зря многие люди сами на коленке собирают ламповые усилки и им они в копейки обходятся а играют они лучше импортных транзисторах.
Советую открыть производство и конкурировать с Аудес :-), а ради интереса посетите ХиФи Клуб (можно виртуально), там выставлены "наколенные монстры". Про звук я не говорю, а цены указаны.  

На 71

Цитата
То что вы написали что вам звук не нравится точнее басы на Эстония колонках и сотовые динамики ну дак найдется полно людей которым он нравится и которые слушали на их же hi-fi усилке +пред.
 Вся проблема  баса этой акустики в том , что его просто там нет .Возможно поэтому он и кажется мягким , вернее его делает хрен знает каким предварительный усилитель от Эстонии 10. Ну нет его там , это отмечали всегда и везде :)))) Если человек ничего не слышал другого , то он будет с пеной у рта доказывать , что это самая хорошая акустика. Ну а если включить две рядом , то эта акустика проиграет очень многим далеко не hi-end класса. Я это могу утверждать не голословно , а по результатам  личного сравнения, причем оценку давали другие .Так вот ни один не выбрал вашу любимую акустику.

Цитата
Насчет пятка людей ну это по цене 30 000 крон столько и найдется а по цене 15 000 найдется наамного больше я например лучше какого нибудь Ротеля транзисторного за ту же цену купил бы ламповый потому что я знаю разницу и преимущества ламп и их звук мне нравится...

Ну насчет Ротеля батенька вы загнули :) Я уже приводил ссылки  где люди выкинули ламповый "Прибой" после его прослушки :)
Вперед с песнями -создавайте фирму и начинайте делать ХАЙ_ЭНД.
Приведите пожалуйста в Таллине,  если не затруднит телефончик , кто за ГРОШИ ДЕЛАЕТ  HI-END. Уж очень хочется купить и послушать :о))))

ну на счет баса 35ас021, так вроде давно уж есть решение, регулировкой длины фазоинвертера, а про причину неправильной длины тоже обсуждалось, причем участвовал представитель Аудеса - вытягивали на соответствие какомуто госту, и попутно завалили тот диапазон баса который акустика все же может воспроизвести  

Fox Sergey
--------------------
Вся проблема баса этой акустики в том , что его просто там нет .Возможно поэтому он и кажется мягким , вернее его делает хрен знает каким предварительный усилитель от Эстонии 10. Ну нет его там , это отмечали всегда и везде :)))) Если человек ничего не слышал другого , то он будет с пеной у рта доказывать , что это самая хорошая акустика. Ну а если включить две рядом , то эта акустика проиграет очень многим далеко не hi-end класса. Я это могу утверждать не голословно , а по результатам личного сравнения, причем оценку давали другие .Так вот ни один не выбрал вашу любимую акустику.
-----------------------------------

Хаахахах типа созвали людей специально поставили именно уту модель Эстония с ее усилками и стали сравнивать с современной =))) Никто этого делать бы не стал потому что кто смотрит в сторону импотрной акустики на старую советскую смотреть не будет.

О чем вы говорите об акустике за 800-1000? Тогда да ясен пень что Эстония будет хуже играть но за 200-300 она уделает ширпотребовскую импотрную акустику!  Незря даже сегодня многие люди предпочитают подобную акустику импортной вот что я имел ввиду.  И то что она была лутшей среди бывших савдеповских изделий.

по 78.

Я бы еще очень сильно поспорил по поводу что было лучшей акустикой в советское время (для квартиры естесссно). Мои (личные) предпочтения были безусловно S90.. Доказывать и обьяснять здесь ничего не нужно, у каждого свой слух и понятие о хорошей акустике.
Спасибо!

Сегодня побывал ещё раз в студии Аудес. Блюз поразил в очередной раз. Другие колонки не хочется слушать после него. К сожалению похоже не удастся мне их преобрести. Всётаки дорого для меня.
2 Ник Шус
Знаю, что вы занимаетесь переделкой, доводкой аппаратуры. Можно реально улучшить звук сд проигрывателя Yamaha CDX-590? Сам я не спец. Мыло pavle@hot
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)