Да, очень.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сравнивали Genelec 1037C и Technics SB-X500A...
|
27-05-2005 16:36:46
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 16:54:59
Давно хотел спросить, да все забывал. А EXHUMED что за трек? |
|||
|
|
|
|
27-05-2005 16:57:00
С Counterparts '93, 9-я. А Экзюмед - 4-й со Slaughtercult '00
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 19:18:14
Rush,,,,,
Kino прослушайте, концерт "Moving Pictures" 1981, "Сумашедший "по красоте инструм. импровизаций, как впрочем и весь Раш, да и ударник Нил Парт, восхищает красивой,сложной,технически грамотной игрой..... |
|
|
|
|
|
29-05-2005 20:41:47
Приветствую всех участников форума – любителей точного звука.
Решил и я изложить, впервые на этом форуме, мои скромные соображения по поводу предмета обсуждения. Я уже давно являюсь почитателем этой акустики и мои оценки возможно пристрастны, но не судите строго. О Genelec: Genelec, на мой взгляд, передает звук таким, каким он был записан, без приукрашиваний и сладких адаптаций к ушам слушателя. В этом -основная его заслуга. Для меня – это главное. Была запись качественной – сыграет великолепно. Запись плохая – все как на ладони. Такие бесспорные достоинства Genelec как очень высокое разрешение, линейность характеристик, отличная макро- и микродинамика для меня компоненты главного: правильного и “честного” звучания. Может быть, такой подход к звуку является однобоким, “студийным” , но слушая запись, первым делом выясняю для себя , насколько достоверно звучит тот или иной инструмент. Я сам являюсь гитаристом-любителем и хорошо знаю как звучит гитара. Записывая раньше для личного удовольствия музыку на своем Фендере или Korg в студии, и затем слушая через Genelec, претензий к достоверности воспроизведения не было. Genelec как раз точно показывает реальный звук гитары, клавишных, ударных, все послезвучия. У kinovino же звучание не совсем то, что я ждал. Виновато в этом, наверное, расположение колонок в комнате. Претензии: низы часто бубнят, верха бывают размыты, средние сладковаты (иногда). Перкуссия там, где я ее знаю, неточна. Но, эти же самые 1037 у меня стояли 3 года на рабочем столе, и я очень хорошо знаю на что они способны. Потенциал колонок у моего друга не раскрыт, звучание реально можно улучшить процентов на 30 ( хотя сам владелец уже сейчас доволен). Вообще, с kinovino я периодически ездил послушать разные дорогие акустики в салонах. На мой взгляд, почти все играли неправильно. Ну разве что, NHT у него дома, и то, с одним усилителем ярко и пафосно, а с другим (кажется Classe) звук был весьма близок к правильному. Проак у него тоже показался сладко-приукрашенным. Вообще, весь этот навороченный хай-энд мне мало интересен как класс – неправильно играют в большинстве случаев, хотя многим как раз такой звук и нравится. Дело вкуса. Про скрипку и классику. Я не любитель слушать классику, да и на скрипке не играю. Но, Спиваков, сам скрипач, слушая на этой акустике свои же записи, сказал мне: “аутентичное звучание”. Может, со слухом у него не так, не знаю Слушал я и конкурентов – студийные Динаудио в Испе. Не зацепили. Пресный, неживой звук. Fender Нопфлера не ныл, за душу не брал. Давно слушал их старую модель, а также студийные JBL , не помню какие – понравились. О Техниксах Рауля: Впервые услышал эту акустику. По сравнению с другими hi-fi колонками очень понравились. Звучание “правильное, линейное”, без приукрашиваний. Очень хороший тональный баланс. Минусы: читаемость ( разрешение) каждого по отдельности инструмента оставляет желать лучшего. Низы все-таки слабоваты. В ряде случаев заметил искажения (наверное, причина в усилителе). Ну и макродинамика. Genelec и Техникс: Сравнивать и легко, и в то ж е время непросто. 1037 для этой комнаты слишком хороши, им там в полную силу разгуляться негде. Когда на Дженелеках убрали бас по максимуму до (-4), то Нопфлера они играли очень похоже с Техниксами. Все-таки масштабность звучания разная, но и объемы различаются. Ну и с качественным усилением к Техниксам, звучание, наверняка будет еще лучше. Мое резюме: Техниксы Рауля , действительно, хорошая акустика. Genelec 1037, действительно, очень хорошая акустика. Раулю привет, очень интересно было пообщаться. Настоящий знаток своего дела, яркий человек ! С уважением всем участникам форума , Давид Дженелекишвили |
|
|
|
|
|
30-05-2005 08:27:44
Даю пример - Динаудио ВМ15 и Танной Систем 1200. Оба проф. мониторы ближнего поля, стояли в комнате одна на другой. Фонограмма одна и та же, дины не цыкают и не бахают, у танноя все это есть, но звук резковат.
Ну что касается автомобилей, то я бы не сказал, что он одинаковы и отличаются только ценой. Если только не эксплуатировать их в городе и ездить по правилам. Тогда я согласен, отличия минимальны.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
|
30-05-2005 08:37:13
На 70
Давид, спасибо за ваше развернутое описание. У меня к вам вопрос. Genelec 1037 - для меня дорого. Можете ли вы подсказать, что еще прослушать профессиональное мониторное, и пассивное ? Пусть и уступающее Genelec -ам, но тоже достойное ? Бюджет - 1000 - 1500 USD. Спасибо. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
30-05-2005 13:16:42
72
Анатолий, здравствуйте! Давид отъехал из Москвы, отвечу за него. Он уже лет 5 не работает по audio делам и не следит за этим. Это я таскал его на прослушки. Мы по разным причинам слушали из pro audio только Genelec и Dynaudio. Про PMC, ATС и квестеды никаких мыслей нет. Так что, тут советовать особо нечего. |
|
|
|
|
|
30-05-2005 15:16:24
На 73
Все понятно. Спасибо за ответ! Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020