Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Фазоинвертор и качество

98% потребителей ниже 35 гц ни чего не надо.
А правильная -короткая и толстая труба на 20гц тянет немалый ящик. А коль немалый ящик на немалом НЧ динамике - зачем труба? Получается всё же, что распространение ФИ -это больше коммерческий ход, чем  научно-технический.

На 10
Цитата
Почти все правильно,вот только я бы добавил,что при опускании до 20 Гц и правильной ,большой трубе проблемы фи уменьшаются
Точно, и тому есть живые примеры.
Цитата
И еще можно по-бесселю сделать и почти будет счастье:))Про 6 порядок -вообще молчу:))
Не надо этого делать :) Идея ТНХ, как и все гениальное, проста до безобразия - на саб ставится LPF Linkwitz-Riley 4-го порядка с -6dB на частоте среза 80 Гц, а на сателлиты HPF Butterworth 2-го порядка с -3dB на частоте среза. Сателлиты берутся тоже ТНХ, то есть ЗЯ, работающие от 80 Гц (при этом СЧ динамик небольшой), и у них ниже 80Гц получается спад 2-го порядка, то есть 12dB/октаву, спады суммируются со спадом фильтра, и получается тоже 4-й порядок, и АЧХ линейна. Остается только добавить пищалку с относительно несложным кроссовером на ВЧ.
На 11
Цитата
98% потребителей ниже 35 гц ни чего не надо.
Да ну? А зачем вообще бас тогда? Вы явно не слушали НЧ сабов, ведь при расширении баса в НЧ область он становится мягче, более выразительным и удары звучат намного натуральнее, я уже не говорю про орган, контрабас и другие инструменты с НЧ спектром.
Да еще вчера, без SACD и DVD-A, необходимая полоса была 20-20000, а вы про 35Гц ... это как себя надо не любить, чтобы такой бас слушать :))) Это мы про музыку говорим, а в кино вообще 20-25Гц с хорошим уровенм SPL - это самый минимум, иначе эффекты вообще будут звучать не натурально.
Цитата
А правильная -короткая и толстая труба на 20гц тянет немалый ящик. А коль немалый ящик на немалом НЧ динамике - зачем труба? Получается всё же, что распространение ФИ -это больше коммерческий ход, чем научно-технический.
Не получается. Вот что получается при таком подходе:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html
http://www.hometheaterforum.com/htforum/showthread.php?s=&threadid=201221&perpage=30&display=&pagenumber=1
http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_3/svs-b4-subwoofer-9-2003.html
И народ это любит, никто не говорит что это "коммерческий ход", потому что звучит на самом деле, классно.

Цитата
Да еще вчера, без SACD и DVD-A, необходимая полоса была 20-20000, а вы про 35Гц ... это как себя надо не любить, чтобы такой бас слушать :))) Это мы про музыку говорим, а в кино вообще 20-25Гц с хорошим уровенм SPL - это самый минимум, иначе эффекты вообще будут звучать не натурально.

Плиззззз,
умоляю, плизззззз, хоть одну колонку с уровнем, -3 Дб на 20 Гц, акромя Легаси, бедному КаЩею озвучте.
А то я почти в жизни смысл потерял!!!!!!!!!!!!!!
Я та ее ХАЧУ!
А будет З.Я, тыгды пойду Вам памятник ставить!
Плиззззззз,
не пройдите мимо!!!!!!!!

На 13
Цитата
умоляю, плизззззз, хоть одну колонку с уровнем, -3 Дб на 20 Гц, акромя Легаси, бедному КаЩею озвучте.
Зачем вам такие колонки? Саб будет НАМНОГО дешевле и не хуже.
А 25 Гц по -1 dB не устроит? Если да, то вот http://www.revelspeakers.com/products/specs.asp?ID=1
А на 20 Гц у них по -6dB, к сожалению. И это если учесть, что звуковое давление 86dB ... а у PB10ISD -2dB на 20Гц при 96dB звуковом давлении ... а -3dB на 18 Гц ...
Ну а уж ЗЯ ... даже для саба с ЗЯ от 20 по -3dB это нелегко, а колонки ... Другие решения нужны :)

на 13

Берётся динамик(и) с большим объёмным смещением, ставится в ЗЯ, а далее уже электронными средствами (отрицательное выходное сопротивление, ЭМОС или же корректировка по линквицу) доводите F3 хоть до 5Гц. Это упрощённая схема, но сути не меняет...

Вот, например -> http://www.bagend.ru/review/infra-18_review.html

На 15
Цитата
Берётся динамик(и) с большим объёмным смещением, ставится в ЗЯ, а далее уже электронными средствами (отрицательное выходное сопротивление, ЭМОС или же корректировка по линквицу) доводите F3 хоть до 5Гц. Это упрощённая схема, но сути не меняет
"Сказать-то все можно, а ты поди доказуй" - Козьма Прутков. Где замеры этого чуда, и обязательно - КНИ, АЧХ и желательно импульсный отклик?

Ни когда не сменяю 25гц (по -3дб) на 35гц (по -3дб), если платить за это придётся растянутым ГВЗ.
 Да и в комнате 18-19м2 25герц весьма проблематичны.
И ради достоверных взрывов и пушек с DVD источника городить огород, ИМХО, не стоит. Ну, будет чуть-чуть взрыв бомбы менее объёмным, будут унтертона большого органа поджаты слегка, да и фиг с ними.

Цитата
а в кино вообще 20-25Гц с хорошим уровенм SPL - это самый минимум, иначе эффекты вообще будут звучать не натурально.

Цитата
Зачем вам такие колонки?

Опять- двадцать пять!!!

Только говорить начали, и здрасьте - досвидания.

Ндравятся мне низкийе частота, ох как я их люблю.
А вот сабы я не люблю. Они никогда не заменят пару АС по локализации. "Бубнеж"- по моим понятиям. Один, и все тут.
Про проблемы знаю, про трудности знаю, но так хотца Герц так 20!

Цитата
Берётся динамик(и) с большим объёмным смещением, ставится в ЗЯ, а далее уже электронными средствами (отрицательное выходное сопротивление, ЭМОС или же корректировка по линквицу) доводите F3 хоть до 5Гц. Это упрощённая схема, но сути не меняет...

Дык люди вон спутники хрен знают куда запускают.
И не упрощенным схемам.
Они и 2Гц сделают.
А мне в свою квартиру за разумные дениги реальной продукт нужна.

С за ссылку ( не мою) Мак Грегору спасибо.
Буду изучать.
Но 3 динамика, в ряд у самого пола и 86Дб.
Не впечатляет.

на 16

Алекс, какие замеры?
Я про саму концепцию, а не про конкретные реализации.

А если про BagEnd, то ревью, его старшего брата вот тут  http://www.ultimateavmag.com/features/704way/index2.html

На 17
Цитата
Ни когда не сменяю 25гц (по -3дб) на 35гц (по -3дб), если платить за это придётся растянутым ГВЗ.
А кто сказал, что надо платить?
Цитата
Да и в комнате 18-19м2 25герц весьма проблематичны.
Почему?
Цитата
И ради достоверных взрывов и пушек с DVD источника городить огород, ИМХО, не стоит. Ну, будет чуть-чуть взрыв бомбы менее объёмным, будут унтертона большого органа поджаты слегка, да и фиг с ними.
Я не буду с вами спорить, ну как объяснить, что такое апельсин человеку, никогда его не евшему?
на 18
Цитата
Ндравятся мне низкийе частота, ох как я их люблю.
Ну дак надо тогда их иметь, ясный перец :)
Цитата
А вот сабы я не люблю. Они никогда не заменят пару АС по локализации.
Не так это, извините. Ставьте два саба под колонками и будут у вас колонки с хорошими НЧ. Сабы подключайте прямо к выходам каждого из каналов УМ параллельно стоящим на них полочникам и "будет вам щастье". У меня есть картинка с CES как это сделать, но сейчас нет времени постить.
Цитата
"Бубнеж"- по моим понятиям. Один, и все тут.
Про проблемы знаю, про трудности знаю, но так хотца Герц так 20!
Дак нормальные сабы надо искать, и не будет бубнежа :)
И 20 Гц - легко...
Цитата
Дык люди вон спутники хрен знают куда запускают.
И не упрощенным схемам.
Они и 2Гц сделают.
А мне в свою квартиру за разумные дениги реальной продукт нужна.
Есть на 2 Гц кресло такое ... подбрасывает :)))
Цитата
С за ссылку ( не мою) Мак Грегору спасибо.
Буду изучать.
Но 3 динамика, в ряд у самого пола и 86Дб.
Не впечатляет.
Пожалуйста. Меня тоже не впечатляют, никакие напольники, включая Легаси :) ну что поделать ... вы хотели, я дал ссылку ... А чем вам Легаси-то не угодили, если вы такой полочный басо-ман? :)))
На 19
Цитата
А если про BagEnd, то ревью, его старшего брата вот тут http://www.ultimateavmag.com...
Очень большой уровень искажений, ИМО, не понятно на каком расстоянии и как меряли, для такого большого драйвера обязательно надо бы видеть impulse response ... так трудно что-то сказать. Но КНИ - не для меня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)