Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Возможен ли обман в Интернет-магазине?

Ирина, это такие зубры международной коммерции как я и Вы, все знают о банковсих реквизитах,  о способах пересылки денег, о control numbers и прочих штучках дрючках. А простой любитель винила из русской провинции этого всего часто просто не знает! Он не в курсе, как посылать деньги. Он не в курсе процедуральных вопросов, типа скначала выбирать потом спрашивать что Вы кушали сегодня (чтобы типа познакомиться поближе). Я не вижу абсолютно никакого криминала в письмах Олега - ну не знает он тонкостей вестерн-унион трансферов, не знает! Ну и что с того?

Мне он прислал два скана - один, это сам оригинал WU трансфера, с контролнамбером и прочим. Второй - это копию факса чека, который прислали из WU из Канады. Чек был issued 21 октября 2004 года на имя John Little на сумму 157.68 канадских. Issued by: Money Mart #0217, 2803 Shaugnhessy street, port этот как его где вы там проживаете. Если денег Ваш муж, как Вы говорите, не получал - Интересует происхождение этого чека. Я сильно сомневаюсь, что Олег мог его сам нарисовать...

Кстати, эти копии он послал Вам по емейлу. После этого по его словам Вы вообще перестали отвечать.

Да, в этой истории много неясного. К примеру в онлайн проверялке WU на этот номер и имя отправителя не находится транзакция (сейчас в данный момент). Тут возможны варианты - либо она, транзакция, уже удалена из базы за истечением срока тракинга, либо лицо, принимавшее перевод, сделало ошибку в имени или фамилии (случается сплошь и рядом, потом гимор отследить транзакцию, но деньги получить это не мешает). Вторая неясность - этот самый чак, на который я смотрю сейчас. Ведь он же был! Откуда он взялся если Вы утверждаете что денег никаких не получали? Вот то то и оно. Могу оба документа (если Олег разрешит) выложить в Интернете чтобы все граждане могли посмотреть сами.

В общем, Ирина. Я настоятельно рекомендую приложить максимум усилий к обоюдовыгодному разрешению данного вопроса. Надеюсь на Вашу сознательность. :)

Забавная ситуация, я вот всё думаю: а почему именно покупателю надо всем рисковать, первому переводить деньги, а потом ещё долго доказывать, что деньги были отправлены, буквально выбивать товар у продавца?

Почему нет системы, по которой, например некое кредитное учреждение, например банк - выступает  акцептом сделки, то есть мы отдаем банку деньги, продавец отдает товар, и только в этом случае обе стороны получают всё что хотели, один - товар, другой - деньги? Насколько я знаю, крупные партии товара оформляются только так.

700$ - это не самые большие деньги, но лично я очень боюсь отправлять их совершенно незнакомому человеку, который потом, если захочет (а только это его удерживает), отправит мне товар через службу доставки.
Кроме того, а если мне вышлют бракованную вещь или она сломается через месяц - что делать?

Помогите найти оптимальный вариант, как купить вещь в Москве (причем не у Интернет магазина, а у некоторого оптового поставщика, причем практически нелегально) и доставить её в Питер? Цена вопроса - примерно
240$-100$, именно на столько больше я бы заплатил за данный товар в Питере. Может не стоит парится и купить всё в у нас магазине, тем более  это никакого риска и + годовая гарантия на товар?  

Или взять и самому съездить в Москву на день (не очень-то хотелось, сколько сейчас стоит туда билет кстати?).

Добрый вечер!
За усилителем я ездил сам. Выбрал магазин в сети, позвонил из Питера, предупредил о дате приезда, после приезда позвонил и через три часа в офисе (гостиница "Космос") забрал. Это мне сэкономило около 300$. Плацкартный билет стоит около 550р в оба конца. Усилитель работает без нареканий уже 1.5 года.
Мне кажется, что в вашем случае лучше самому посетить нашу замечательную столицу; на фоне 700$ 20$ ничто, а сколько нервов сбережете.
Удачной покупки.  

Абрам Шпац
Олег мне тоже прислал последние е-мейл и написал .
Что коппи документов высланы .
Я ему в ответ написала - КУда высланы копии документов?
От него не слова ...............
АБРАМ .еще что даже смотря этот чек которой он вам скопировал  ,ОН нам прислал письмо и написал
 Здравствуйте,Ирина.Деньги отправлены 20.10.2004 г.
> С уважением Кузнецов Олег.
ВАм он прислал чек  ( пожалуйста перешлите нам конечно этот документ)
-. Чек был issued 21 октября 2004 года на имя John Little на сумму 157.68 канадских. Issued by: Money Mart #0217, 2803 Shaugnhessy street, port этот как его где вы там проживаете.
Как же мы могли получить деньги 21 октября ,если он прислал нам номер только  24 октября ???????????????
БЕз номера мы ничего не могли получить + нужно было точное имя ЕГо ,многие РУсские ребята отсылают не от своего имени т.к при себе нет паспорта и они пользуются друга или знакомого .
ДА еше что - ОЛЕГ напутал в доларах на много поднял канадский номер ,темболее когда мы получаем Вестерн Юньен у нас там еще снижают ,а он завысил кофициент..??

И в интернете не как не могла стерется операция которой всего 1месяц ,кстати пришлите пожалуйста сайт о котором вы говорите .Я проверю другие номера операций ,которые успешно мне присылали деньги через WU,а их наверно больше 15 человек посмотрю стерты или нет их информация .

ХОчу очень прояснить этот вопрос, все вопросы решаются ,тем более по нашему бизнесу и здешней политики мы должны сделать чтобы наш покупатель был доволен . .....  

Цитата
а почему именно покупателю надо всем рисковать, первому переводить деньги, а потом ещё долго доказывать, что деньги были отправлены, буквально выбивать товар у продавца?
Уважаемый Любитель Хи-Фи! Так работает весь мир. Абсолютно везде требуют предоплату (за исключением тех случаев, когда продавец Вас лично знает). Покупал я транспорт в германии - послал деньги банковским переводом сначала, а потом уже мне прислали транспорт. В голландии покупал ДАК - такая же петрушка. Никто с Вами не будет нигде даже разговаривать о какой то там доставке пока не увидит денег. Это совершенно естественно, так, повторюсь работают ВСЕ, тем более дистанционно. Даже в продовольственном магазине ты СНАЧАЛА оплачиваешь товар, а ПОТОМ получаешь колбасу. Мне, честно говоря, непонятно, что именно вызывает в этом вопросе недоумение.

Что касается "доказательств" - случай Ирины и Джона Литтл пока неясен. Тем более брать этот случай ЧАСТНЫХ лиц за основу и экстраполировать его на всю торговлю - неразумно.

Вам еще не пришлось "буквально выбивать товар у продавца", поэтому смысла говорить об этом никакого нет. Случаи обмана имеют место при покупке с рук на аукционах - и тут как раз приходит на прмощь служба Escrow - это (как раз отвечая на Ваш второй вопрос) система, при которой оплата производится не продавцу, а escrow agent'у который выплачивает деньги продавцу ПОСЛЕ того, как товар получен Вами и Вы остались довольны качеством. НО! Пользоваться Escrow для покупок в интернет магазинах в голову никому не приходит, обычно.

Еще раз по поводу интернет-магазина, о котором шла речь вначале. Я привел на мой взгляд достаточно убедительные аргументы, почему этому конкретно продавцу Я бы поверил. Первое - наличие оффлайновых структур - офис, телефоны, торговые точки, а не просто URL. Второе - магазин торгует в кредит. Значит имеется масса клиентов, которые купили товар и его еще не оплатили. Это уже само по себе является достаточной гарантией того, что они не станут в темпе сворачиваться с украденными 500 уе. Увы, эти аргументы не имеют для Вас никакого веса.

В таком случае, никаких других вариантов, устраивающих Вас, предложено быть просто не может. Если будет предложена служба доставки - Вы можете точно так же сказать "а с какого хуя я буду им верить?". Если будет человек ехать в Москву на 3 дня - "А откуда я знаю, что он не спиздит мои колонки". И так далее. Вы либо верите - либо нет. А так как Вы не верите принципиально (что является Вашим правом) - единственным вариантом, приемлемым для Вас, будет лично съездить в Москву, лично оплатить, лично забрать и лично привезти товар в Питер. Только так Вы сможете быть уверенным, что Вас никто не наебет. В конце концов, билет не так уж и дорог, и вся операция займет чуть больше суток... Александр Кольцов именно это и посоветовал, и я с ним согласен. :))

Цитата
Как же мы могли получить деньги 21 октября ,если он прислал нам номер только 24 октября ???????????????
Меня этот вопрос интересует. Копию переправляю Вам, ловите. Так же как и копию самого перевода.

С нетерпением ждем разрешения ситуации. :)))

2 Абрам Шпац
Я сказал в предыдущем сообщении, что в том магазине уже покупать не буду, мне предложили другой вариант (покупка в совершенно другом месте).

Чтож, я думаю, лучший выход -  действительно съездить в следующие выходные в первопристольную. Интерестно, а можно ли в плацкартном вагоне без проблем перевезти сабвуфер и колонки?  

На 47.
Нет, нельзя. Такие габаритные вещи едут в багажном вагоне и, если не ошибаюсь, нужно их провоз оплачивать отдельно. Об этом я узнал уже у проводника и он мне, в виде исключения (за 100р (в ценах 1,5 годичной давности)) :) позволил занять самую верхнюю полку.  

Цитата
С нетерпением ждем разрешения ситуации. :)))
Подчеркну, с БОЛЬШИМ нетерпением.
Хотя, за попытку контрабандного ввоза американского винила в Россию надо и нашего братка наказать за не патриотический поступок!
Будим думать.

2 Александр Кольцов

Хмм... И дорого платить, не потеряется ли "случайно" товар в багажном отделении? :) Насколько радостно встретят блюстители порядка человека на вокзале с двумя большими коробками с дорогой техникой?

И на каком поезде лучше ехать, и во сколько?
Я думаю, если я поеду в пятницу в 0.45, буду в Москве где-то в 9.30. Знакомство с городом и то да сё - примерно 5 часов,  потом покупка и отправление где-то в 17-00 - 20-00. Можно остаться на ночь в гостинице, но тогда в какой и почем?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)