Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Господа, не забываем проголосовать http://dom.hi-fi.ru/forum/15/46163/0  

Цитата
Но вредные личности разного рода не дают (по каким то причинам (вряд ли не корыстным)) донести сиё для энтузиастов хорошего звука.

может, я ошибаюсь, но мне кажется, что те, кто таки покупают дорогую и хорошую технику (стерео прежде всего) - все и так понимают. Бутузят здесь про одинаково, видимо, владельцы дешевого дерьма, тем леча свои комплексы. Раулька им маячок со своими "винтажными техниксами". :)))
Я, в порядке обмена опытом по серьезному улучшению звука аудиоништяками посоветую интересующимся добыть и попробовать биваринг-адаптеры от фонософии. Т.е. такая коробочка, куда втыкается акустический кабель от усилителя, а на выходе - четыре провода для соотв втыкания в нижние и верхние штекеры колонок. И если после добавления такой фигни проделавший эксперимент не слышит разницы в звуке, весьма серьезной, - пусть прямо бежит к лору и психиатру. Плохи его дела. :)

Цитата
Я, в порядке обмена опытом по серьезному улучшению звука аудиоништяками посоветую интересующимся добыть и попробовать биваринг-адаптеры от фонософии.

Сергей, это где о этой штуке почитать? Первый раз слышу... И что у неё внутри? Вообщем, поподробнее, если можно.

Бивайринг - это очередной миф, не забивайте голову.

Цитата
Я, в порядке обмена опытом по серьезному улучшению звука аудиоништяками посоветую интересующимся добыть и попробовать биваринг-адаптеры от фонософии. Т.е. такая коробочка, куда втыкается акустический кабель от усилителя, а на выходе - четыре провода для соотв втыкания в нижние и верхние штекеры колонок. И если после добавления такой фигни проделавший эксперимент не слышит разницы в звуке, весьма серьезной, - пусть прямо бежит к лору и психиатру. Плохи его дела. :)

Разница в звуке скорее всего будет, но не факт что в лучшую сторону.

> Разница в звуке скорее всего будет, но не факт что в лучшую сторону.

Сто пудов, классический случай - подключение пищалок абы каким шнурком, а "толковый" пускается на низ. Да ну его в баню такой биампинг. Это из личного опыта и почему-то я думаю, что я не один такой :)

Даже если все подключать нормальным кабелем, эффект скорее всего будет отрицательным. Сам по себе биваринг - лохотрон чистой воды. Но вот включение в этот лохотрон некой коробочки, которая видимо сожержит в себе некую схему, как минимум некий фильтр, врядли хорошо повлияет на звук. И чем более высоко классная система, тем больше вероятность того, что влияние этой хреновины будет отрицательным.

Цитата
Сергей, это где о этой штуке почитать? Первый раз слышу... И что у неё внутри? Вообщем, поподробнее, если можно.

http://www.phonosophie.de/International/ebiwiring.html
Что внутри - не скажу. Не настолько любопытен. :)
ПОпробуйте сами, если доступны продукты этой фирмы. Она вообще много всяких интересных прибамбасов делает. ребята знают толк.
Всегда ли произойдет улучшение звука? Не знаю, я не пробовал на сотнях колонок. У меня дома миссион v 63 и Вильсон Бенеш Оратор. В обоих случаях улучшение звуковой картины серьезное. Звук становится глубже, точнее, сцена собранней и дифференцированей по планам в глубину. Но наверняка возможны случаи, когда ничего хорошего не произойдет. Особенно если компоненты дерьмовые и деталей все равно не слышно. :)
А вообще каждый берет - и сам пробует. Мое дело - просто сообщить о личном опыте и об аксессуаре, который здесь мало кому известен. Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг). С Бенешем я использую без удаления перемычек, с удалением получилось хуже по понятным причинам -это не АКТ. А вот с Миссион перемычки удалил, здесь это более рационально - и звук стал существенно интересней в обоих случаях.

Цитата
Но вот включение в этот лохотрон некой коробочки, которая видимо сожержит в себе некую схему, как минимум некий фильтр, врядли хорошо повлияет на звук.

врожденные идеи - лучшее средство комфортной жизни. Ну его, эксперимент и опыт, в баню, только мешает жить. :)

Цитата
врожденные идеи - лучшее средство комфортной жизни. Ну его, эксперимент и опыт, в баню, только мешает жить. :)

Это не врожденные идеи а исключительно хдравый смысл. Если в этой коробке нет никакой схемы, и это всего лишь бивайринговый разветвитель, ее покупка это просто выкинутые на ветер деньги т.к. сам по себе бивайринг совершенно безсмыленен. Если же там какая то схема есть, тогда это лишнее звено между усилителем и АС. Я бы еще мог понять если бы такой улучшайзер расчитывался под конкретную пару усилитель-акустика. Но ведь это некий универсальный улучшайзер т.е. очередной лохотрон, типа присадок в автомобильный двигатель.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)