Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

на 44

Цитата
25 человек, из которых 15 были слухачами-аудиофилами, не смогли в слепом тесте на слух отличить 200-баксовый пионер от 2х-килобаксового (!) Марка Левинсона.

У Левинсона еще и не такое случается. Сам с ним в одном эксперименте участвовал.
Вопрос в том, для чего организуется эксперимент. Определяется цель, потом выбирается средство прямого действия и, если напрямую невозможно, то применяется другое какое-нибудь косвеное доказательство.

Тот же слепой (глухой) или иной тест.
Он ведь на самом деле доказывает (с определенной условной степенью точности) лишь то, что кто-то слышит или не слышит разницу в звучании аппаратуры.
Но он не отвечает, напрямую, на вопрос: есть ли действительно разница в звучании. Просто из первого тезиса, те кому интересно, делают нужный им вывод. Я уж не говорю о том, что даже если один из тысячи в слепом тесте хотя бы раз "услышит" различие - это может служить, в некоторой степени, доказательством существования разницы. Правда, остается еще теория игр из теории вероятности, и честность испытуемого. Однако не следует сбрасывать при этом и побудительных причин или ошибок методического плана при составлении методики у постановщика эксперимента и еще у проводящего этот эксперимент.

На 63: Полностью согласен.

Если сравнивать 200$-ый аппарат и 2000$-йи, то весь остальной тракт должен быть АБСОЛЮТНО нейтрален по звучанию, в противном случае должно быть два сопоставимых по цене тракта, соответствующих тестируемым компанентам.

Цитата
Для начала надо нустановить - а вообще аудитория может звуки различать? Какой музыкальный слух? Распределить по группам, создать контрольную и т.п. Без этого не очем говорить.
Вот это, пожалуй, самый главный вопрос – А судъи кто?
Совершенно очевидно, что человеческая чувствительность к звуку различна у различных особей. Смотрите телепередачу “Секрет успеха”. Там попадаются такие особи, от пения которых даже глухой Бетховен испытал бы многократные оргазмы тантрического секса. Они не только в ноты, они вообще никуда не попадают.
Поэтому есть три группы : слышащие(чувствующие), видящие и понимающие( слушают и анализируют то, что видят). Здесь, как Вы понимаете, – мозг - всему голова.
Цитата
НО интересней другое: и чего же вы не купите бомбакс за 100 баксов? Вот Гордон, отрицая музыкальную память, способность ушей выносить суждения и пр., тем не менее купил себе дорогой пионер. ПОнятно почему - навороченный он сильно. МОгу поспорть, что в слепом тесте он этот ПИонер от усилителя за 500 баксов не отличит нина sacd, ни на cd.
Отличит или нет, не знаю, а вот разницу между трифоником и бумбоксом отличил. Отсюда и такой эмоциональный порыв разобраться в сути вещей и поделится впечатлениями с общественностью. Так с-ть, открыть нам глаза, в смысле уши, в смысле мозг.
Цитата
Т.е. омметрики глухые покупают технику только для понтов?
Не понятен термин омметрики, и, тем более, - омметрики глухые.

Цитата
У аудиофила есть болезнь и похуже - аудиоимпотенция.
Музыку любит, а вставить нечего ...
Но бывает и так :
Музыку любит, а вставить некуда ...
Вот тогда, и начинается сублимация неистраченной энергии, в смысле охаить кого-нибудь.

Цитата
Точнее, если бы действительно установили то, о чем базарят омметрики здесь, то не было бы ни чего. Все равно никто ничего не слышит :)))
Тут, вообще, не понятно кто, о чем базарит и где кто.

Цитата
И все LP вертушки звучат одинаково. И сидюк, если хорошо записан, почти не хуже LP звучит. И пиво всё одного вкуса (особенно, если перед тем было много водки)!
На сегодня, пришел к выводу, что получить макс качество аналогового сигнала от записи на CD диске можно, если в цифре перегнать содержимое диска на на жесткий диск ПК (дабы уйти от погрешностей транспорта), преобразовать его в WAV файл, и выдать оный на гора через проф. звуковую плату. После этого можно сравнивать с этим эталоном и другие источники.
Мое мнение – разница в источниках есть. Вопрос - каждый ли ее заметит, и на каком тракте?
Кстати , конденсаторы в пассивных фильтрах акустики слушал. Эксперимент был предельно корректен, разница между конденсаторами за 5руб. за шт.  и 60 руб. за шт.  в фильтре пищалки была заметна, и при определенных условиях слепого сравнения могла бы однозначно определятся. После этого ставить конденсаторы за 5руб. за шт.  рука не поднимается.

[small]Отредактировано: 08-10-2005, 22:20[/small]

на 41 и 45 Лехе Дмитровскому

Я не понял. В 40 посте я говорю про "нормальный тракт", а Вы меня спрашиваете, то про нормальный тракт, то про:
Цитата
вот млять, вот это Нормальный элемент тракта...

Критерием нормальности с точки зрения ТТХ могут служить и характеристики диновского стандарта на хифи аппаратуру.

Однако мне на них будет совершенно наплевать, если я вдруг не услышу при воспроизведении то, что мне хотелось бы услышать.
Например, только когда мне при одной и той же акустике (Chario Const. Pegasus) поменяли Кэмбридж азур связку плеер+усил на Туль связку плеер+усил 350, я на одной и той же записи услышал в анасамбле клавесин.
Про его существование в составе ансамбля я раньше и не догадывался.
В инете можете найти ТТХ на связки туль или кембридж, если это вам надо. Могу помочь с сылками.

Сейчас я дома на связке аудионет арт V.2 + плиний9100 +  Chario Const. Pegasus этот клавесин тоже слышу.

Кстати, сейчас для расширения базы эксперимента изменил тракт: сигнал с плеера запустил на пред интегральника Дживиси А-К200 (года так 84) и с него уже на плиний. Клавесин слышу, но звучание изменилось. Без дживисевого преда звук как бы побогаче, диапазон звуков пошиое, что ли.

При замене усей в одном и том же тракте по ряду: аудиоаналог пуччини - сайрус 6 - экспоже - плиний 9100 - аудионет сам2. Звучание меняется. Мне это слышно. Поэтому, я и взял себе плиний, хотя и ехал за экспоже.

Цитата
Если сравнивать 200$-ый аппарат и 2000$-йи, то весь остальной тракт должен быть АБСОЛЮТНО нейтрален по звучанию, в противном случае должно быть два сопоставимых по цене тракта, соответствующих тестируемым компанентам.
Слушай, компАнентный ты наш, смысл эксперимента был в том, как в одинаковом тракте различается звучание дорогого и дешевого усилителей.

Цитата
смысл эксперимента был в том

А поподробнее? То есть для того что бы понять как различаются усилители - нужно ЗАВЯЗЫВАТЬ ГЛАЗА? А вот, потом, после эксперимента, музыку слушать тоже с завязанными глазами?
Не знаю как вам, а мне смешно...

Цитата
А поподробнее? То есть для того что бы понять как различаются усилители - нужно ЗАВЯЗЫВАТЬ ГЛАЗА? А вот, потом, после эксперимента, музыку слушать тоже с завязанными глазами?
Не знаю как вам, а мне смешно...

А почитать? А пройтись по ссылке?

Завязывать нужно, дабы на ебанутого эзотерика не действовал вид мега-усилителя.  Далее, еще для того, что бы усилилось слуховое восприятие, то бишь концентрация только на звуке.
Вы сами должны это понимать.

Мне тоже много что смешно в этой жизни.

Цитата
Завязывать нужно, дабы на ебанутого эзотерика не действовал вид мега-усилителя.

Выходит, участники теста были все "ебанутыми эзотериками" ? Теперь совсем странно. Я думал это были аудиофилы, они проводили серьезное исследование... А они всего лишь издевались, впрочем как и автор этой ветки...

Цитата
Далее, еще для того, что бы усилилось слуховое восприятие, то бишь концентрация только на звуке.
А почему оно усиливается? Это где-то доказано?

Цитата
Вы сами должны это понимать.
Нет. Никогда не пойму.Нахрена нужно над собой издеваться? Ведь ответ очевиден...

Почитал то, что тут навысирали из себя в корчах за выходные наши ёбнутые эзотерики - смеялся до коликов. Жалкие, безмозглые людишки со столь жалкими потугами надуть через жопу плотвичку с целью сделать кита.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)