Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Рецензии на АС

2 Тор Сион
Бесподобная ситуация:
Рауля спрашивают почему 2+2=2, а он в ответ пошли на...й уроды я всё делаю по инструкции... дебил, ну что ещё можно сказать.

2 Максим Диденко (256)

Цитата
Рауля спрашивают почему 2+2=2, а он в ответ пошли на...й уроды я всё делаю по инструкции... дебил, ну что ещё можно сказать.

Ну да. Забавно то, что господин Амортизатор не понимает, как этот "ляп" показывает, что Рауль, похоже, не имеет правильного представления о том, как именно требуется складывать вклады динамика и фазоинвертора для получения суммарной АЧХ. Отсюда и метания на 5 дБ "от фонаря", и попытка свести всё к тому, что Аткинсон произвольно двигает кривые в Фотошопе (!) , а честный Рауль их выкладывает "как есть" .

:)

Так что доверять АЧХ в области НЧ у Рауля пока просто неразумно. Только если как довольно грубому и относительному ориентиру.

Алексей

На 257
Цитата
Так что доверять АЧХ в области НЧ у Рауля пока просто неразумно. Только если как довольно грубому и относительному ориентиру.
Если б только это ... замерам сабов ВООБЩЕ нельзя доверять. Да и остальным - просто еще до них не добрались ... там много чего еще нарыть можно при желании.
А 2+2=2 - это, конечно, сильно ...

2 Alex Nikitin
Проблема в том что абсолютно достоверно измерить и просуммировать эти АЧХ вообще невозможно по ряду технических ограничений, воспринимать эти данные серьёзно не стоит, но методическая ошибка Рауля накладывается вплоть до 300-400Гц, а это уже сильно усложняет "перевод" графиков.

Если кто-то заметил, то в измерениях SoundStage есть довольно ощутимая разница между графиками с дистанции 1 и 2 метра, что конечно же не говорит о частотзависимом сопротивлении среды...:)

256..
//Рауля спрашивают почему 2+2=2, а он в ответ пошли на...й

совершенно правильно делает..кем же нужно быть, чтобы такое спрашивать? смотрим на автора вопроса- БЛЯ!!, так и есть- Никитин!!. больше некому!!

персонально НЕпрофессору, "школяру" без знаний математики и таблицы умножения- Никитину..
ИТОГОВАЯ АЧХ- сшита неправильно??по осям привязка неправильна??-- один раз ты уже красноречиво ПРОМОЛЧАЛ..и всем все стало и понятно!!!))).."развлекатор"))

На 260
Цитата
персонально НЕпрофессору, "школяру" без знаний математики и таблицы умножения- Никитину..
ИТОГОВАЯ АЧХ- сшита неправильно??по осям привязка неправильна??-- один раз ты уже красноречиво ПРОМОЛЧАЛ..и всем все стало и понятно!!!))).."развлекатор"))
А чего ты-то слюной брызжешь, Тор?

Промолчал он судя всего потому, что как итоговая АЧХ может быть правильной, если ее части в сумме дают совсем другой результат - и привязка к совсем другим осям должна быть ... Чего уж тут говорить-то ... "даже ежу понятно". Это вы с Рулем, "знатоки арифметики" и "эксперты", легко из двух двоек снова двойку получаете ... а чтобы получить правильный результат, вам нужен фотошоп?

Да не Тор, хоть ты мне и земляк, но я с тобой тут не согласен.
Раулю правильно указывают, что с графиками нескладно выходит. Хотя суммарная АЧХ может быть и правильна (и скорее всего так оно и есть).

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 262
Цитата
Хотя суммарная АЧХ может быть и правильна (и скорее всего так оно и есть).
А что тогда неправильно? Возьмите графики частей и сложите по точкам, чтобы вопросов не возникало.

Неправильно вот что - Мелисса выводит на экран со сдвигом по шкале и, наверное, в другом масштабе по сравнению с суммарной АЧХ составные АЧХ басовика и фазоинвертора.
Аткинсон все это приводит к одному масштабу и корректирует положение кривых перед печатью графиков для публики.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 264
Цитата
Неправильно вот что - Мелисса выводит на экран со сдвигом по шкале и, наверное, в другом масштабе по сравнению с суммарной АЧХ составные АЧХ басовика и фазоинвертора.
Вам лениво, да? ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - сложите графики составных частей по точкам, чтобы убедиться в том, что они не соответствуют "якобы итогу" - хотя бы из примера Никитина http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602/FR.GIF
Даю наводку - резкий провал желтой линии должен отразитьcя и на "итоговой" зеленой, поскольку кривая пика на красной достаточно пологая. Это - ну совсем для грубой оценки ПОЛНОГО несовпадения графиков.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)