Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

282-283
аналогию с измерениями и выводами по ним не наблюдаете? =))).

Цитата
Мы же не знаем ТОЧНО каковы были: 1. погонная емкость, 2. погонная индуктивность 3. волновое сопротивление 4. сопротивление постоянному току.

Цитата
Омметрик..скрытый..
а если будете знать?-тогда в слепом тесте - разницу словите?

Чего к чему? Тор, ты сам иногда понимаешь, что пишешь? Это, кстати, по поводу всего п.273

Цитата
Так ни кто не спорит с тем, что на рынке кабелей очень много мошенников. Выдавать говно за золото научились везде, к сожалению... Подделки.
А может в другом причина. Например - я на акустике Танной легко отличаю два разных кабеля ( не буду называть производителей), а на акустике Триангл теже кабеля если и отличу, то с большим трудом. Скорее не отличу. В чем тут дело?

Просто фантастика. У меня дома как раз акустика Tannoy при чем не из самой дешевой линейки. Я н ней разницу в шнурках не слышу хоть ты тресни. Разницу в звучании усилителей слышу, разницу в звучании ПКД слышу, разницу в звучании шнурков не слышу совсем. Даже если шнурок у меня играет неделю, а потом неделю другой - ну нет этой разницы и все тут. Более того, т.к. я в свое время переслушал довольно много разной акустики Триангл, помогая выбрать приятелю комплект, могу то же самое сказать и про нее. На Триангле я так же слышу разницу между усилителями и пкд и не слышу разницы в звучании шнурков.
К чему бы это?

Леонид Медведев

Цитата
К чему бы это?

Ответ напрашивается сам собой. Либо вы плохо слышите, либо не хотите услышать, либо тракт не позволяет, либо кабели имеют сходные характеристики, либо неверие застилает разум - да много чего может быть. Одно ясно - у вас проблема. Ищите её, решайте - и всё встанент на свои места.

:))

286
Если чиста заради спортивного антиреса, попробуйте любой медный и любой серебряные/посеребрёный акуст.кабели сравнить.... но тока чиста заради спорта. :) (при определении разницы - Значёк ГТО)
..Ну или опять же заради спорта медный 1.5 и 4 квадрата сечения. (определении разницы - Первый юношеский)
Если такие чисто спортивные занятия ещё и улучшат здоровье ... системы, значит можно будет подумать о включении НОВОГО вида в олимпийскую систему. Ведь сравнение на слух кабелей ничем не хуже шахмат или какого-нибудь абсолютно долбоёбского толкания ядра.

Цитата
То есть разница могла быть или её могло не быть, но в таком эксперименте что-либо доказать невозможно.

гы
"клава я валялсяЪ" :)))

у меня дежавю чтоли? это бредовое высказывание аффтор через copy->paste уже давненько использует...

ps - Леонид Медведев - помнится вы вроде интересовались CARA - как успехи?

Цитата
Ответ напрашивается сам собой. Либо вы плохо слышите, либо не хотите услышать, либо тракт не позволяет, либо кабели имеют сходные характеристики, либо неверие застилает разум - да много чего может быть.

Вы сюда забыли добавить еще одну позицию - разницы просто нет, либо она есть но столь не значительная, что слух ее просто игнорирует. Неверие мне разум не застилает. Мне этот вопрос в свое время был самому очень интересен, по этому я старался для себя понять, есть эта разница или нет.

Цитата
Одно ясно - у вас проблема.

Ви таки будете смеяться - у меня проблемы нет. Таки совсем нет... За то у меня как минимум на одну головную боль меньше - мне не нужно забивать себе голову подбором шнурков.-)

Цитата
Если чиста заради спортивного антиреса, попробуйте любой медный и любой серебряные/посеребрёный акуст.кабели сравнить... но тока чиста заради спорта. :)

Чиста за ради спорта именно так и сравнивал. И серебро с посеребренной медью, и простую дешевую акустическую медь китайского производства с супер аудиофильским серебром. Не слышу разницы. Сечение правда во всех случаях выбиралось одинаковое...
Так что пропал для меня этот вид спорта.. Совсем пропал.-) Сам вот пользуюсь хорошим, но не дорогим китайским аудио кабелем, ЧИСТА медь, без серебрения, 4 кв, много очень тонких жилок, очень мягкий провод. Изоляция прозрачный пластик. Доволен до соплей. Межблочные провода паяю себе сам из микрофонного ProEl и золоченных разъемов этой же фирмы. Сравнивал с разными дорогими шнурками - НЕ слышу разницу.
Так что в топку все эзотерические веревки.

Цитата
К чему бы это?

Цитата
Ответ напрашивается сам собой.

Цитата
у вас проблема

Цитата
Ищите её,

Цитата
и всё

Цитата
встанент на

LOL :))))

Леонид Медведев

Цитата
Вы сюда забыли добавить еще одну позицию - разницы просто нет

Немогу. Поскольку зафиксировано, что различные СМ (соединитель межкомпонентный) имеют разные тех. характеристики. А эти тех.характеристики своими параметрами изменяют звучание, что в частности доказано на примере усилителей, проигрывателей.
Да и потом существуют положительные результаты слепых тестов. Правильно подготовленных. Спросите LeForte.  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)