на 415
Леонид, спасибо за ответы. Я примерно так себе и представлял. Видимо, у всех ваших единомышленников ответ будет похожий. И, конечно, я с вами полностью соглашусь: на вашем винтажном тракте разговоры о различиях – пустая болтовня, а употребление всяких шнурков кроме самодельных – мерзкий лохотрон. У меня похожий винтажный тракт валяется на чердаке и, безусловно, сравнение их между собой особой разницы – особенно на слушаемой вами музыке – не выявит. Так, мелкие незначительные детали, для этой музыки совершенно никчемные. Интересно, диски у вас пиратские? Для гармонии нужны именно они.

Предлагаю тему: все диски звучат одинаково.

Правда, половину деталей ваш трактщ проглатывает, и при прослушивании, к примеру, настоящей барочной записи помянутых здесь концертов вивальди (к примеру, бончиневской записи или птит банд) мы не расслышим половины нюансов и даже отдельных инструментов, но это не имеет большого значения, потому что таких записей вы не слушаете.
Но я понимаю великую терапевтическую роль санчеса. Он делает людей счастливыми. Деньги они имеют на винтаж в районе штуки бакинских, а чувство собственного достоинства и просто аудитивный комфорт иметь хочется. И вот – простое и эффективное лечение: все одинаково. Ну и хорошо, все рождаются с правом на счастье, или как там в американской конституции.

Ну а плодотворные рассуждения о различиях начинаются
А) при серьезном увлечении хорошими записями акустической музыки (джаз, фольклор, но прежде всего – классика)
Б) при тракте совершенно другого уровня за совсем другие деньги.
Я понял, как должно осуществляться сравнение трактов с любителями одинаковости: тракты должны сравниваться целиком. Если после сравнения моего тракта из макинтоша с бенешами и своего винтажа вы найдете, что бончиневский Вивальди звучит одинаково, то тогда я начну всерьез за вас опасаться, а в вашем сегодняшнем случае я совершенно с вами солидарен и не вижу повода для тревог. Наверно, так будет выглядеть спор о пользе присадок для винтажного модифицированного Запорожца (я не имею автомобиля и не люблю эти устройства, поэтому в спор о пользе присадок ввязываться не буду). В конце концов, все машины ездят одинаково.

Да, Шаляпин - самое оно для такого винтажного тракта. Как раз идеальные по качеству записи.