Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Акустики для Harman Kardon

To: 19, 20, 21
Я уже поняла, что с такими компонентами согласно п. 16, включив Therion, меня вынесет в окно :)  Я согласна на тыл-полочники, что и планировалось вначале, но продавцы в магазинах очень умело умеют закавыристо объяснить, что даже на 15м3 мне никак-не обойтись без тыловых напольников...
На ваше объективное мнение полагаюсь много больше! Поэтому и прошу совета. Я окончательно запуталась... не успеваю искать в инете слова, которые мелькают в конфе (сегодня наконец-то прочитала статью про фазоинвертор п.17, и поняла что это такое, что он должен быть у меня спереди, чтобы колонки к стене подвинуть можно было :) дырка внизу колонки - это и есть фазоинвертор?
У меня не хватит моральных сил купить все компоненты по отдельности, мне проще остановиться на каком-то производителе и взять 5 колонок и саб из одной серии. На сегодняшний день я для себя пока вижу Infinity Alpha, ну может быть фронт-40 или 30 (это существенно сколько полос? 2 или3? что это меняет?), тыл тогда 20 (нормально?), ну а всё остальное без изменений. Я понимаю, что всё надо слушать, но когда же время на всё найти? Да ещё и наличие всего этого в одном магазине.
Мне тут ещё порекомендовали Tannoy Eyris: 3 (фронт), R (тыл), С (центр).

Ещё вопрос: если у меня ресивер с мощностью 125 Вт, а фронт/акустика 290 Вт, есть ли смысл брать такие фронты или надо укладываться в рамки мощности ресивера, до 125 Вт? или это вообще две разные мощности и они никак между собой не связаны?

Я слушал Infinity 30, а затем Kef Q5 в одном помещение, одну сразу за другой на ресивере Marants 7200. Мое мнение Kef переиграл Infinity по всем статьям. Для кино особо басовитая акустика не нужна, там для этого есть саб. Для кино более важна детальность и локализация источников звука. Здесь Kef Q-серия является одной из лучших. Причем можно взять 4 Kef Q1 + Q9 + саб.
Если же Вы выбираете акустику для музыки, то там используются более жесткие требования, по басу, детальности, точности передачи музыкального материала. Ни kef Q5 ни Infinity 30 не дают глубокий бас, да и редкость это для акустики до 1000$. Уровень достаточности баса определяется индивидуально. Поэтому возмите в магазин Therion и проверте, устраивает ли вас такой бас. Про вынос в окно речь не идет. В малых помещениях колонки гудять а это хуже наличия отсутсвия баса.
Чтобы не метаться из стороны в сторону в первую очередь определителсь с бюджетом. Tannoy Eyris стоит более 1000, и лично мое мнение он их не стоит. А составить свое Вы можете только после личного прослушивания.

Татьяна Байкова
Не забивайте себе голову паспортными данными (касаемо сверхвысоких мощностей)! :) В вашей комнате вы будете слушать музыку от 30-50Ват!
Для начала определите рамки Вашего бюджета на всю (5колонок + саб) акустику. После этого будет значительно просче Вам что-либо советовать! Кроме того интересует что из акустики Вы УЖЕ СЛУШАЛИ (что понравилось, что нет).

На 23. Обычно производители акустики указывают диапазон мощности усилителя (от - до) который достаточен для раскачки динамиков акустики. Максимальная мощность акустики к этому параметру отношения не имеет. Ваш ресивер раскачает фактически любые колонки, просто никогда не выкрычивайте ручку громкости на максимум, можно оглохнуть и спалить динамики. -20Дб -10Дб - этот будет уже очень громко. Старайтесь не превышать этот предел.

По стоимости акустики хотелось уложиться  в 2000 - 2500$. Слушала Quadral - определенно не понравился, какой-то резкий, B&W, Magnat, Wharfadale - ничего не поняла, точнее не поняла разницу... дело было в стандартном магазине, где нет отдельных комнат, поэтому на фоне общего гула было сложно отличить одно от другого.

А все-таки Acoustic Energy вы слушали?

Правило 1 - всегда слушайте только в отдельных комнатах, иначе прослушивание будет бесполезным. Кроме того в зале невозможно оценить бас, так как он теряется в объеме помещения.
Из колонок, у которых бас глубок, и тех что я слышал, могу посоветовать Sound Sound ML2, B&W 603. ML2 я слушал в комнате 14м2, они играют в таком помещении хорошо, для 603 советуют комнату метров 20. Если Вы любитель плотного баса, когда бас бьет в грудь, могу посоветовать JBL Xti60. Последние, кстати, хорошо играют с Harman.

А подружит ли с Харманом / и с каким /очень классная напольная акустика от ТДЛ = 1100ue. за 2 колонки??? Музыка 100%.   Кто что скажет ?

Александр,

музыка-музыкой, но тут вопрос стоит о многоканальном звуке в концертах на ДВД, которые сейчас на 5.1 в основном, так что, что вы сможете добавить к ним для полноценной звуковой картины?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)