Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

1075 - 1077
О том и речь. НЕЛЬЗЯ игнорировть действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ компоненты. Одной схемотехникой "горбатого" не исправишь. Что делает в случае АК схемотехника в АС? Она пытается скомпенсировать и завуалировать явные огрехи исходных НЕКАЧЕСТВЕНЫХ копонентов и конструкции. Вместо того, чтобы максимально упростить схему, за счёт введения Лучщих (по возможности) элементов, ставится копеечная посредственность в навороченную схему. Очень знакомая картина времён советской радиотехники. Эпоха ушла, но "борозда" явно осталась. :(
Сrucifier monster прав. Поддерживаю.
КАЧЕСТВО ходит рядом с КАЧЕСТВОМ и ПРОСТОТОЙ, но не с количеством и хитросложностью.
Если АК соблаговолит использовать более качественные элементы он только выиграет и надобность в "таинственности" и прочей .. просто отпадёт. Профессионалы, проектирующие Hi-End делают ставку на КАЧЕСТВО компонентов и ПРОСТОТУ конструкции/схемотехники. Только Великие Глупцы способны назвать это "разводиловом", потому как недорослИ ещё до элементарной, но гениальной СУТИ ВЕЩЕЙ.  

Сергей Поспелов

Цитата
Если честно, то на месте той "моськи" я бы тоже 10 раз подумал
Вам нравится быть моськой? Не стоит, право. Для оживления настроения посетите соседнюю ветку про Свен. Пообщайтесь. А то здесь так благообразно...
Цитата
Я про смайлики :)
О.К. С вами буду БЕЗ смайликов.

Цитата
Ну, Поспелов определил...а Вы что, можете это опровергнут? ;)
Как там в басне? Кукушка хвалит петуха... Бедный Соловей...
Каким образом в Сети возможно опровергнуть голословные утверждения финансово заинтересованного индивидуума, основанные на домыслах, и тем более не принимающего нормально сформулированных аргументов? (см. 1073 - 1075).
Еще раз. Неужто вы действительно думаете, что на свете столь много глупцов, искренне верящих о способности некоего Мастера отливать из говна пули? Экий вы, батенька, оптимист (смайлик не ставлю!)
ЗЫ
Где-то днями хороший анекдот попался. Вероятно с бородой, но чего-то напоминает...
Попал чел в рай. Ведут его по коридорам. В одном помещении кальян курят и пр. - здесь мусульмане, говорит сопровождающий. В другом "Хари Кришна" поют. И т.д. ...
Возле одного помещения сопровождающий прикладывает палец к губам:Т-с-с... Тихо". - "А кто здесь?" - "Православные молятся. Но они уверены, что здесь они одни"...

Игорь Анзин
Призывают не верить, а послушать. Почувствуйте разницу.
...человек без веры - лодка без паруса.

crucifier monster

Мой тракт MVC+усSA2.03Co+cdDENON580(твик)+межблочникZKI+акустическийZKI.
Скажите для теста вокала подойдут Фиджеральд, Д.Крэл, Шаляпин, Высоцкий...?
Так вот, у меня в гостях было уже не мало ...филоф и простых смертных. Претензии были самые разные и система была на разных стадиях становления.  Ни у кого, не разу, не возникло ни каких претензий к вокалу.
Окраса и тухлости не наблюдается. Артикуляция прекрасная.

//С электролитами может казатся бас жирнее, но заменив их на MKP вы поймете, что музыке это только вредит. //

Откуда Вы знаете какой "голос" бас-гитары  должен быть в этой композиции? Вы присутствовали при записи?

//Очень надеюсь, что вы действительно хотите получить изменения к лучшему, а не просто так ляпнули. То что говорит Клячин - фильтры отстроены оптимально ничего не трогайте - бред. //  
Я слышал именно MVC с замененными на аудиофильские конденсаторы в фильтре ВЧ. Стало не много по другому, но что лучше - вопрос. Человек, хозяин колонок сделавший замену, тоже засомневался и проходной кондер НЧ/СЧ менять не стал.

"Воздуха" в моей системе хватает, отсудствием "воздуха" страдают "транзисторы".

Цитата
Не морочте людям голову.
Туфтовый значит у вас тракт.
Да ты чо! Человек вон +1дБ на 100 Гц уверенно слышит, а ты говоришь "тракт". Сам-то не слышишь, небось? Завидуешь?

на 1078:
Цитата
Профессионалы, проектирующие Hi-End делают ставку на КАЧЕСТВО компонентов и ПРОСТОТУ конструкции/схемотехники.
Качество элементов и схемотехника аппаратуры никак не связаны. А если Вы имеете ввиду Хай-Энд исполненный на одной лампе за 20 долларов но с ценником на 3000 долларов, то вот это как раз то самое разводилово и есть.

Сергей Поспелов
Опять домыслы.
Цитата
Ни у кого, не разу, не возникло ни каких претензий к вокалу.
У кого не возникло никаких (слитно пишется) претензий? По сравнению с чем? С S-90+"Амфитон" или Chord + Dynaudio?
Цитата
Скажите для теста вокала подойдут Фиджеральд, Д.Крэл, Шаляпин, Высоцкий...?
Это мне напоминает высказывание из форума АК о "добром старом джазе" в исполнении бывшей вокалистки "Шокинг Блю". Не густо...
И что, тракт оценивается только вокалом? А про рояль, скрипку, фагот и перкуссии доводилось слышать? А симф. оркестр или рэп-металлические группы?
Цитата
Откуда Вы знаете какой "голос" бас-гитары должен быть в этой композиции?
Я на своем тракте легко отличаю звук Fender Jazz Bass от Fender Precision Bass или Rickenbaker. Просто я знаю особенности звучания этих инструментов.

Цитата
"Воздуха" в моей системе хватает
Человеку, вынырнувшему из-под воды, чудом покажется первый глоток воздуха, загрязненного химкомбинатом, а тому, кто имеет удовольствие загорать на альпийских снегах, и запах костра будет вонью...
Так что не надо снова про "воздух", "вовлеченность" и прочую муру.
ЗЫ
А трактик слабоват, увы. Правда "элитные" кабели в наличии. Не они ли "воздух" добавляют? (Опять без смайликов!)

Цитата
Кстати, а ты сможешь в первом приближении сравнить стоимость комплекта ГГ в твоих МВВ и Морелей в МЛ-1? Часть ответа на вопрос о цене изделий могла бы получиться.

Смотря где брать - в среднем комплект Виф обойдется
долларов на 100 дешевле (это если по розничным ценам считать и если учесть что Саунд поставит таки 6.1)

Цитата
Намотка катушек внавалку, чем попало тоже не может не влиять на звук, но объяснить сложнее. Даже замена фирменных ИТ-шных на фольговые дала замечательный результат.

Не внавалку, а бубликом. Если сопротивление в рамках допустимого - не влияет ни на что. Я кстати просто плакал, видя что вы сотворили из комплектухи на 200 баков:)))))

Цитата
То что говорит Клячин - фильтры отстроены оптимально ничего не трогайте - бред. Замените на Аудин Кап кондеры, или тот же Бенник, который использовал Марк Фельдшер будет намного лучше.

Бред то, что говорите вы. Малейшее изменение сечения проводника катушки - а стало быть активного ее сопротивления влияет на АЧХ, то же самое будет и в случае с применением кондеров с другим "тангенсом дельта". Проверено на собственном опыте.

Давече слушал Аудиенцы (так уж случилось) на МФ и Сагдене. От Ширли Хорн повеяло трухлятиной. Не-а. Не мой звук!:)

crucifier monster
Плох тот ученик, который не обставил своего учителя ;)

Игорь Анзин
//Опять домыслы.//
Ну, Я конечно рад, что подкинул слово, которого, как Вам кажется, так не хватало для Вашей победы. Это с одной стороны. С другой, Я озабочен тем фактом, что "машите" Вы им до конца не осознавая его смысл. ;)

//И что, тракт оценивается только вокалом? А про рояль, скрипку, фагот и перкуссии доводилось слышать? А симф. оркестр или рэп-металлические группы? //

А слышали Вы про - пианиссимо, форте, мецефорте, адажио, легато... Партитуру можно положить для фоно, а можно для скрипки с оркестром, но эти "значки" трогать незя. В них часть замысла композитора. И что слегка кривинькая середина Ваших динов, нивелирует часть этих "значков", обедняя тем самым то великое, что зовется простым словом - музыка. О! :)

зы
ой, какой Вы нудныыыый :)

Yaroslaw Yaroslaw
СПСБ. Но не понял про 6.1 (уточни, плиз). Ессно, говорим о рознице (скидки - для производителей и пр., чего их обсуждать вслух?).
Цитата
Давече слушал Аудиенцы
Какие? А звук "мой" или "немой":)) - дело оч. субьективное, не так ли? Сличать бум?

То Сергей Поспелов
Цитата
ой, какой Вы нудныыыый :)
Некоторые считают дотошным, а многие пунктуальным. Я по работе босс, и туфту не принимаю. А вы пока только туфту гоните.
Цитата
А слышали Вы про - пианиссимо, форте, мецефорте, адажио, легато
На скрипочке играл.
Цитата
слово, которого, как Вам кажется, так не хватало для Вашей победы
Да нет, уже раньше было все ясно. Куда мне до чела, выявлящего неравномерность 1дб на 100Гц.
Цитата
И что слегка кривинькая середина Ваших динов, нивелирует часть этих "значков", обедняя тем самым то великое,
Но охуительно неровная АЧХ Великих АС ВеликогоМастераДоктора позволяет войти в Храм Музыки. Так не нудно?:)))
ЗЫ
На ГГ народец-то опять обманываете:))) А  да, пуля-то из говна отливается.
ЗЫЗЫ
Неужто с продажами совсем труба?

Думается, что веточке пора закончиться. но не дадут сему приключиться ни продавцы ВеликогоСамиЗнаететеКого ни просто казачки, засланные  СамиЗнаетКем.
Интересная вещь получается. По полочкам?
1. АЧХ не влияет на "музыкальность" и "вовлеченность". Но, слегка кривоватая АЧХ у Динаудио (вот, блин, здались эти Динаудио! Я не виноват!) в 1дб (!) обедняет Великое Разумное Вечное и не позволяет проникнуть в Душу Композитора.
2. Ессно физические параметры ГГ не влияют на "музыкальность" и "вовлеченность" изделий СамиЗнаетеКого и посему копеечные калужские ГГ (неудовлетворительного качества - по утверждению Сами..) уже "вовлекли" не одного несчастного. Глупцы те, кто позволяет себе безумную роскошь приобретать ГГ ценою более 50 долл за пару ибо Душу в них сможет вложить СамиЗнает... И за отдельные, сэкономленные деньги, может, если повезет, продадут вовлекатор.
3. Поскольку вложенная Душа, а также Вовлеченность и Музыкальность вещи эфемерные и тонкие, то никоим образом дабы не спугнуть сии создания из изделий СамиЗнаетеКого, изделия эти нельзя стравливать с другими, не обладающими Душой, вложенной СамиЗнаетеКем.
4. Наиболее комфортно вложенная Душа чувствует себя с усилителями с Душой, вложенной СамиЗнаетеКем и соединенными с изделиями посредством элитных кабелей, обозначенных тремя загадочными буквами.
5. Душа, вложенная СамиЗнаетеКем, чувствует себя комфортно и в апофеозе аудиодостижений великого дальневосточного соседа (ВДС). Превосходство аудиодостижений ВДС над изделиями с вложенной Душой (СамиЗнаете...) обьясняется просто - менее дорогими ГГ и остальными компонентами. Что окончательно доказывает причинно-следственную связь и обратную зависимость от качества компонентов АС. Чем дешевле компоненты, тем больше Души вкладывается в изделия СамиЗнаетеКого.
Этим Лозунгом и Правилом и следует действовать, выбирая из Сети себе аудиоаппаратуру.
ЗЫ
Приятного аппетита Сами...  Т-с-с.. Молчу!
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)