Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Господам техническим специалистам и измерителям

Возможно, данный вопрос уже глубоко обсуждался. Дайте тогда ссылочку, пожалуйста.

Натолкнул на меня его наша вчерашняя корпоративная вечеринка. Музыка звучала достаточно хорошо на немалой громкости. Но когда ведущий некто Басков затянул высоко и еще выше, послышались явные искажения. Тогда вот и задумался, а что это в основном характеристики дают по 1 Вт подводимой мощности? А если мне надо знать, как оно будет звучать, если громко? По здравому смыслу и по услышанному вчера искажения могут начаться еще на тех громкостях, на которых я к примеру по выходным слушаю дома Рамштайн (в районе 100 дб). Ну а по ночам, когда громкости 50-60 дб соответствует явно менее 1 Вт подводимой мощности, характеристики тоже наверное другие.

Кто-то делает измерения в зависимости от подводимой мощности? Лично меня, слушающего самые эклектические сборки на самых различных громкостях, занимали бы самые универсальные из универсальных АС (уверен техникс 8000 справится со всем :), но тем не менее вопрос пока остается).

Отличный вопрос, Станислав! И вы абсолютно правы.
Но, к сожалению, waterfall искажений делают считанные единицы, обычно ученые типа D.B.Keele. Я в статье на хоботе про трифоник приводил выдержку из его измерений (тут полный обзор http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RReviews/Reference/Audio/Au­dioStudio100.pdf на стр 5 такой waterfall искажений на 41.2 Гц рис 7), а тут его сайт http://www.dbkeele.com/papers.htm .

Исправлено - см ниже.

[small]Отредактировано: 24-12-2005, 22:17[/small]

Тупорылый литовец, как всегда, пальцем в жопу попал...

На 2
Цитата
Тупорылый литовец, как всегда, пальцем в жопу попал...
Ты решил из дворников переквалифицироваться в клоуны, Митрофанушка? :)))
Настоящий Митрофанушка не хотел учиться, а хотел жениться, а ты не хочешь учиться, а хочешь денег ... так что прекращай скоморошничать и - за материалы AES, в том числе - и в первую очередь - работы D.B.Keele ... :) А не то так по жизни и останешься клоуном Митрофанушкой.

//на стр 4 такой waterfall искажений на 42.5

не 4 стр., а 5я..это- раз..
не на 42.5гц, а на 41.2..это- два..

далее,Гордон, есть ПРОСТЕНЬКОЕ лекарство..не бери АС с НИЗКОЙ чувствительностью!!!..далее- не пытайся озвучить такой АС стадион!!..))выполнив эти ДВА шага- ты избавишься от, как минимум 50 процентов, возможных искажений!!

\\не бери АС с НИЗКОЙ чувствительностью

фигня совет

Сань- не фигня..вполне житейский совет..не надо будет потом загонять 200вт на АС..

и меня ранее уже интересовал вопрос- сколько дб ДОСТАТОЧНО для комфортного уровня громкости??ну, к примеру,- в средней комнате российской- 15-25 м, в точке прослушивания- к примеру метрах в 2х-3х( средние, кстати расстояния)
пиковые громкости- в расчет можно НЕ брать..на то они и ПИКИ..
вот тут про чувствительность АС и вспоминаем!!))

\\не надо будет потом загонять 200вт на АС..

это чё универсальное правило? насмешил ;-)

/пиковые громкости- в расчет можно НЕ брать..на то они и ПИКИ..

пики можешь не учитывать если слушаешь синус а не музыку

На 4
Цитата
не 4 стр., а 5я..это- раз..
не на 42.5гц, а на 41.2..это- два..
Спасибо за коррекции :) Нельзя делать сразу 4 дела ... общаться с попугаем, который сидит на плече и хочет, чтобы ему почесали затылок; с женой, которая то хочет послать поздравления, то идти в кино, общаться в форуме и еще думать про вчерашний контракт :)

Цитата
далее,Гордон, есть ПРОСТЕНЬКОЕ лекарство..не бери АС с НИЗКОЙ чувствительностью!!!..далее- не пытайся озвучить такой АС стадион!!..))выполнив эти ДВА шага- ты избавишься от, как минимум 50 процентов, возможных искажений!!
Смешно. Чувствительность АС влияет ТОЛЬКО на необходимую мощность используемого с ней УМ ... всего-навсего. Вот максимальное звуковое давление при нормированном уровне искажений на разных частотах - это было бы важно.

И стадион тут ни при чем, опять-таки зависит не от чувствительности, а от максимального звукового давления. Я, как Войтович, оценки не ставлю ... но выступили вы, как обычно, не по теме. За исключением коррекции моей невнимательности (что в сути ничего не изменило), за что еще раз спасибо.

На 5
Цитата
фигня совет
Сразу видно, что вы понимаете, о чем речь.

На 6
Цитата
не надо будет потом загонять 200вт на АС..
А при чем тут это?

Цитата
громкости??ну, к примеру,- в средней комнате российской- 15-25 м, в точке прослушивания- к примеру метрах в 2х-3х( средние, кстати расстояния)
пиковые громкости- в расчет можно НЕ брать..на то они и ПИКИ..
вот тут про чувствительность АС и вспоминаем!!))
И опять чувствительность ни при чем - можно просто взять УМ мощнее, и все. К примеру, моего AX10i при 240 ватт синуса на канал в стерео режиме на 4 ома и 225 ватт на канал в мультиканале при нагрузке 5 каналов вполне достаточно почти для любых АС в помещении порядка до 100-150 куб метров. Но вот искажения в этих АС на разных уровнях подводимой мощности, о чем и говорит Станислав - важны.

На 7
Цитата
пики можешь не учитывать если слушаешь синус а не музыку
И опять точно. Несмотря на наши предыдущие споры, господин Карелин, надо заметить, что ваши знания, особенно в области акустики помещения, заслуживают уважения.

Блин, как чувствовал, лучше нафиг не вылезать. Всем совет - послушать Sigur Ros, к примеру Svefn-g-englar - очень умиротворяющая музыка, как раз перед Новым Годом.

Я думаю с запасом надо брать и усилитель, чтобы клиппинга не было, и АС. Абсолютно согласен, что дело не только и наверное не столько в усилителе. Мои вектора начинают давать сильные искажения при 108 дб, и это не зависит от усилителя (что раньше, через ресивер, что через 200 ваттный меридиан, что с биампингом). Конечно, на 108 дб дома в здравом уме слушать будешь ну минут 5-10, если уж очень хочется. Но от 108 до 100 - а это уже то, что я могу не только выдерживать, но и "смаковать" - не такой уж большой разбег. Очевидно, что у 100 кг монстров типа B&W800 скорее всего запас мускулатуры для домашнего помещения более, чем достаточный (тот же Аткинсон говорил, что сколько к ним ни подводили - им было по барабану). Но не все, кто любит дома дискотеку, могут себе такие вещи позволить.

Да, кстати, мои децибелы, конечно, условные - измеряю их бытовым шумомером, производимым где-то под Москвой (начинка, по-видимому, китайская).

Ну а вообще идеологически с г-ном Тором согласен. Если средства начнут позволять, надо как с Роллс - Ройсом - какая у вас мощность двигателя? - мощности достаточно. Купить что-нибудь вроде ревела салон и второй двухсотваттный меридиан - тогда, уверен, мощности точно хватит, чтобы не дойти в здравом уме до зоны искажений. Но пока ни я, ни многие другие слушатели не могут иметь подобных систем, вопрос остается - на какие характеристики смотреть, чтобы иметь представление о том, как поведет себя система, если Rammstein, Pantera, Lord of Belial, Fear Factory и иже с ними будут воспроизводиться дома на той громкости, на которой их и надо воспринимать? Графики, конечно, занимательные, если бы еще установить разумные критерии качества, типа как +-2 дб считается стандартом для АЧХ, так и тут какой граничный уровень искажений еще не воспринимается средним человеком, то есть эту мощность можно смело подводить (ответ, наверное, будет зависеть от частоты)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)