Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

"Да что я. Он сам влез со своей теорией трифоника. Типа полнодиапазонные напольники и саб с кроссом 8-го порядка. Его Гордон аккуратно поправил. Так нет, 25 лет в аудио не позволяют признавать ошибки. Отсюда и пошла ругань. Сразу и родину вспомнили и всё, всё, всё. "

Taifun,

во-первых, я извиняюсь за то что описАлся, печатая ваш Ник.

Во вторых, а почему бы мне и не влезть со своей "теорией" трифоника???!
Это что вотчина Гордона, где идет отстрел за инакомыслие?

И если вы считаете, что он меня поправил, то в чем именно??? В том что искажения выше - это азбучная истина, но дело совсем в другом, а именно, в минимальном влиянии сабвуфера на НЧ диапазон основных колонок после crossover's point - ВСЕ! Это на МОЙ взгяд является залогом удачной состыковки саба с сателитами, проверено экспериментально 2-мя годами и не только мной.

Тайфун, я вам советую на будущее, прежде чем выносить свои вердикты по обрывочным фразам и начинать оскарблять людей, как Тор Сиона, полностью разобраться в сути вопроса-ответа.

Речь шла о том, что на основании только моего личнного опыта, где я не раз подчеркнул, что это ИМХО, был сделан вывод, что в трифонике для достижения лучшего разрешения системы (читай качества) на НЧ диапазоне сабвуфер лучше использовать с кроссовером (только low pass) как можно более высокого порядка, начиная с 48 дБ\октаву и выше и до сих пор я придерживаюсь своего мнения, на что был Гордоном "обласкан" как:
"тебе подробно, как для недоумков, объяснили и разжевали, ты так ни фига и не понял, но скис, свалил и тут вон вылез исполнить роль шакала Табаки для не-Шер Хана ...  ".

Гордон своим "доказательством" из учебника для начинающего радиолюбителя только показал мне, что искажения возрастают с учетом крутизны спада - ну и что??? Это не имеет никакого отношения в целом  к качеству звучанию трифоника,  более ВАЖНЫМ (ИМХО) является минимальное влияние "хвоста спада" сабвуфера на НЧ составляющую основных колонок. Опять же имхо и проверялось в течение 2 лет, из чего я пришел к выводу, что для своих ушей (не Гордоновских) мне лично более подходит полнодиапазонная акустика, тк настроить трифоник для hifi stereo целей АРХИСЛОЖНО И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ЗАВИСИТЬ ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА(ЗАПИСИ). ВСЕ!!! Вот весь смысл моего поста.

Гордон затем сюда приплел "канацкого кулака" и тд, этот спор по иммиграции был не в этой ветке, ну да и х.. с ней с иммиграцией!

Более того, вам г-н Тайфун, очень рекомендую взглянуть на выпуск Stereophile 2005 November (vol.28 # 11) на страницу 107, график № 6, где в любимом Городоном трифонике NHT Xd черным по белому показана АЧХ сабвуфера со спадом более 40 дБ\октаву, что по теории Гордона является "крамолой канацкого кулака".
Взгляните, не стесняйтесь.

Аткинсон пишет об этом:

"Note the very steep filter slopes achieved by the XdA's digital-domian crossover: greater than 40 dB/octave."

На сим я это гнилой спор прекращаю, далее можете писать все, что вы хотите.

Удачи!

[small]Отредактировано: 05-01-2006, 19:17[/small]

[small]Отредактировано: 05-01-2006, 19:20[/small]

[small]Отредактировано: 05-01-2006, 19:22[/small]

Cаше:

"в том аргументе и логика и разум строго отсутствуют"

Спасибо, с Новым Годом.

Цитата
нервные срывы и другие признаки психического расстройства.
у меня не проявляются, вообще, никак.
Именно так обычно считают все буйно-помешанные:)
- Доктор, я абсолютно здоров!  Именно эта фраза разносится по всем психиатрическим лечебницам мира.
Вы совершенно не оригинальны:)

Цитата
С похмелюги явно писано:)

Справедливости ради замечу, что именно такими же словами, которые высказал Taifun в отношении Тора Сиона,  я крыл Тора в одной подарочной ветке (он помнит в какой). А я вообще не пью!
Иногда Тор бывает таким засранцем - каких не видел белый свет... А иногда ничего - нормальный такой засранец...

Цитата
Иногда Тор бывает таким засранцем
А я про личность этого самого Сиона ничего не писал:)

Цитата
Я сильно спиртным не увлекаюсь.

Цитата
А я вообще не пью!

А я иногда пропускаю. Ничего?

На 1105
Цитата
Речь шла о том, что на основании только моего личнного опыта, где я не раз подчеркнул, что это ИМХО, был сделан вывод, что в трифонике для достижения лучшего разрешения системы (читай качества) на НЧ диапазоне сабвуфер лучше использовать с кроссовером (только low pass) как можно более высокого порядка, начиная с 48 дБ\октаву и выше и до сих пор я придерживаюсь своего мнения, на что был Гордоном "обласкан" как:
Ну я же объяснил, почему это НЕ ПРАВИЛЬНО. Аналоговые фильтры высокого порядка ОФИГЕННО крутят фазу звука, если на пальцах, что ведет к отставанию баса из саба от основных мониторов, поскольку они полнодиапазонные. Соответственно звук на басе- каша.
Это помимо всего прочего - к примеру, нелинейности АЧХ на басах из-за суммированных излучений из саба и полочников (горб), плюс за счет непостоянной и существенной задержки по фазе на разных частотах целой кучи горбов и провалов в суммарной АЧХ. Естественно, ни о каком "лучшем разрешении" речь в этом случае идти не может ...
Если еще более "на пальцах", то вместо четкого удара в барабан типа "бум" вы услышите что-то вроде даже не бу-бум, а бу-бдум ... первое бу - это будет сигнал из полноценных колонок, воспроизводящих его, а второе, со сдвигом во времени - (почему не бу-бум) не только тот же удар в сабе, а сложение остатка в полнодиапазонных колонках (сигнал же не затухает сразу) с сигналом бум из саба, что и даст что-то вроде бдум ... в итоге - бу-бдум ... вместо бум. Конечно, это довольно утрировано для понятности (на самом деле сдвиг не такой большой, но линейные искажения за счет изменения амплитуд довольно велики, и тембры - огибающая спектрального пакета инструмента - естественно ненатуральны), но на 40 Гц задержка в 8-октавном фильтре составит при этой же частоте среза 360 градусов, то есть звуковое давление от источников сложится ... а на 20 Гц это уже будет 180 градусов, то есть на этой частоте сигналы саба и колонок (если колонки могут воспроизвести такой сигнал, конечно) будут в противофазе и естественно дадут провал ...
А вот при саб+мониторы и в обеих случаях LR4 (фильтры Линквитц-Рилей 4-го порядка, LPF и HPF) все будет совсем по-другому. Дело в том, что к примеру при частоте среза 80 Гц на ней для обоих фильтров будет фазовый сдвиг 180 градусов по отношению к входному сигналу, но между собой - 0! То есть сигналы до 80 Гц будут идти только из саба, давая четкий бум, а на частоте среза они будут идти синфазно, не мешая друг другу, причем амплитуда суммарного сигнала не увеличится (горба как в вашем случае не будет), поскольку ЛР 4-го порядка даст спад SPL 6dB для мониторов и для саба, что при сложении в фазе даст тот же номинальный уровень, что и выше и ниже частоты среза. То же самое и на любой другой частоте среза, пусть на тех же 40 Гц из примера для вашего варианта, но нужно учесть, что сигналы записей ТНХ записаны в LFE канал и другие именно с учетом частоты среза 80Гц, то есть при прослушивании мультиканальтной музыки все совпадет не абы как, а согласно замыслу звукорежиссера.

Как еще-то проще объяснять, не знаю. Если уж "учебник для начинающих радиолюбителей" не помог ... специалисту в аудио с 25-летним стажем ...

А "обласкан" был по делу. В ответ на вот это суждение:
"Креатировать словесный понос и топить в ссылках - это конечно так же мастерствО... "
Если не понимаете, для чего ссылки даже в "учебниках для начинающих радиолюбителей" и что там написано, дак не вам судить.

Цитата
Более того, вам г-н Тайфун, очень рекомендую взглянуть на выпуск Stereophile 2005 November (vol.28 # 11) на страницу 107, график № 6, где в любимом Городоном трифонике NHT Xd черным по белому показана АЧХ сабвуфера со спадом более 40 дБ\октаву, что по теории Гордона является "крамолой канацкого кулака".
Взгляните, не стесняйтесь.
И взглянем ... только помня при этом, что NHT Xd - это система, использующая в основе цифровую систему bass management DeqX с ФАЗОЛИНЕЙНЫМИ ЦИФРОВЫМИ ФИЛЬТРАМИ! То есть это НИКАК не опровергает того, что я сказал про аналоговые фильтры высоких порядков в целом и про суммированные излучения на НЧ полнодиапазонных колонок и саба с "крутым аналоговым кроссовером" в частности.

Там Аткинсон все правильно пишет, но вы почему-то этого не заметили ...
http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1105nht/index4.html
Цитата
Note the very steep filter slopes achieved by the XdA's digital-domain crossover: greater than 40dB/octave
Или вам по-фиг, что аналоговая, что цифровая фильтрация?

Кстати, знаю я это не прочитав статью Аткинсона в журнале, а от руководителя компании DeqX Kim Ryrie, когда брал у него интереснейшее интервью на CES2005 для читателей ixbt (он мне показывал на экране компа, как работает система и рассказывал заодно).
К СОЖАЛЕНИЮ, ни они, ни вы это интервью (а также еще штук 10 других, не менее интересных) не прочтете - мне хватает "благодарностей" от таких как вы и Рауль ... мало того, что я свои деньги должен был платить за поездку на CES, дак еще и потом кучу времени тратить на перевод и статьи. Кстати, потому же (в основном) не будет в этом году моей статьи про CES2006. Кому-то, впрочем, это в радость ...

И в завершение, коверканье ников у вас что, уже в привычку вошло ... извиняйтесь снова или опять "будете обласканы" :)))

Пришлось всё затереть т.к. Алекс сам расписал всё как есть.

Цитата
Тайфун, я вам советую на будущее, прежде чем выносить свои вердикты по обрывочным фразам и начинать оскарблять людей, как Тор Сиона, полностью разобраться в сути вопроса-ответа.
Тему про Родину и "ссаные тряпки я читал внимательно", думаю что вы там были не правы.

Цитата
тк настроить трифоник для hifi stereo целей АРХИСЛОЖНО И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ЗАВИСИТЬ ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА(ЗАПИСИ). ВСЕ!!! Вот весь смысл моего поста.
Можно поподробнее про зависимость от записи.

Цитата
Гордон затем сюда приплел "канацкого кулака" и тд, этот спор по иммиграции был не в этой ветке, ну да и х.. с ней с иммиграцией!
Действительно, пора заканчивать базар на эту тему.

Цитата
На сим я это гнилой спор прекращаю, далее можете писать все, что вы хотите.
Зачем спорить, давайте попробуем разобраться.

Цитата
Именно так обычно считают все буйно-помешанные:)
Здравствуйте доктор. Или доктор это у вас хобби?

Цитата
А я про личность этого самого Сиона ничего не писал:)
Ну значит вас модератор не накажет.

Цитата
А я иногда пропускаю. Ничего?
А мне так вообще одиннаково. Это вам покоя нет сколько другие пьют.

Цитата
Пришлось всё затереть т.к. Алекс сам расписал всё как есть.
Мне кажется, Вам уже можно переставить слово "сам" непосредственно ПЕРЕД "Алекс":)  

На 1113
Цитата
Мне кажется, Вам уже можно переставить слово "сам" непосредственно ПЕРЕД "Алекс":)
Забыли старую поговорку? Креститься надо, когда кажется. Вот все и пройдет. И шутки станут добрыми такими, несущими позитивную энергию ... наверное. Есть еще хорошее напутствие - не судите, да не судимы будете ...
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)