Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Как-то несколько лет тому назад возил своего сына на концертное выступление "Металлики". Общее впечатление от звука - в подушку натолкали кирпичей и начали пиздить меня под дых:))) Иногда - кувалдой по голове.
Хотя в целом - зажгло. Атмосфера и прочее...
ЗЫ
А в общем-то, признаюсь, лет 15 тому назад принимал самое непосредственное участие к организации джаз- и-рок-концертов. Тогда впервые отметил потрясающую безалаберность большинства звукооператоров. Даже термин существовал такой "Правый уклонизм". Это когда на услилителях ручка громкости выворачивалась вправо до упора. Понятно, что в те времена... Но и мы тогда еще не Динаудио пользовали:))

Даже микрофоны вокальные используются совершенно различные, причем, типично, в студии -- ламповый за штуку...

Например, обратная связь через акустические инструменты

Микрофон вокалиста ловит ударку

то и там идет не чистый сигнал гитары, а плюс еще куча всякой ерунды.

Аппаратура, которая корректирует тембры инструментов, сами обработки

Часто невозможно полностью побороть зал и остается неприятное паразитное эхо

они вообще не станут играть ни на какой панарамной аппаратуре

Для каждого инструмента есть свой специфичный инструментальный комплект АС-усилитель, т.н. комбик.

Многие, особенно элекрогитарные, сильно окрашивают звучание, и это считается в данном случае достоинством.

- Клава, я хуею... ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

1107
Ну чего там, в целом верно написано А 1. Если слог хромает, так мы тут не Чеховы с Толстыми.
А по поводу эха и включения фидбэков, лимитеров-экспандеров и пр. - верно.
Давным-давно, в первый презд Pat Metheny помелся я на его концерт. А сам только прибрел последний его компакт-диск и с программой был очень хорошо знаком. Место было рядом со звукооператорами. И весь концерт я наблюдал за бесплодными попытками инженеров соорудить что-нибудь подобающее звучанию. Жуткое эхо так не удалось побороть. И это в случае абсолютно рафинированного, до противности, звучания студийных записей.

crucifier monster
Вы имели опыт общения с данным аппаратом? Опять же, опишите плз баги, может я действительно чего не слышу.

Только соберитесь с мыслями, они Вам понадобятся :)

К AI.

По - большому счёту во многом с вами согласен, просто пренебрежительный показался тон изложения, ну и вспомнилась вся попса российская, олицитворением которой для меня является Киркоров.
Сам был на концерте Nazareth в "Олимпийском" - впечатление просто ужасное, еле до конца дотерпел. Я имею в виду звук, точнее отсутствие онного. Это был просто шум, я не преувиличиваю.
Однако у меня есть их концерт "Live in London" записанный на DVD так там звук просто шикарный.

Игорь Анзин, а где концерт проходил?

ЗЫ Я не слог выделил.

A l
- Так за три тонны, или за штуку? В студии, или на концерте? А переключаемая диаграмма направленности?

Толку с той диаграмы, если там чувствительность невозможная.
- Вы его вблизи когда видели, или только в клипах?

Вы например действительно возражаете, что гитарные и басовые комбики сильно окрашивают звучание?
- А цель их приминения? Вы хорошо себе представляете?

Действительно пологаете, что гитаристы и басисты спят и видят как им поиграть не в комбик, а в панараму?
- ...

Цитата
Хворостовского концерт показывали
O, да-а !!!

1111

Цитата
где концерт проходил?
Дык там же, если не ошибаюсь, в "Олимпийском".
Вот собственно и получается, что такая "малось" как хреновые концертные залы (вообще-то совсем не концертные часто) и так же часто хреновые комнаты не позволяют пощупать Душу Музыканта и прикоснуться к Великому, т.е Музыке.
А что скажет начальник транспортного цеха, т.е. С.Поспелов?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)