Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Такие разные АС..

реально -- удивительно...

удивительно то, как некоторые форумчане, умудряются быть в курсе- а как звучит та или иная акустики, оперируя при этом ДАННЫМИ, почерпнутыми из многочисленных прослушиваний в аудиосалонах..

возникает вопрос- а какого хуя они там околачиваются??

мой опыт прослушивания АС в аудиосалонах- если и наберется десяток - за пару лет- так и все!!..остальные АС- слушал у приятелей и знакомых у них дома..наберется штук 15-20..еще 2 группы- выслушаны в Германии на выставках!!-- но что там звучало- и КАК??-да хуй же его маму знает..давно было))

поэтому, я с ПРЕВЕЛИКИМ удивлением, взираю на СПЕЦОВ, которые довольно бойко оперируют особенностями звучания тех или иных АС из салонов и интернета..причем умудряясь выделять"нюансы" звучания в сочетаниях с кабелями, источниками и расположением подводящей розетки))комично..
при этом в ход идут ТАКИЕ термины и эпитеты, что Пушкин с Петровичем из котельной-- отдыхают!!))

короче..КТО скока АС слушал в КВАРТИРАХ..колитесь, друзья!!

За 25 лет,наслушался до тошноты,если вспоминать,запомнился Эпикур,с огромным усём Сансуем у Руслана,опять же в конце 80,Альтек Лансинг с Кводами,Люксман четыре блока с АР трёхполосными в этих же годах,ну а потом начался бесконечный туризм с 90г,всего и не упомнишь,прекрасно играли Сонус Фаберы и в Италии и в Испании,Трианглы огромные плоские в Будапеште,Боуз в магазине СД в Нью Йорке ну и т.д.
Сам возил много АС  на продажу,да и приятель уже их потусовал больше меня.

А почему именно в квартирах? Я вот специально пару раз катался на выставки что бы послушать те или иные, разрекламированные АС, а так же модели, которые я присматривал себе на тему апгрейда. Впечатления от выставки к выставке все более и более удручающие. Полное ощущение что подготовкой к выставке занимаются дремучие чайники. Усилители к акустике подбирают, имхо, исходя из их цены и престижности, совершенно забив на то, что данный усилитель, с данной акустикой просто тупо не звучит. (большой привет танною с трианглом) А вот павильончики на выставках, как правило маленькие, вполне сопоставимые с размерами жилых комнат в квартирах.  

А вообще было бы неплохо разместить здесь на форуме адреса салонов где ВООБЩе возможно послушать АС. Москва, Питер итд. А то от незнания приходится мотаться на другой конец города :) А так пришел чел с улицы почитал на форуме, что в этом районе есть салон - пойду послушаю, а не пилить хрен знает куда :)

Цитата
короче..КТО скока АС слушал в КВАРТИРАХ..колитесь, друзья!!
У себя дома - не более 10-ти АС (акустику менял 3 раза). В салонах - точно не помню, не думаю что больше 20.
Есть знакомый, занимается б/у аппаратурой, если чего интересное появляется - приглашает послушать-побухать.
Специалистом себя не считаю - просто приятное (интересное) времяпровождение.
Да - сейчас в салонах не слушаю, нет смысла, условия не те. Дома, у себя, у друзей - другое дело...и обстановка располагает и над душой никто не стоит.

Цитата
КТО скока АС слушал в КВАРТИРАХ..колитесь, друзья!!

У себя в квартире не менее 15-ти пар. Может, чуть больше...  

в моей квартире слушаю около 20 пар в год ,
в чужих по сумме не менее 20 пар в год ,
 в магазинах где приходилось работать - 30-40 разных пар за год сменяется
Плюс проф АС (залы кабаки и проч ) -5-10 пар за год набежит.

1

ну где-то штук 10, остальное - салоны.

4

Паша, если хотите, звоните мне в Дубне - я дам вам большой списочек салонов :)) телефон могу выслать в приват.

я к чему завел ветку-то??
Ведь- поход в салон- это всегда-- с наскоку, всегда- суетливо..о какой РАСЛАБЛЕННОСТИ можно вести речь и адекватном восприятии, как и АС, так и муз.материала??
что еще раздражает- угодливо-навязчивая СУЕТЛИВОСТЬ консультантов-продавцов..НЕНАВИЖУ..((

впечатления от выставок( у меня )- не зрительные, а в плане ПРОСЛУШИВАНИЯ АС- в большинстве своем- негатив..комбинация, обычно, чего-то несусветного- кабеля с полруки толщиной, чаще всего- КРАЙНЕ неудачное расположение АС и прочая...
как, в таких УСЛОВИЯХ,- можно базироваться на своем слухе и впечатлениях??..не понимаю..

то-ли дело -дома!!( ну-как исключение- вип-салоны прослушки, с подготовкой "под тебя"-когда-неторопливо и несуетливо--но это-редкость!!)..дома--расположился, пообщался с гостем( либо с хозяином!!), все НЕ торопясь, оценив саму комнату, поняв- как можно и НУЖНО скорректировать звучание, с поправкой на УСЛОВИЯ прослушивания!!..комната в ДОМЕ--рулит!!))( я так думаю!!)

А собственно нафига вообще постоянно куда то бегать и что то слушать? Меня вот звучание моей системы вполне устраивает. В принципе я знаю на что я готов поменять свои колонки не глядя, но это пока что вопрос финансов. После отзывов о Cerwin-нах появилось желание их послушать именно в домашних условиях, хотя что то мне подсказывает что это акустика совсем не для моей комнаты...  А постоянно чего то искать, все время менять компоненты домашней аудио системы - вот этого я совсем не понимаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)