Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

на 733-734
Цитата
В свое время, в начале великого бардака, паломники из Stereophile пара журналюг, загрузились классикой мелодиевского винила по самое нихочу, потом часто хвастовались на страницах журнала, что скупили в России ОТЛИЧНО записанной классики по цене ниже себестоимости самого винила в чушках-болванках...

Оченно много условностей.
Во-первых, я сам это слушал.
Во-вторых, журналисты, если не соврут, интереса не будет.
В-третьих, себестоимость и качество всегда почти совпадают.
В-четвертых, они же не говорят, что скупили все подряд. :-))) И мы говорим, что там есть чего.
В-пятых, ребята, а Вы сами-то слушаете Мелодию? Я - да!
Но только советское(российское) или то, что не издано зарубежом.

733
винил и живет-то только сказками...

Цитата
В-пятых, ребята, а Вы сами-то слушаете Мелодию? Я - да!

И я - да! В гостях, естественно, дома у меня вертака винилового нет и репертуар мелодиевский мне не по нраву.
Качество действительно весьма хорошее (конечно я не спец по качественным записям, я покупаю музыку, а не записи), особенно нашей совковой эстрады.
Слушать приятно. Запись.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Впрочем, пример b&w в студиях показывает, что и студиям такая мертвая точность на фиг не нужна.
О! Сам себе и ответил. Если студиям не нужна точность - нах нужны такие студии.

очевидно, вам нравится роль клоуна? ну, давайте, поучите про "правильный звук" меня, а заодно тех, кто записывает классику у альфы, гармонии мунде и пр.
Вы в какой конкретно студии работаете, кстати? ;)

Цитата
дома у меня вертака винилового нет и репертуар мелодиевский мне не по нраву.

собственно, это подводит итог под всем, что вы можете сказать про "правильную запись" :)  

Цитата
записывает классику у альфы

Альфа - фарева!!!

Для меня это было как открытие. С тех пор, стараюсь именно их записи приобретать из интересующего меня репертуара.

Цитата
очевидно, вам нравится роль клоуна?

А чего это Вы, Сергей, сразу в атаку поперли? Обиделись, что ли? Если обиделись, то на что? Я например, не понял.
Извините, но пока клоуном здесь выглядите Вы. Особенно в свете ваших заявлений про убогость трактов оппонентов и про ваши маки с вилсон-бенешами. Вы наверное думаете, что ни у кого тут нет возможностей взять такую технику, поэтому многие не слышат кабелей...

Цитата
ну, давайте, поучите про "правильный звук" меня

А чего мне вас учить? Я ж не учитель. Пока только Вы пытаетесь тут учить.  Наверное, учитель года, не меньше...

Цитата
а заодно тех, кто записывает классику у альфы, гармонии мунде и пр.

А их тем более учить не надо, они сами все знают. Или Вы с ними на короткой ноге?

Цитата
Вы в какой конкретно студии работаете, кстати? ;)

Ни в какой.
По-моему, чтобы знать очевидные вещи не надо в них укчаствовать.
Вы же знаете, что говно не вкусное, или тоже пытались личным опытом, так сказать, чтоб потом с видом гуру всех поучать?

Цитата
собственно, это подводит итог под всем, что вы можете сказать про "правильную запись" :)

Что за ерунда? Чтоб понять, хорошая запись или нет, обязательно нужно иметь у себя дома вертак?
Однако, Вы оригинал!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

740

то, кстати, весьма любопытно: у больших студий записи частно много хуже, чем у маленьких специализированных. Видимо, дело в том, что настоящие звукоинженеры от Бога предпочитают работать с этими студиями, а в больших - штат устроен раз и навсегда? Или они экономят больше на технике?
К примеру, DG знаменита мерзкостью своих записей, покупаю лишь от безвыходности, а так стараюсь избегать. Точно та же Декка и Еми очень часто выпускают что-то несуразное.
Тогда как маленькие специализированные лейблы практически любую запись классики делают превосходно. Они и на риск sacd пошли, а вот гиганты либо отсиживаются, либо гонят туфту.
но бывают совсем любопытные вещи: к примеру, я знаю людей, которые коллекционируют знаменитую серию меркури из-за микрофона (не помню его маркуровку), на который записывалось. Это мне не понятно. Что, его больше никто не мог купить?  

2 Сергей Некрашевич:

У меня возможно не такой опыт работы с винилом, как у Вас, да и убогие мои "новые" техниксы не так воспроизводят винил фирмы "Мелодия" или я не имею золотых ушей, как Ваши, но по мне так ХЕР я когда-либо поменяю мой мелодиевский винил (классику) на местный.
Удачи!

Цитата
Извините, но пока клоуном здесь выглядите Вы. Особенно в свете ваших заявлений про убогость трактов оппонентов и про ваши маки с вилсон-бенешами. Вы наверное думаете, что ни у кого тут нет возможностей взять такую технику, поэтому многие не слышат кабелей...

каждый, видимо, вычитывает в чужих постингах то, что ему доступно или хочется. :) Или вы один из санчоидных любителей музейной техники? речь шла только о том, что любители мониторной акустики и японского антиквариата - особый антропологический тип, который в принципе не собирается что-то слушать. Свой тракт я считаю вполне убогим, кстати. но рассуждать о величии винтажа, купленного на барахолке по бедности - это специальное нечто. :)

Цитата
А их тем более учить не надо, они сами все знают. Или Вы с ними на короткой ноге?
а представьте, знаком. :) Они люди не чванливые :)

Цитата
По-моему, чтобы знать очевидные вещи не надо в них укчаствовать.
местная санчоидная очевидность - это вроде как путаница икры с говном. Вы из этой породы?
Цитата
Что за ерунда? Чтоб понять, хорошая запись или нет, обязательно нужно иметь у себя дома вертак?
Однако, Вы оригинал!
вы просто совсем не врубаетесь или прикидываетесь? видимо, к сожалению, первое. Если вас не интересует репертуар мелодии, то отсюда легко сделать выводы о том что вы слушаете. ПОнятно, что дальше имена вроде альфы или аркана для вас пустой звук. Ерго: ваши суждения о качестве записи и о бивнях в студиях  не имеют смысла.  
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)