ан юр
| Цитата |
|---|
| АС является электромеханическим преобразователем, который описывается вполне определенным набором технических характеристик. |
Безусловно!
| Цитата |
|---|
| Они, по моему, не электротехнические, а какие то специфические. |
Разумеется, я не должен здесь применять исключительно технический сленг, так как форум это чисто потребительский... А диссонансом здесь скорее звучит многое, что не входит в привычную шкалу обывательских (потребительских) ценностей.
| Цитата |
|---|
| А кто нам запрещает сделать “оперативную сервокоррекцию” 12-ти дюймовому, и сравнить в одинаковых условиях на НЧ? |
Никто не запрещает, только вот эта "райская птица" все равно нам будет вещать на своем языке... По сути, я не утверждаю, что динамик таких значительных размеров обязательно должен быть компрессионным, скорее даже наоборот, но доверять такой значительной головке основной (превалирующий) НЧ диапазон, будет весьма опрометчиво. Только в качестве самого нижнего басовика, и опять же жестко аппаратно контролируя паразитную добротность. И если сервосистема маленькой головке необходима в первую очередь для расширения критической зоны действия краевого эффекта, то уж большую головку во всех случаях впору контролировать от заноса на поворотах и сваливания в глубокий неуправляемый резонанс, что в 90% случаев всегда имеет место как раз из-за ненормированной характеристической добротности подвеса ДГ.
| Цитата |
|---|
| Какими средствами Вы осуществляете коррекции? ЭМОС, сложной ОС? |
Нет, у меня имеется полупроводниковый феррорезонансный высокоскоростной датчик статических перемещений, реагирующий на любой металл, он и будет отслеживать любое статическое положение диффузора, то есть с применением этого датчика получается идеальный серводинамик, позволяющий даже создавать на его базе сравнительно точные электронные весы.
| Цитата |
|---|
| Эффективность излучения на НЧ прямо пропорциональна площади и амплитуде перемещения диффузора. |
С этим тезисом как раз никто и не спорит, но я все же предпочитаю для референса несколько маленьких головок размещенных в своем акустическом оформлении, поверьте мне на слово, от такого альянса гораздо меньше вкупе брехни, чем от одной здоровенной сковородки...
| Цитата |
|---|
| с маленькой китайской головкой с мех. добротностью = 10, Вы не справитесь. И о динамических атаках и затуханиях говорить уже не придется. |
Во-первых, 10 ед., это что-то уже из области дикой фантастики, а если реально, то там и 0,4 то скорее не будет. С такой стандартно-нормативной добротностью любой студийный усил с паспортным демпфированием в 600 ед. и без сервоконтроля будет ее полноценно таскать. Сервак потребуется в первую очередь, чтоб эта головенка не подрезала самый низ для нее в приделах 32 Гц.
И ей там всего-то на всего необходима маленькая токовая добавочка в зоне возникновения краевого ограничения, а отнюдь не во всем линейном диапазоне смещений. Поэтому, следящая операционная диф. система будет реально дисбалансирована только на самом краю линейной передаточной характеристики, и это уже как бы не совсем традиционная концепция ЭМОС, а скорее линейно-пороговая...
| Цитата |
|---|
| Вообще, АС это технико-экономический компромисс. |
Высокое искусство, и технико-экономический компромисс как-то уже сами по себе плохо сочетаются, иначе идеальные в музыкально-эстетическом плане АС, никогда бы ни стоили бы таких баснословно огромных сумм... И ведь бывали такие времена, когда всего за одну луковицу тюльпана, отдавали целый дом...
[small]Отредактировано: 08-08-2004, 13:19[/small]