Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Сравнивали Genelec 1037C и Technics SB-X500A...

Да, очень.

Цитата
Рауль, что за песня Rush на тестовом диске ( очень понравилась)? C какого альбома?

Давно хотел спросить, да все забывал.
А EXHUMED что за трек?

С Counterparts '93, 9-я. А Экзюмед - 4-й со Slaughtercult '00

Цитата
В режиме реального времени. Безо всяких мучительных перетыканий и пауз

Я, конечно, дико извиняюсь :), но когда слушали Genelec, то Technics из комнаты не выносили? И наоборот? А стояли колонки вплотную друг к другу? ....

Rush,,,,,

Kino прослушайте, концерт "Moving Pictures" 1981,
"Сумашедший "по красоте инструм. импровизаций,
как впрочем и весь Раш, да и ударник Нил Парт,
восхищает красивой,сложной,технически грамотной
игрой.....

Приветствую всех участников форума – любителей  точного  звука.
Решил и я  изложить, впервые на этом форуме, мои скромные соображения по поводу  предмета обсуждения.
Я уже давно являюсь почитателем этой акустики и мои оценки возможно пристрастны, но  не судите строго.

О Genelec:
Genelec, на мой взгляд, передает звук таким, каким он был записан, без приукрашиваний и сладких   адаптаций  к ушам слушателя.
В этом -основная его заслуга. Для меня – это главное.
Была запись качественной –  сыграет великолепно. Запись плохая – все как на ладони.
Такие бесспорные достоинства Genelec как  очень высокое разрешение, линейность характеристик, отличная макро- и микродинамика   для меня  компоненты  главного:
правильного и  “честного”  звучания.
 Может быть,  такой  подход  к звуку  является однобоким,  “студийным” , но слушая запись,  первым  делом  выясняю для себя , насколько достоверно звучит  тот или иной инструмент.
Я сам являюсь гитаристом-любителем  и хорошо знаю как  звучит гитара.  
Записывая   раньше  для  личного удовольствия  музыку на своем  Фендере  или Korg  в студии, и затем слушая  через Genelec,  претензий  к достоверности воспроизведения  не было.
Genelec  как раз точно  показывает реальный звук гитары, клавишных, ударных,  все послезвучия.
У  kinovino  же  звучание не совсем то,  что я ждал. Виновато  в этом, наверное,  расположение колонок в комнате. Претензии: низы часто бубнят,  верха  бывают размыты, средние сладковаты (иногда). Перкуссия  там, где я  ее знаю, неточна.
Но, эти же  самые 1037  у меня стояли 3 года на рабочем  столе, и я очень хорошо знаю  на что они способны. Потенциал колонок  у моего друга не раскрыт, звучание реально можно улучшить  процентов на 30  ( хотя  сам  владелец  уже сейчас  доволен).
Вообще, с  kinovino  я периодически ездил послушать разные дорогие акустики в салонах. На мой взгляд, почти все играли неправильно. Ну разве что, NHT у него дома, и то, с одним усилителем  ярко и пафосно, а  с  другим  (кажется Classe)  звук был весьма близок к  правильному.
Проак  у него тоже показался  сладко-приукрашенным.  Вообще,  весь этот навороченный    хай-энд   мне мало интересен  как класс – неправильно играют в большинстве случаев, хотя  многим  как раз  такой звук и нравится. Дело вкуса.  
Про скрипку и классику. Я не любитель слушать классику, да  и на скрипке не играю. Но, Спиваков, сам скрипач, слушая  на этой акустике  свои же записи, сказал мне: “аутентичное звучание”.  Может, со слухом  у него не так,  не знаю :))  
Слушал  я и конкурентов – студийные Динаудио в  Испе. Не зацепили. Пресный, неживой звук. Fender  Нопфлера  не ныл, за душу не брал.
Давно слушал  их  старую модель, а также студийные JBL , не помню какие – понравились.

О  Техниксах  Рауля:
Впервые  услышал эту акустику.  По сравнению  с другими hi-fi  колонками  очень понравились. Звучание  “правильное, линейное”, без приукрашиваний.  Очень хороший тональный баланс.
Минусы:  читаемость ( разрешение)  каждого по отдельности  инструмента оставляет желать лучшего. Низы все-таки слабоваты. В ряде случаев заметил искажения (наверное, причина  в усилителе).  Ну и макродинамика.
Genelec  и  Техникс:
Сравнивать и легко,  и  в  то ж е время непросто.
1037 для  этой комнаты слишком хороши,  им  там   в полную силу  разгуляться негде.
Когда на Дженелеках  убрали бас по максимуму  до (-4), то  Нопфлера  они играли очень похоже с Техниксами.  Все-таки масштабность звучания   разная, но и объемы различаются.  Ну и с качественным  усилением  к  Техниксам, звучание, наверняка будет еще лучше.  
Мое резюме:
Техниксы   Рауля , действительно, хорошая акустика.
Genelec 1037, действительно, очень хорошая акустика.

Раулю привет, очень интересно было  пообщаться.  
  Настоящий  знаток  своего дела, яркий человек !

С  уважением  всем  участникам форума ,            Давид Дженелекишвили  :))      

Цитата
Крайне маловероятно

Даю пример - Динаудио ВМ15 и Танной Систем 1200. Оба проф. мониторы ближнего поля, стояли в комнате одна на другой. Фонограмма одна и та же, дины не цыкают и не бахают, у танноя все это есть, но звук резковат.

Цитата
А зачем производится такое количество разных автомобилей? Чтобы люди ПОТРЕБЛЯЛИ.

Ну что касается автомобилей, то я бы не сказал, что он одинаковы и отличаются только ценой. Если только не эксплуатировать их в городе и ездить по правилам. Тогда я согласен, отличия минимальны.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 70

Давид, спасибо за ваше развернутое описание. У меня к вам вопрос.  Genelec 1037 - для меня дорого. Можете ли вы подсказать, что еще прослушать профессиональное мониторное, и пассивное ? Пусть и уступающее   Genelec -ам, но тоже достойное ? Бюджет - 1000 - 1500 USD. Спасибо.
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

72

Анатолий, здравствуйте!
Давид  отъехал из Москвы, отвечу за него. Он уже лет 5 не работает по audio делам и не следит за этим.
Это я таскал его на прослушки. Мы по разным причинам слушали из pro audio только Genelec  и  Dynaudio. Про PMC, ATС  и квестеды никаких мыслей нет.
Так что, тут советовать особо нечего.

На 73

Все понятно. Спасибо за ответ!
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)