в среднем -- концертный звук ВСЕГДА хуже домашнего,
Когда компакт записан лучше первоисточника - это уже симптомчики во всю... Слушайте лучше грязь, только на референсной акустике, и от такой натурализации крыша точно никогда не съедет, а нарочитая аудиофилия приведет к смирительным делам.
crucifier monster
Цитата
тоже не может не влиять на звук, но объяснить сложнее.
Да что уж там, бумага все стерпит... Ждем продолжения.
Цитата
но тут я доказывать ничего не буду.
Жаль, а то я уже приготовился... ))
Цитата
он только выиграет и надобность в "таинственности" и прочей .. просто отпадёт.
Любая таинственность в контексте Клячина, это его боязнь публичного разоблачения, но как я уже понял ему со стороны потребителей абсолютно нечего опасаться, они народ, по сути, неграмотный, реальную же угрозу для его представляют только образованные конкуренты, которых пока как бы не видно, но лед давно уже тронулся, и низвергаемые оракулы уже пали...
Максим Диденко
Пользователь
to Al Жаль, но кроме вас на тестирование никого не приглашают, боязно наверное.
Гость
30-07-2004 02:23:12
Сергей Поспелов: Ни у кого, не разу, не возникло ни каких претензий к вокалу. - Если собрать, штук двадцать бомжей, да налить им по 250г. - я вам даже гарантирую сбор подписей...
Сергей Шляхов
Пользователь
Цитата
например, концертная аппаратура редко дает полноценное представление о тембре инструментов
Цитата
... инструменты звучат разборчиво, звук инструментов более-менее узнаваем, мощности достаточно для того, чтобы АС не работала на перегрузке и не давила на уши искажениями, зал достаточно звукоизолирован чтобы не болела голова от эха.
Первое и последующее ваше резюме уже предопределяет в себе некоторое противоречие... Для подтверждения правоты моих слов, необходимо взять любимый компакт и отнести, куда-нибудь крутануть, ну скажем в кремлевский концертный зал, и вывести звук на их киловаттную аппаратуру. Убежден, впечатления от такого прогона останутся просто неизгладимые. Еще один важный момент о приоритетах: ни один профессионал никогда и ничего на бытовой технике лабать не станет, не потому, что такие девайсы КИЧЬ для него, ему сложно будет ориентироваться в таком непредсказуемом исходном балансе характеристик. Перефразируя сказанное, - для тех, кто сидит на профессиональном балансе, для них бытовой звук, это всегда - корявенькая избенка... В связи с чем, актуальный вопрос: кто-нибудь слышал концертную стилистику звучания, например в магазине бытовой техники? Нет? И знаете почему? Потому, что исключительно выдающийся звук, кроме того, что должен стоить непомерно дорого, реально может быть доступен, как и полет в космос - далеко не каждому желающему...
Гость
30-07-2004 08:47:00
Из темы - hI-fI.ru - сборище идиотов
Alexandr Klyachin Мы не редактируем и не удаляем сообщения, какие бы они ни были. Только один раз забанили участника, который начал упоминать известного политика. У нас это не допускается. Ни одно сообщение с негативными высказываниями в нашу сторону не удалено.
SergeOld Прошу прощения, что долго не появлялся. Честно говоря, когда создавал ветку, не предполагал, что она получит столь бурное развитие. Время показало что ошибся. Достойных людей на Hi-Fi.ru действительно не мало, но я не думаю, что им докучает название этой ветки. Эти люди разберутся, что к чему. Мне же неудобно перед участниками нашего форума - я вынудил выступить вас под флагом, с надписью которая, возможно, задевает ваше достоинство. Сожалею и прошу прощения.
Возможное название ветки, для переименования: "hi-fi.ru" Вопросы и ответы.
Alexandr Klyachin Уважаемый SergeOld ! Переименовать ветку в ""hi-fi.ru" Вопросы и ответы." ?
Boris Borisov
Пользователь
| главные требования к концертному звучанию -- слышно все инструменты, правильный баланс громкостей, инструменты звучат разборчиво, звук инструментов более-менее узнаваем, мощности достаточно для того, чтобы АС не работала на перегрузке и не давила на уши искажениями, зал достаточно звукоизолирован чтобы не болела голова от эха.
Вы случайно не у Киркорова звукорежиссером подрабатываете?
Yaroslaw Yaroslaw
Пользователь
Цитата
Но не понял про 6.1 (уточни, плиз
Динамик такой Н6.1...
Цитата
Какие?
42-е Сличать не бум - это я так, к слову, что эмоциональность у них искажена. ИМХО.
Цитата
Тогда объясни мне, каким образом кабельки великого дохтора делают звук таким невьебенно прозрачным, музыкальным и вовлечённым...? Типа у них сопротивление такое как надо? Или чЁ?
Не щупал сии продукты:)
Цитата
По-моему тебе юноша в школу пора закон Ома изучать...
О как... А в политехе по специальности "Промэлектроника" ему не учат? Надо же... Ну тогда принимайте в "Школу Интертехники" - так и быть учиться буду...))))))))
Игорь Анзин
Пользователь
то Сергей Шляхов
Цитата
необходимо взять любимый компакт и отнести, куда-нибудь крутануть
Увы, впечатления именно от такого как правило неудлвлетворительные. Не могу сопоставить качество звучания Ф.Киркорова в записи и "живьем" по причине отсутствия опыта такого сравнения, но сравнение качества звучания "живого" звука в зале и звучания записи дома как правило было не в пользу концертного звука. В основном терялись ньюансы и отсутствовал верный балагс между инструментами, хотя в динамике концертное звучание безусловно выигрывает. "Музыкальный диапазон" сравнения - от "Металлика" до Майлз Дэйвис. Более того, зачастую концертное звучание вообще неудовлетворительно в случае концертных выступлений отечественных артистов. Всякие разные фестивали, в т.ч. джазовые, также отличаются неуверенным кашеообразным звуком. ЗЫ В связи с этим приходится психологически себя готовить перед концертом к вероятности некачественного звучания.
Олег mans
Пользователь
Не слышал не отечественных музыкантов живьем, но, например одна из любимых "Child in Time" в студийном варианте и в варианте концертном ... Лорд был пьян - такое впечатление
Гость
30-07-2004 12:01:44
Игорь Анзин: не могу сопоставить качество звучания Ф.Киркорова в записи и "живьем" по причине... - Раскрывания им рта под фонограмму.