Честно говоря не хотел вообще начинать постить в этом форуме (заранее гиблое дело (сродни INTEL vs AMD(но в другом разрезе))), но уже давно обидно, что люди имеющие неплохую технику (как правило не дешёвую) не могут выжать из не по максимуму. Спрашивается, зачем тогда вообще покупать Hi-Fi, если получешь звук средьненького качества?
Заменой того же кабеля можно вывести звучание системы на новый уровень. В системе всё должно быть сбалансированно и кстати кабеля можно пробовать разные, не обязательно дорогие. Главное достичь результата, построить свой звук. Естественно это же относится и к другим компонентам.
Но вредные личности разного рода не дают (по каким то причинам (вряд ли не корыстным)) донести сиё для энтузиастов хорошего звука.
Приятно отметить, что некоторые (имеющие не самую плохую технику) всё же признают влияние компонентов в небольшой мере. Но надо сказать, что случаи бывают разные и соответственно разница может быть существенна. Об этом надо помнить.
Остальным, у кого есть Hi-Fi, но не слышащим разницы, можно посоветовать поэксперементировать ещё, что натренерует слух, и возможно результаты изменяться.
Так же есть смысл сходить в салоны Hi-Fi и оценить различия там, а не дома, что даст возможность поэксперементировать на разных комплектах и даст больше пищи для размышлений и в конце концов поможет сделать правильный выбор. Поинтересуйтесь у продавцов , говорящих, что кабеля не звучат, что у них за системы дома. В подавляющем большинстве это будет ширпотреб или негармоничные комплекты из разношёрстных производителей, срели которых будет парочка раскрученных брендов.
Ещё раз замечу, что я изменил своё мнение, что кабеля не звучат сразу, как только столкнулся с этим вплотную.
(До этого я торчал на форумах и читал журналы. И в голове у меня царил хаос. Скорее смотрел на то кто приводит более веские доводы. Но ведь тогда не важно прав человек или нет, важнее как он умеет убеждать. Поэтому чужой опыт без вашего участия ничего в этой сфере не даст, поскольку не так уж многие в курсе данной темы (вернее, как ни странно, очень немногие) . А потому используют не тот подход и получают не те выводы. Это не математика с уравнениями, это требует совсем другого, причём для каждого ответ будет свой (в плане выбора марки) Потому и привожу примеры с колбасой и стулом, поскольку это более относится к делу чем злосчастный закон ома.).
Причём чем больше проходило времени, тем больше ньюансов я заметил. Хотя речь не всегда идёт о деталях, середине, низах и т. д... В конце концов главное это эмоции которые мы получаем, а не цифры на экране осциллографа.
Что толку от цифр и математики если сам подход не верен. Посмотрите вокруг, у ресиверов заоблачные характеристики, но играют они очень плохо. (Оставим сейчас в стороне недобросовестность производителей.)
Кстати что то подобное, но по поводу колонок, было помойму в Stereo за этот год. Посмотрите на АЧХ. Можно найти колонки с похожими АЧХ, но играть они будут по разному. Ну нельзя использовать измерения предназначенные для другого, для оценки качества колонок. Есть конечно и полезные характеристики типа чуствительности... Но в целом это то и показывает несостоятельность подхода с аршином в руках к Hi-Fi.
Характеристики и описания присущие многим функциональным устроиствам, и по печальному стечению обстоятельств используемые для оченки и понимания Hi-Fi, и приводят к большинству ошибочных суждений в данной области, когда люди заранее уверены в определённых вещах, а исправить это сложно, это уже психология.
И ещё не забывайте, что оснавная прибыль делается на самых дешёвых товарах, что постоянно вдалбливается нам в голову. Покупай дешевле и больше. Выкидывай раньше. Снова покупай и так по кругу.
Это тоже влияет.
Теперь надо спустить пары.
| Цитата |
|---|
| речь то, НЕ о колбасе- о кабелях..получается- вы кабеля жрете?? |
Как грубо!
Музыку предпочитаю потреблять через уши, улавливая позитивные вибрации молекул воздуха от диффузоров (желательно из целлюлозы) , сигнал к которым подходит от аккустических проводов из бескислородной меди

| Цитата |
|---|
| А похоже - это все продавцы дешевых нонэймовских кабелюг бутузят. Так ведь смотришь, перестанут брать их барахло, которое годится лишь на демонстрацию работоспособности компонентов аудиосистемы. |
Честно говоря это похоже единственное разумное объяснение.
К "замечательным колонкам свен" идут "замечательные нейтральные провода" в комплекте

Так зачем жопу рвать и так в кайф.

А акира ещё пи#даче, такие басы Hi-Fi только снятся, почти дотягивает до "Hi-Endных автомобильных сабов" (которые являются верхом музыкальности) за 150$, они так качают и долбят,что соседям мало не покажется.

А какая мощь "высококачественные аудиофильские провода" сечением 0.5 мм аж нагреваются

...............................................................................
[quote] Да как вы могли такое написать! Вы же покусились на святая святых, на самые, можно сказать, основы аудиофильской эзотерики - на кабеля! Нет, даже не на кабеля - на КАБЕЛЯ (произносить с благоговейным придыханием) [quote]
Н да, а мы пожоже покусились на ВВК- идол любителей Х#й-Enda, это ведь такие классные колонки, осталось включить погромче, заткнуть уши и засунуть свой конец в дребезжащий фазник и забиться в экстазе.
[quote]И сдается мне, что zzzz zzzz это и сеть наш непревзойденый раулька[quote]
Да это и не важно.
[quote]А теперь представьте, что кто-то утверждает обратное. Как по вашему, человек утверждающий, что усилители и проигрыватели звучат одинаково ПРАВ? Тоже самое и с кабелями...[quote]
Точно в цель.
[quote]Что я точно знаю, так это то, что на все профессиональное аудио оборудование кабели не влияют никак вообще[quote]
А как там с рекомендациями по сечению кабелей?
Легко можно встретить от 16 мм и выше, однако круче чем в Hi-Fi не находите?
[quote]НИ ОДИН СРАНЫЙ ЭЗОТЕРИК-КАБЕЛЕМАН НЕ РИСКНУЛ ПУБЛИЧНО ДОКАЗАТЬ СВОИ СЛОВА В СЛЕПОМ ТЕСТЕ У РАУЛЯ - И, ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ, НИКОГДА НЕ РИСКНЕТ.
ВСЕ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ЭЗОТЕРИКИ - ГРОМКОЕ ПУКАНЬЕ В ФОРУМЕ И СТУК МОДЕРАТОРУ.[quote]
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы всего лишь хотели безплатно помочь. В нашем городе достаточно Hi-Fi мазазинов куда могут прийти на священную службу неверующие и убедиться в чуде из чудес.

Не охота тратить время на тех, кто на самом деле ничего не хочет (и портит другим настроение), а только на понтах.
[quote]А вы не допускаете, что либо "дело" не очень интересно, либо желания доказывать кому либо, что либо нет?
Я, например, давно понял, что доказать кому либо что либо при отсутствии желания с его стороны, в принципе, не возможно.
Тем более, при таком агрессивном способе требований доказательств[quote]
Выше я об этом и говорил. Ведь всё равно не получится.
[quote]
Да, Алио, не хочешь заняться приделыванием лампового выхлопа к Свену? Говорят, охуенный эффект дает.[quote]
Какие лампы это же развод лоха, как и провода

.
[quote]А ведь забавно, к примеру, это:
Всем известный Гордон кучу лет хвалил свой пионер и доказывал...[quote]
Когдато и я его слушал, но когда я услышал pioneer всё стало на свои места... Кстати месье променят шило на мыло теперь ему нравятся "Hi-End" ресиверы Denon

.
ThX music + 48bit processor + никакая аналоговая часть и тьма наводок, что ещё нужно юзверю для счастья?