Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

ан юр

Цитата
Чего началось?
Зачем мучаете Сергея Шляхова подобными вопросами? О практической реализации его идей и его профессиональной принадлежности? На ixbt тоже задавали подобные вопросы к Сергею Шляхову, и заканчивалось всё это для него плачевно 2 раза:
http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=search:10918996635804 под ником shljach
И последняя реинкарнация Сергея на ixbt под ником Factor:http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Factor

ан юр

Цитата
АС является электромеханическим преобразователем, который описывается вполне определенным набором технических характеристик.

Безусловно!

Цитата
Они, по моему, не электротехнические, а какие то специфические.

Разумеется, я не должен здесь применять исключительно технический сленг, так как форум это чисто потребительский... А диссонансом здесь скорее звучит многое, что не входит в привычную шкалу обывательских (потребительских) ценностей.

Цитата
А кто нам запрещает сделать “оперативную сервокоррекцию” 12-ти дюймовому, и сравнить в одинаковых условиях на НЧ?

Никто не запрещает, только вот эта "райская птица" все равно нам будет вещать на своем языке... По сути, я не утверждаю, что динамик таких значительных размеров обязательно должен быть компрессионным, скорее даже наоборот, но доверять такой значительной головке основной (превалирующий) НЧ диапазон, будет весьма опрометчиво. Только в качестве самого нижнего басовика, и опять же жестко аппаратно контролируя паразитную добротность. И если сервосистема маленькой головке необходима в первую очередь для расширения критической зоны действия краевого эффекта, то уж большую головку во всех случаях впору контролировать от заноса на поворотах и сваливания в глубокий неуправляемый резонанс, что в 90% случаев всегда имеет место как раз из-за ненормированной характеристической добротности подвеса ДГ.

Цитата
Какими средствами Вы осуществляете коррекции? ЭМОС, сложной ОС?

Нет, у меня имеется полупроводниковый феррорезонансный высокоскоростной датчик статических перемещений, реагирующий на любой металл, он и будет отслеживать любое статическое положение диффузора, то есть с применением этого датчика получается идеальный серводинамик, позволяющий даже создавать на его базе сравнительно точные электронные весы.

Цитата
Эффективность излучения на НЧ прямо пропорциональна площади и амплитуде перемещения диффузора.

С этим тезисом как раз никто и не спорит, но я все же предпочитаю для референса несколько маленьких головок размещенных в своем акустическом оформлении, поверьте мне на слово, от такого альянса гораздо меньше вкупе брехни, чем от одной здоровенной сковородки...

Цитата
с маленькой китайской головкой с мех. добротностью = 10, Вы не справитесь. И о динамических атаках и затуханиях говорить уже не придется.

Во-первых, 10 ед., это что-то уже из области дикой фантастики, а если реально, то там и 0,4 то скорее не будет. С такой стандартно-нормативной добротностью любой студийный усил с паспортным демпфированием в 600 ед. и без сервоконтроля будет ее полноценно таскать. Сервак потребуется в первую очередь, чтоб эта головенка не подрезала самый низ для нее в приделах 32 Гц.
И ей там всего-то на всего необходима маленькая токовая добавочка в зоне возникновения краевого ограничения, а отнюдь не во всем линейном диапазоне смещений. Поэтому, следящая операционная диф. система будет реально дисбалансирована только на самом краю линейной передаточной характеристики, и это уже как бы не совсем традиционная концепция ЭМОС, а скорее линейно-пороговая...

Цитата
Вообще, АС это технико-экономический компромисс.

Высокое искусство, и технико-экономический компромисс как-то уже сами по себе плохо сочетаются, иначе идеальные в музыкально-эстетическом плане АС, никогда бы ни стоили бы таких баснословно огромных сумм... И ведь бывали такие времена, когда всего за одну луковицу тюльпана, отдавали целый дом...

[small]Отредактировано: 08-08-2004, 13:19[/small]

Адольф Шикельгрубер
А откуда Вы все знаете?
Это подозрительно.
Из Ваших ссылок ничего не понял. Въехать в тайны мадридского двора с наскока не получилось. Поясните.
К Сергею Шляхову вопросы чисто технические обусловленные его посланиями и моим непониманием его позиции. Не более того.
Его послания всегда читаю с интересом. Они дают почву для размышлений.
Вот решил позаниматься анализом и моделированием схем для питания катушек динамиков в условиях изменения их комплексного сопротивления.
Так ,что мне не понятен Ваш посыл.

Цитата
На ixbt тоже задавали подобные вопросы к Сергею Шляхову, и заканчивалось всё это для него плачевно 2 раза:

Милый друг! По этому поводу я ни разу в жизни не плакаль. Ведь известно, что в дерево без плодов палками не кидают... Заслужил ведь скотинка личную месть! И тот самый ЛИК из "министерства правды" лучезарным не оказался:)

ан юр

Цитата
А откуда Вы все знаете?
Долгое время наблюдал как Сергей довольно оригинально и весело стебался над окружающими в мультимедии на ixbt.

Цитата
Это подозрительно.
Ничего подозрительного, поскольку посещаю тот форум.

Цитата
Из Ваших ссылок ничего не понял. Въехать в тайны мадридского двора с наскока не получилось. Поясните.
И не поймёте, всё самое весёлое удалено модератором.

Цитата
К Сергею Шляхову вопросы чисто технические обусловленные его посланиями и моим непониманием его позиции. Не более того.
А вот я его позицию отлично понимаю.

Цитата
Его послания всегда читаю с интересом. Они дают почву для размышлений.
Без сомнения.

Цитата
Вот решил позаниматься анализом и моделированием схем для питания катушек динамиков в условиях изменения их комплексного сопротивления.
Ну и ладненько.

Цитата
Так ,что мне не понятен Ваш посыл.
Не требуйте от Сергея никаких схем и не задавайте вопросы по поводу профпринадлежности, лишнее это, если увидели в его теориях что-то интересное, то лучше пробуйте реализовать это сами, не требуя от него лично какой либо практической реализации, всё равно ничего не получите.

Сергей Шляхов

Цитата
И тот самый ЛИК из "министерства правды" лучезарным не оказался:)
Это вы про знаменитую эпопею с ТФИ? Я вот там читал и плакаль, в прямом смысле этого слова именно с мягким знаком;)

хобот....мля, а я то никак не мог вспомнить кого мне все это хероплетение напоминает.....  

2 Александр Карелин (1378)

Цитата
все это хероплетение

Да уж, про фантазии Шляхова точнее не скажешь :)

Алексей

Игорь Анзин
А как ОК относятся не к одному, а к целому хероплетению при тестировании?

Цитата
Скажу откровенно и без ложной скромности, что столь нейтрального в плане акустической верности и музыкальной выразительности звука в любом исполнительском жанре музыки, мне ранее встречать нигде еще не приходилось. Сам звук настолько стилистически идеален, что может мгновенно разрушить приобретенные ранее стереотипы качества, по крайней мере, он подсаживает своей исключительной верностью сильно и сразу. И для меня лично прикольно то, что нигде и ничего даже похожего в магазинах по факту я не слышу, даже в проф. категории девайсов - начальных ближних мониторах за 600$... В них проявляется в лучшем случае только нежность звука, но нет тонко организованной спектральной верности; прозрачности, выразительной чистоты и ясности звука, и для меня теперь отсутствие таких явных признаков верного звучания - уже однозначный отстой...

Где-то такие изречения я уже встречал...:)

Цитата
На чем же тогда слушал?

Техникс, Амфитон, Электроника, Вега. Пробило относительно недавно - т.к. относительно недавно увлекся джазом. Раньше кроме рока ничего не признавал...

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)