Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Компоненты для триангла

Добрый день, господа. Посоветуйте пожалуйста компоненты для Triangle серии Stratos. Хотя-бы несколько брендов в качестве ориентира.

Пропу прощения за имя. Придется перерегистрироваться.

Мне Плинтус с Треугольниками нравится, Брайстоны меньше, но тоже сгодится, еще можете Муны, но они медленные (имхо). Но жить с ними вам - слушайте...

Из плееров - послушайте Вадию, Т+A.

Это в ценовой категории под Стратосы.

А какие именно Стратосы?  

На 1:

У меня когда-то Сelius 202 , а затем Luna (Stratos) были прицеплены к Плинию 250, хотя их можно цеплять к чему угодно, их яркость не "устаканивается" (ИМХО).
В народе говорят, что есть "темнозвучащие" усилители, вроде как к ним и НАДы относятся - пробуйте.
Удачи!

Цитата
их яркость не "устаканивается" (ИМХО).

К ним надо одно - серьезный ламповый усилитель. Никакой яркости не будет,  появится очень разнообразный по тембру верх без маскировки и замутнения деталей, чем страдают многие шелковые пищалки. Сейчас я пришел к выводу, что  Triangle - очень честная, чуткая к любым искажениям акустика, в особенности это касается гармоник высших порядков  транзисторных усилителей. Мощные транзисторные усы наиболее линейны на большой мощности. Если Вы прицепите чувствительные Celius к такому усилителю, то слушать можно будет только на "9-11 часах" - тут как правило одна грязь и лезет.  

Цитата
Посоветуйте пожалуйста компоненты для Triangle серии Stratos

Ищите хороший ламповый усилитель.

Цитата
В народе говорят, что есть "темнозвучащие" усилители, вроде как к ним и НАДы относятся - пробуйте.

Вот тока НАДов не надо :) Не портьте, плз, хорошую акустику.

Цитата
Ищите хороший ламповый усилитель.

все зависит от музыки и предпочтений в принципе.. но имхо, лампа медленная и мутновата, слишком пышная... на любителя. Но послушать можно - вдруг человеку понравится.  

Цитата
лампа медленная и мутновата, слишком пышная...

???Правильно построенный ус лишен этих недостатков.  

Цитата
???Правильно построенный ус лишен этих недостатков.

Конкретная модель?

Цитата
Конкретная модель?

Импортные ламповые усилители как правило не стОят запрашиваемых за них денег, поэтому надо выбирать либо  что-то отечественное, либо искать на вторичном рынке хорошо зарекомендовавшие себя модели. В любом случае все надо ОТСЛУШИВАТЬ У СЕБЯ ДОМА. Недавно у меня был один самодельный усилитель. Схему описывать не буду, но звучание просто класс! Все жанры отыгрывает блестяще, ни мути, не медлительности нет никакой. Сцена та, которая и должна быть - совершенно трехмерная, у каждого инструмента свое определенное место. Колонки растворяются в пространстве. Диаграмма направленности расширяется, что важно для узконаправленных триангловских пищалок последних моделей. Масса прочих достоинств... Так что важно подобрать правильный усилок к колонкам. Это справедливо не только для Трианглов.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)