Добрый день!
Ситуация следующая: очень понравились цены в одном Московском инет-магазине, хочется купить с доставкой в Санкт-Петербург. Читаем у них на сайте:
Как я это понимаю:
Допустим, я оплатил выставленный ими счет, они получили деньги - и что дальше? Формально теперь они могут спокойно послать в одно место, забрав себе деньги и не поставив товар (читай: не передать их службе доставки). Деньги ведь уже получены, что ещё надо?
Кроме того, пусть они оказались честными людьми и передали в службу доставки - та тоже может спокойно забрать деньги себе, сказав типа " А деньги за доставку можете и не платить в таком случае ".
Чем-то эта вся схема напоминает небезивестные "МММ".
Я в Интернет-магазинах плохо понимаю, пожалуйста, объясните, как же всё-таки обеспечивается гарантированная доставка олпаченного покупателем товара, какими это документами регулируется?
Ситуация следующая: очень понравились цены в одном Московском инет-магазине, хочется купить с доставкой в Санкт-Петербург. Читаем у них на сайте:
| Цитата |
|---|
| За пределы Московской области доставка товаров нашим магазином не осуществляется. Договора со специальными службами на поставки товаров за пределы Московской области нами не заключаются и не рассматриваются. САМОСТОЯТЕЛЬНО, пользуйтесь услугами специальных служб доставки. Как получить товар, если Вы находитесь за пределами зоны охвата нашей службой доставки: - 1 способ оплаты - БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ИЛИ БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ: Определиться с моделями, прислать нам по почте заказ (в произвольной форме, без вложенных файлов), там же указать реквизиты фирмы-плательщика (при оплате по б/н) или данные плательщика (при переводе). После выставления Вам счета или получения Вами положительного ответа о наличии товара, самостоятельно, договориться о перевозке с компанией-курьером, оплатить товар и прислать нам по почте адрес Московского представительства компании-курьера (в случае если необходима доставка), Московский контактный телефон компании-курьера, дату доставки и часы их работы. Компания "CITY EXPRESS" - курьерский сервис (Архангельск, Астрахань, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Калининград, Киев, Краснодар, Красноярск, Москва и МО, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль). Компания "ГРУЗОВОЗОФФ" - доставка грузов до Вашего города (Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Н.Новгород, Нижневартовск, Новороссийск, Новокузнецк, Новосибирск, Н.Челны, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, С.Петербург, Саратов, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Якутск). - 2 способ оплаты - НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ С НАМИ: Определиться с моделями и связаться с нами для уточнения наличия товара. Приобрести товар в сети наших магазинов. Наш адрес: <censored> Оплата 1. Наличный расчет Оплата производится за наличный расчет в рублях на момент доставки товара после его проверки. 2. Безналичный расчет Цена товара при оплате по безналичному расчету увеличивается на 1%. Отгрузка товара происходит по факту поступления денег на счет. Реквизиты у наших <censored> |
Как я это понимаю:
Допустим, я оплатил выставленный ими счет, они получили деньги - и что дальше? Формально теперь они могут спокойно послать в одно место, забрав себе деньги и не поставив товар (читай: не передать их службе доставки). Деньги ведь уже получены, что ещё надо?
Кроме того, пусть они оказались честными людьми и передали в службу доставки - та тоже может спокойно забрать деньги себе, сказав типа " А деньги за доставку можете и не платить в таком случае ".
Чем-то эта вся схема напоминает небезивестные "МММ".
Я в Интернет-магазинах плохо понимаю, пожалуйста, объясните, как же всё-таки обеспечивается гарантированная доставка олпаченного покупателем товара, какими это документами регулируется?