Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
Два вопроса, Леонид
1. Пожалуйста, перечислите элементы своего тракта

Пожалуйста: виниловая вертушка Эстония 102 (доработанная) с головой Grado, CD проигрыватель 72 маратнц, винтажный усилитель JVC A-X9, студийные мониторы среднего поля Tannoy System 10 DMTII. Провода межблочные самопаянные из микрофонного кабеля ProEl и разъемов этой же фирмы. Акустически кабель ноунейм (китай?) 4 кв медь, с гордой надписью low impedans.

Цитата
2. Перечислите, что вы слушали за музыку последние два дня.

Во первых русскую народную музыку Рамштайн. Я под нее очень люблю зарядку делать.-)
Во вторых Genesis Foxtrot, Габриэля 1980, Fish for Fish, The music for the funeral of Queen Maty 1695 и сосед забегал с Keb' Mo' Keep It Simple. С винила слушал Шаляпина.

Цитата
Ответьте, если не трудно. :)

Не трудно.-)

Цитата
Бивайринг - это очередной миф, не забивайте голову.

Ну, отчегое же - неплохой способ увеличить эффекивное сечение провода, например. Можно, правда, взять просто провод потолще - но это же не аудиофильский метод.

Цитата
Скажу честно, чем мне нравятся кабеля. Я играю с ними как ребенок. ИХ НА ПРОСЛУШКУ ДАЮТ. Под залог, конечно, но комиссии за ползование не берут. Взял кабеля на недельку и тыкай не хочу (сначала в женщин, конечно). Никто тебя не заставляет что-то покупать, не пренуждает. ВЫБИРАЙ САМ. Согласитесь, это клево! А ещё когда разница слышна - совсем зашибись...

И косячком так - пых... пых... И кабелечком - тык... тык...
И снова пых... пых... Совсем зашибись!.. А потом в женщину кабелечком - смазка женская непередаваемый аудиофильский звук обеспечивает! Причем - разный, в зависимости от срока до очередного цикла!
И снова - пых... :-)))))))))

Цитата
И косячком так - пых... пых... И кабелечком - тык... тык...
И снова пых... пых... Совсем зашибись!.. А потом в женщину кабелечком - смазка женская

Саша, не ровняй других по себе, плохая черта... И не завидуй. Растут у вас уши из другого места и наздоровье. Лишь бы совсем не оглохли...
А я вообще вредных привычек не имею.

|Леня, всё, кроме акустики и ее размещения в КдП - лохотрон.
|Чески, а этот вывод ты сделал на основании чего? Другими словами: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ имеется, чтобы так утверждать?

Похоже его просто когда то жестоко наебали. :))))))))

Цитата
Похоже его просто когда то жестоко наебали. :))))))))

:-))))

Цитата
Ну разве не интересно - воткнул другой кабелек и балдеешь от изменившегося звучания. И совершенно не важно лучше или хуже стало - главное ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ.

У меня есть приятель - такой же. Т.к. мы с ним в хороших отношениях, коментировать такое поведение не буду. ;))

Цитата
коментировать такое поведение не буду.

Правильно. не надо. Надо самому пробывать... тогда и комментарии излишни.  :-))

420
Нет, тетя, наебали как раз ушастых тупиздериков (сокр. от тупиздни-эзотерики)! Это они отваливают килобаксы за сказки пушкина :)

на 415
Леонид, спасибо за ответы. Я примерно так себе и представлял. Видимо, у всех ваших единомышленников ответ будет похожий. И, конечно, я с вами полностью соглашусь: на вашем винтажном тракте разговоры о различиях – пустая болтовня, а употребление всяких шнурков кроме самодельных – мерзкий лохотрон. У меня похожий винтажный тракт валяется на чердаке и, безусловно, сравнение их между собой особой разницы – особенно на слушаемой вами музыке – не выявит. Так, мелкие незначительные детали, для этой музыки совершенно никчемные. Интересно, диски у вас пиратские? Для гармонии нужны именно они. :) Предлагаю тему: все диски звучат одинаково. :)
Правда, половину деталей ваш трактщ проглатывает, и при прослушивании, к примеру, настоящей барочной записи помянутых здесь концертов вивальди (к примеру, бончиневской записи или птит банд) мы не расслышим половины нюансов и даже отдельных инструментов, но это не имеет большого значения, потому что таких записей вы не слушаете.
Но я понимаю великую терапевтическую роль санчеса. Он делает людей счастливыми. Деньги они имеют на винтаж в районе штуки бакинских, а чувство собственного достоинства и просто аудитивный комфорт иметь хочется. И вот – простое и эффективное лечение: все одинаково. Ну и хорошо, все рождаются с правом на счастье, или как там в американской конституции. :)
Ну а плодотворные рассуждения о различиях начинаются
А) при серьезном увлечении хорошими записями акустической музыки (джаз, фольклор, но прежде всего – классика)
Б) при тракте совершенно другого уровня за совсем другие деньги.
Я понял, как должно осуществляться сравнение трактов с любителями одинаковости: тракты должны сравниваться целиком. Если после сравнения моего тракта из макинтоша с бенешами и своего винтажа вы найдете, что бончиневский Вивальди звучит одинаково, то тогда я начну всерьез за вас опасаться, а в вашем сегодняшнем случае я совершенно с вами солидарен и не вижу повода для тревог. Наверно, так будет выглядеть спор о пользе присадок для винтажного модифицированного Запорожца (я не имею автомобиля и не люблю эти устройства, поэтому в спор о пользе присадок ввязываться не буду). В конце концов, все машины ездят одинаково. :)
Да, Шаляпин - самое оно для такого винтажного тракта. Как раз идеальные по качеству записи. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)